18+

Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финансы и Пожирательство

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Беллатрикс, слушаю вашу версию.

0

2

Ну чтож...я действительно думаю, что на пожирательстве можно заработать.
Кажется нереальным, что клан просуществовал только на пожертвованиях от частных лиц или самих пожирателей, хотя, возможно, что деньги от этого и имелись, но пускать их на самотек, только раскручивая акции устрашения, устранения и исследования  было бы бессысленно. Именно поэтому я думаю, что их, начальный "благотворительный" капитал пускали в более не менее легальный оборот. Это может быть , как раз продажа, перепродажа или покупка сильных или не очень магических артефактов, различные лавки, ингредиенты зелий и т.д. А поскольку люди, давшие первоначальный взнос (при получении метки, разумеется), пытаються со временем вернуть себе его, но ама собой всплывает система рассрочки. По столько-то галлеонов в месяц, на протяжении столько-то лет. Клан не прожил бы долго на одной благотворительности столько лет.
Думаю, маги (не только чистокровные) искали не только власти, преобладания над магглорожденнями, удовлетворения своих желаний, но они искали и очередной способ заработка.Если касаться аристократии, то ей вообще не свойственно бросаться деньгами.
(быть может, жалование аврора велико для ПС, согласна)

0

3

Думаю, вы читали мой Большой и Страшный Трактат о Создании Пожирательского Клана, и я могу на него ссылаться.
С самого начала. Аристократия вкладывает деньги в Реддловскую кампанию, потому что видит в этом свою выгоду. Изначально. Он выжимает из них столько, сколько они смогут дать, чтобы обеспечить начало войны. Потом он просто давит страхом и пользуется средствами не успевших разбежаться как своими собственными капиталами. Вы же не придете к нему и не скажете "Милый Том, вы задерживаете мне зарплату уже полгода!", верно? Изымание денег производится односторонне. Зачем Реддлу создавать лавки артефактов, когда он изначально претендует на звание политического лидера? И позже незачем - так его вычислить проще, контакты оборвать, связи нарушить. Да и потом, Пожиратели не наемные киллеры. Это клуб.
Я понимаю, о чем вы говорите, но волшебный мир, по сути, не так сильно базируется на денежных средствах, как маггловский мир. На что идут деньги партии? На зарплату членам, на вооружение, офисы, агит-акции, буклеты, флажки, расклейщиков, сайт в интернете, пиар, проведение митингов и демонстраций, взятки и благотворительные акции имени Партии. Из всего перечисленного в нашем случае актуальны только последние 3 пункта. ПС - не профессиональный вид деятельности, все работают.
Демонстрации в нашем случае - это подготовка кадров и беседы с заинтересованными лицами. Пожиратели не ходят к Белому Дому с флагом КПСС. Они стабильны как благотворительный фонд - о них знают, и те, кому надо, к ним приходят сами.
Дальше. У нас остаются взятки и благотворительные (а-ля благотворительные, конечно) акции. Последнее было необходимо только до первой войны, дальше они видоизменились в атаки. Хорошо. Возьмем для примера штурм Хогвартса. Какое он затребовал финансирование? Никакого. То же и с остальными нападениями. Максимум используемых капиталов - это взятки. Эти деньги Лорд без зазрения совести возьмет из вашего кармана, из кармана Люциуса и прочих платежеспособных кошельков.
Зачем ему платить своим ПС, если все работают? Незачем. Он их не нанимал, все "добровольно". Все за Родину, мир и колбасу. Сами, по своей воле.
Это мое видение системы ПС.

0

4

Правильно думаете, я ознакомилась с этим, но все же это именно ваши мысли. Разумеется, вы имеете право основываться на любые свои тексты.
Однако я рассматриваю клан ПС как нечто большее, чем кружок по интересам, работающий за селедку под шубой.

Severus Snape написал(а):

С самого начала. Аристократия вкладывает деньги в Реддловскую кампанию, потому что видит в этом свою выгоду. Изначально. Он выжимает из них столько, сколько они смогут дать, чтобы обеспечить начало войны.

Именно, но это всего лишь начало.

Severus Snape написал(а):

Зачем Реддлу создавать лавки артефактов, когда он изначально претендует на звание политического лидера? И позже незачем - так его вычислить проще, контакты оборвать, связи нарушить. Да и потом, Пожиратели не наемные киллеры. Это клуб.

Темный Лорд, может и не изначально, но рассматривает себя как политического лидера с последующим захватом власти и *покорением всего неверного мира*, а из этого следует, что клан имеет систему несколько сложнее, чем просто клуб без права выхода. Я глубоко сомневаюсь, что кружок настолько бы растянулся в количественном и временном пространстве, если бы членами движили только фанатизм и интересы власти.

Severus Snape написал(а):

Я понимаю, о чем вы говорите, но волшебный мир, по сути, не так сильно базируется на денежных средствах, как маггловский мир. На что идут деньги партии? На зарплату членам, на вооружение, офисы, агит-акции, буклеты, флажки, расклейщиков, сайт в интернете, пиар, проведение митингов и демонстраций, взятки и благотворительные акции имени Партии. Из всего перечисленного в нашем случае актуальны только последние 3 пункта. ПС - не профессиональный вид деятельности, все работают.

Вошебный мир, как часть капиталистическая Англии, просто не может быть отрезан от маггловского денежного и основываться на капитале в меньшей степени. Возможно, многие скажут, что мир базируется на колебаниях магической энергии, но и ее осуществление (обучение, например) все равно основывается на финансах.

Severus Snape написал(а):

Они стабильны как благотворительный фонд - о них знают, и те, кому надо, к ним приходят сами.

Отчасти согласна, но стабильность, допустим количественная, в большинстве случае основывается на экономических и финансовых деяниях верхушки клана (попросту зарплата), ну и разумеется на устрашающем факторе. Ох, бросьте, в магической Англии за такой промежуток времени о ПС уже знают все, кому не лень.
На взятках не прокормишься...ага!...очевидно, когда закончатся деньги - закончиться, как это и не душераздирающе,  вся наша бурная деятельность ( а Милорду придется обратиться к иностранному капиталу, как это подчас бывает).
Разумеется, я не считаю, что был своего рода набор по обьявлению *принимаем в ПС*, Лорд спровоцировал амбициозных, жадных и, возможно, тогда безработных молодых людей, для которых радикальная деятельность - есть способ существования.

Пожиратели Смерти именно радикальная партия, хоть и нелегальная, определение клуб (право...а это уже клубище в самом деле!) самой простое по моему видению.
Очевидно, наши точки зрения различаются сильнее, чем я предполагала. Поскольку, я не нахожу в себе силы принять вашу теорию, то предлагаю закрыть тему, дабы не сотрясать форум.
Благодарю за внимание в вопросу.

Отредактировано Беллатрисса Лестрендж (2006-12-17 08:51:04)

0

5

Всякая дискуссия полезна как минимум тем, что "в диалоге рождается истина". :)
Благодарю за диалог.

0