Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Описания факультетов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рубрикация темы

Хогвартс
Гриффиндор
Слизерин
Рейвенкло
Хаффлпафф

Шармбатон
Ливенус
Айронум
Скреажл

Дурмстранг
Концепция Сиппина
Концепция Стеллиза
Концепция Астония
Концепция Блодиу

0

2

http://i070.radikal.ru/0909/90/5b1d0b3ea4ea.gif

Гриффиндор

Основатель: Годрик Гриффиндор
Символ: Лев
Животное: Лев
Стихия: Огонь
Цвета: алый и золотой
Призрак: Почти Безголовый Ник

Концепция Гриффиндора
Рыцарь

Алое и золотое.
Алое – это кровь. Это страстность эмоций, сила и жар души, горячее сердце, которое никогда не может остаться равнодушным. Мы не можем стоять в стороне, мы боремся с тем, что несправедливо.
Мы верны своим идеалам. Мы преданы чести, наша честь – честь рыцаря. Свобода, равенство, братство. В нашей вере – наше золото. Мы не предадим и не отступим, мы готовы идти против течения, даже если мы обречены на провал. Это не изменит наших идеалов. Это не изменит нашей веры. Потому что мы знаем, что только золото способно сотворить чудо.
А мы любим делать невозможное, особенно - творить чудеса.
Мы слишком безрассудны? Лев бывает безрассудным от храбрости.
Нам говорят, мы упрямы – нет, мы просто верны себе.
Нам говорят, мы наивны – мы верим, что способны на чудо.
Нам говорят, мы вспыльчивы – мы всего лишь неравнодушны.
Мы не боремся против правил – напротив, мы их поддерживаем. Правила рыцарства, законы дружбы и чести. Мы призваны защищать мир. Мир – ради мира.
Мы можем быть алыми. Но мы ценим в себе – золотое.

+1

3

http://i080.radikal.ru/0909/af/8676c0559950.gif
Слизерин

Основатель: Салазар Слизерин
Символ: Змея
Животное: Змея
Стихия: Вода
Цвета: зеленый и серебряный
Призрак: Кровавый Барон

Концепция Слизерина
Аристократ

Змеи имеют свой круг. Это законы аристократической чести – какими бы ни были проблемы и неприятности, они должны остаться внутри круга. Именно поэтому мы всегда идеальны. Поэтому – мы безупречны. Образец, высшее общество, высший свет, который всегда на виду.  Наш мир не прощает ошибок – и мы прекрасно умеем их избегать.
Змея умеет быть гибкой. Мы знаем свою цену и цену других. Нам безразличны правила – мы сами их создаем, но мы умеем их принимать – когда они нам выгодны.
Нам говорят, у нас нет идеалов. Напротив.
Наш мир – это мир своих и всех остальных. Горе тому, кто коснется своих. Не так уж важно, что будет с остальными. Если это выгодно – почему нет?

0

4

http://s46.radikal.ru/i113/0909/e2/7571fba502e6.gif
Рейвенкло

Основатель: Ровена Рейвенкло
Символ: Орел
Животное: Ворон
Стихия: Воздух
Цвета: синий и бронзовый
Призрак: Серая Леди

Концепция Рейвенкло
Ученый

Мы ценим знание.
Это может быть знание творческое, магическое, научное – наша задача познавать мир. Это рассчет и логика, здравый смысл и суть вещей. Мы исследуем мир, мы исследуем окружающую нас жизнь. Исследуем, чтобы понять самую суть.
Наша честь – это честь естествоиспытателя. Цель не всегда оправдывает средства – важно, чтобы эти средства были оптимальными для достижения конкретной цели.
Нам интересно все происходящее. Любопытство – вот, что движет нами.
Нам интересно непознанное – для того, чтобы познать. Как работает, почему, по каким законам…
Решенные задачи остаются позади. В мире столько любопытного!

0

5

http://i016.radikal.ru/0909/29/4b9128ac596e.gif
Хаффлпафф

Основатель: Хельга Хаффлпафф
Символ: Барсук
Животное: Барсук
Стихия: Земля
Цвета: желтый и черный
Призрак: Толстый Монах

Концепция Хаффлпаффа
Домохозяин

Есть много других факультетов. Все они забывают о простом и о главном – кто обогреет вас? Приютит, напоит чашкой вкусного чая с джемом и расскажет занимательную историю? Мы.
Говорят, в нас много тепла? Пожалуй. Мы запасливы и дружелюбны, мы всегда готовы протянуть руку помощи и вкусное печенье с корицей. Именно мы таскаем дрова, когда все заняты своими проблемами, чтобы потом всем вместе сидеть в тепле.
Мы веселы и приветливы, мы рады каждому, кто не сделал нам плохого. И мы готовы простить, если видим, что человек действительно сожалеет о дурном.
Можно сколько угодно воевать ради доброты, но разве это – по-доброму? Разве можно говорить о своих интересах без тепла и крова над головой? Что получится исследовать на голодный желудок?
Правильно. Ничего. :)

+1

6

http://s39.radikal.ru/i085/0909/a6/7dd06ccd64d6.gif
Скреажл

Символ: Лютня
(Символ музыки и поэзии)
Животное: Олень
(Одинокий, дикий, не поддающийся приручению, олень был главным солнечным животным кельтов. Рога, спадающие и вырастающие вновь каждый год, символизировали священное Древо Жизни, вместилище космических сил, центра, от которого распространяется и возобновляется жизнь, источник духовного возрождения и перерождения. Как символ избытка, процветания и мужества, рогатый олень представлял мужскую сторону баланса природы и был священным животным Рогатого Охотника.)
Традиция: Барды
Цвета: красный, черный, зеленый

Концепция Скреажла
Поэт

Мы происходим от бардов, что занимались описанием эпических подвигов в стихах. Это не значит, что мы наблюдатели – мы те, кто пишет историю. Мы люди творчества. Мы умеем складывать слоги в Слова, а звуки – в Музыку.
Может показаться, что мы поверхностны – мы разнообразны и не всем открываем свою глубину.
Может показаться, что мы неразборчивы – напротив, мы жизнерадостны и любим жизнь во всех её проявлениях. Нас объединяет то, что мы умеет творить, превращая простые слова в нечто большее. Мы умеем увлечь и легко увлекаемся сами.
Наша честь – это честь поэта. Мы знаем силу слов, мы знаем силу желаний. Мы знаем, что значит быть творцом истории, мы знаем ответственность слов. Мы горим ярко, раскрываясь и освещая своим творчеством окружающий мир. Наша баллада не закончена – но мы чувствуем, куда мы ведем в ней свой голос.

0

7

http://i064.radikal.ru/0909/30/fe7aadb9b264.gif
Айронум

Символ: Котел
(Котел в кельтской мифологии – символ вдохновения и знания, а также источник трансформирующих, преобразующих и возрождающих сил. Магия Священного Котла стирает границы между человеком, животным и божеством.)
Животное: Рыбы
(Символ рыбы, особенно лосось, означал знание и мудрость. Рыбы фигурируют в мифологии как существа, раскрывающие тайные знания и секреты героям. Cимвол Высшей Мудрости и прорицания.)
Традиция: Ваты
Цвета: белый, синий, красный

Концепция Айронума
Советник, Серый кардинал

Мы происходим от ватов, стремившихся объяснить глубинные тайны природы. Нас интересует все, что глубже поверхностного, очевидного, простого. Нам интересны тайные знания – они недоступны? Пусть так. Мы найдем лазейку. Оперируя самой сутью вещей, можно создать все, что только возможно.
Потому что невозможного не существует. Зная причины, мы всегда предскажем следствие. Мы любопытны – пусть так. Мы стоим за спиной – этого достаточно, чтобы управлять.
Мы неплохо разбираемся в том, что было и что будет. Как этого можно достичь и что – изменить. Мы умеем добиваться желаемого. Мы умеем этим пользоваться.
Нам говорят, мы горды. Нам говорят, мы тщеславны. Пожалуй. Мы многое видим и не стремимся этого скрыть. Мы любопытны к чужим тайнам, но помним - каждый сам по себе, каждый сам за себя.

0

8

http://i010.radikal.ru/0909/34/76150ccd9709.gif
Ливенус

Символ: Омела
(Считается, что омела – это золотая ветвь Древа жизни, которая скрепляет союз божественного и земного. Волшебная ветвь, собранная особым способом в особое время, входила в состав многих могущественных зелий.)
Животное: Вепрь
(Cимвол богатства, гостеприимства и праздника. Кроме того, символизирует мужество, отвагу и силу воина, так как вепри сильны, опасны и их очень трудно убить.)
Традиция: Друиды
Цвета:  белый, синий, желтый

Концепция Ливенуса
Мудрец

Мы происходим от друидов, почитаемых за проникновение в тайны возвышенные, а также отвечавших за внешнюю политику магов.
Мы миролюбивы и всегда умеем найти компромисс. Мы уважаем чужие интересы и знаем, как согласовать их со своими.
Мы уважаем чужой труд. Мы уважаем чужие знания. И сами стремимся к познанию. Нам интересен мир, происходящее в нем. Наш интерес – интерес естествоиспытателя, познающего, а не покоряющего вселенную. Познавать не подчиняя – вот наш девиз.
Нам интересна жизнь. Барды смешивают её краски, ваты сгущают, а мы - распределяем, раздавая каждому цвета. Мы знаем, как распределить это. Возможно, иногда мы надменны. Иногда самоуверенны, иногда чересчур беззаботны. Но мы ценим мир, мы стремимся к гармонии.

0