Некоторая игровая терминология.
РПГ (Role-Playing Game) - ролевая игра, игра по ролям. Любая - на местности, на форуме, кабинетная...
ФРПГ (Forum Role-Playing Game) - форумная ролевая игра. К этой категории игр и относится наш форум. ФРПГ еще иногда называют форумками или словесками.
Квента - это набор информации о вашем персонаже, раскрывающий его личность, биографию, характер, особенности. В нашем случае вашей квентой будет считаться анкета Учителя/Ученика
Квесты - игровые квесты, игровые задания. Квестом может считаться любое игровое действие от "пошел поесть в таверну" до "отправился за жар-птицей по указанию наставника". Как правило квестами зовутся именно "поручения" или указания мастера по игре (допустим, мастер пишет, что вы видите что-то мерцающее вдали, похожее на клад. Вашим квестом, соответственно, будет либо игнорирование клада, либо его изымание из сырой земли)).
Отыгрыш - отписывание действий/реплик/мыслей персонажа, непосредственно игра.
Обычно в ФРПГ принято действия писать *внутри звездочек*, мысли курсивом, а реплики просто так или жирным шрифтом.
Я не требую от игроков подобных описаний, поскольку считаю, что это нарушает определенную литературности жанра ФРПГ. Я сторонник отыгрыша и не считаю, что количество убитых монстров должно перебивать по значимости общий стиль фэнтези-общения. В конце концов, не зря же мы все просиживали штаны на уроках русского языка и литературы
Однако если вам все-таки так удобнее, пишите, как привыкли. Главное - чтобы это было читабельно, понятно и не нарушало общей атмосферы игры.
Приключенцы - герои, стремящиеся побеждать монстров, освобождать прекрасных принцесс и низвергать злодеев. Охотники за приключениями.
РИ - сокращение от Ролевая Игра
Флуд - многократное повторение одного и того же сообщение. [Удаляется.]
Флейм - сообщения не по теме в игровых форумах. [Удаляется.]
ООС - out of character, организационно-обсуждательный подвид флейма =) Из игровых тем удаляется, все ООСы пишутся и обсуждаются в подфоруме "Предложения".
Мастер Игры (GM, DM) - администратор, ведущий игры. Вступая в игру вы по умолчанию принимаете правила Мастера и свое согласие с любым его решением. Пререкания с Мастером недопустимы.
PC - Персонаж игрока.
NPC - Вводный персонаж, создаваемый для конкретной ситуации. Например тролль, выпрыгивающий вам навстречу из леса. Обычно NPC отыгрывает Мастер.
Флешбэк - отыгрыш ситуации в прошлом персонажей, так или иначе поясняющий существующие ныне взаимосвязи или конкретные общие воспоминания, имеющие отношения к реальному сюжету