Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АИМИ Шармбатон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дух Шармбатона - дух красоты и изящества.

Говоря об этой Академии магии, в первую очередь стоит сказать пару слов о стране, где она возникла, людях, что живут в этой стране. Французы. В первую очередь вспоминаются круассаны, прелестные женщины и общий дух очарования и свободы нравов. Дух Франции – дух Свободы, как говорят. Чтобы почувствовать это, советуют пройтись по мощеным улочкам, меж многочисленных кафе. Вы повстречаете людей открытых в своих чувствах, импульсивных, но вместе с тем беспощадных, когда дело каcается чести, семьи, друзей или возлюбленных. Коснитесь великолепия Французских городов. Смешений стилей, веков – это не может быть нелепым. Только не здесь, не во Франции.
Этот народ никогда не мерился с тем, что противоречило его воли. Так было в ХV веке при возникновении Шармбатона, когда общины бардов, ватов и друидов считали, что их знания будут утеряны, из-за происков Англичан, чьё министерство Магии и было инициатором систематизации знаний. Так было и в веке шестнадцатом – не менее кровавом и ознаменованном религиозными войнами, охватившими всю Францию, унесшими тысячи людей, приведших к уничтожению многих семей и поколений. Франция – страна убежденных, что управление должно быть на стороне и во благо народа; страна готовых заплатить за свою свободу убеждений почти любую цену. Разные маски, живые маски – воспитание, этикет, нормы жизни, честь и интриги, игры сильных, пылкость чувств. Не холодная сдержанность чувств англичан – открытость эмоций и живость.
Но вернемся к Шармбатону.
Здесь не делят на черное и белое, здесь живут красотой. Изучающие изящные искусства близки к природе и ещё помнят, несмотря ни на что, наследия предков. Это наследие - любовь к окружающему тебя миру, жажда его познания, отображение его красоты. Здесь учат трогать душу - звуком музыки ли волшебных инструментов, прекрасным ль танцем, или портретами, в которых просыпается душа ушедших. Тонкая трансфигурация, алхимия души... Во всё здесь вплетена магия. Каждый находит в Шармботоне способ проявить себя. Искусство во всем - это почти девиз.
Здесь помнят свою историю. Знают, что чувствуешь, стоя на родной земле, раскинув руки, глядя на звезды небес, читая их речи. Как дорог этот мир в целостности своей - самых разных граней - целостности и гармонии. Отцы и матери - основатели. Стихии, шелест листвы дубов, дающих опору, хранящих мудрость. Под их сенями собирались друиды, пели историю барды и хранили безмолвие ваты. Их знания ветром блуждают меж витых колонн, огнем согревают котлы, их кровью, кровью их детей впитываются в белые ступени замка.

Историю Академии Шармбатон можно прочитать на сайте.

В Шармбатоне много того, что кажется странным и порой совершенно непонятным. В том числе, здесь сохранилось преподавание тех наук, которые теперь мало где встретишь.

Отредактировано Katie Bell (2009-12-16 23:28:52)

+1

2

Несколько слов о некоторых дисциплинах.

В Академии Изящных Магических Искусств преподают следующие дисциплины:

Зельеварение и начала алхимии
Высшая магия
Астрономия
Белые искусства
Нумерология
Предсказания
Трансфигурация
История артефактов
Чары и Заклинания
Темные Искусства
УЗМС
Маггловедение
Магия и её основы
Стихийная магия.

Некоторые из них необходимо пояснить.

Зельеварение и начала алхимии.
Зельеварение включает в себя и алхимию. Или наоборот? Эликсир жизни, это ли не высшее мастерство зельевара? Но для него нужен камень – суть твердое. Две древние науки. Какая из них была раньше – о превращении металлов, или соединения живых и растительных тканей? Да и стоит ли их разделять? Именно здесь помогут разобраться в этом. В науках всё взаимосвязано как взаимосвязано и в природе, именно поэтому один предмет требует знаний в других областях. Так, студенты Шармбатона в курсе зельеварения и начал алхимии, дополнительно изучают травологию, то есть получают знания, помогающие получить растительные ингредиенты. Алхимия требует работы души, это, как и зельеварение – искусство и тяжелый труд. Но детям дают возможность с ней ознакомиться,  понять её важность и суть разных путей.

Чары и заклинания.
Ещё две различных ветви магии соединены в предмете чар и заклинаний. 
У чар своя природа, у заклинаний своя. Только результативные чары вобрали в себя что-то от одного и что-то от другого, тем самым, став тем звеном, что соединило эти два направления магии. Изучаются строго в одном курсе, позволяя понимать и сходства, и различия их магической природы.

Магия и её основы.
Курс магии и её основ вобрал в себя то, что в Англии больше известно как «История магии». Но в Академии рассматривают часть, не отделяя её от целого. Магия и есть история любого волшебника, записанная, спетая, живущая в каждом вне зависимости от того, беден маг, или богат, умен, или глуп – он владеет даром преображать и изменять. Теория и практика магии, как применяли её первые волшебники, барды, ваты, друиды.
Изучение мифологии и преданий разных народов, в основном кельтов, помимо знаний о магии тех времен формируют умение сопоставлять прошлое и настоящие, опыт разных поколений.

Белые искусства.
Ими традиционно считались у друидов знания и умения в области целительства. Как физического так и душевного.

Высшая магия.
Изучается только на последнем – седьмом курсе, т.е. магами, уже сдавшими С.О.В. Продолжается факультативом ещё год у практикантов.
В её курс входит обучение созданию чар и заклинаний, ритуальная магия; применение различных направлений магии в чем-то одном – к примеру, зелий и рун в ритуалах, ритуалы в создании барьеров; а также наиболее сложных и требующих наибольшего сосредоточения чар и заклинаний.

Стихийная магия.
Также является дополнительным предметов у учащихся последнего курса и практикантов.

Раньше ряд дисциплин вводился только со старших курсов, а часть являлась факультативами. Теперь же, в связи с изменением политики приема студентов, эти ограничения были изменены, или сняты вовсе. Хотя ряд преподавателей находят способ дозировать информацию и корректировать её в соответствии с особенностями тех или иных учащихся.
Исключениями так и остались Высшая магия и Стихийная магия.

Помимо этого в Шарбатоне обязательными для всех студентов до пятого курса и добровольными для старших, являются уроки танцев. Факультативными являются уроки музицирования и изобразительных искусств. Две последние дисциплины учитывают преподавание на волшебных музыкальных инструментах и с помощью волшебных кистей и красок, если говорить об изобразительном искусстве.
В Академии проводится наибольшее количество балов среди школ. На них учащиеся могут продемонстрировать свои умения и достижения в выше озвученных дисциплинах. Это балы по случаю начала и окончания учебного года и окончания семестра, то есть Рождественский бал. Так же проводятся празднования Самайна и Белтайна – праздников предков.

Отредактировано Katie Bell (2009-11-07 00:31:56)

0