18+

Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Описания факультетов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рубрикация темы

Хогвартс
Гриффиндор
Слизерин
Рейвенкло
Хаффлпафф

Шармбатон
Ливенус
Айронум
Скреажл

Дурмстранг
Концепция Сиппина
Концепция Стеллиза
Концепция Астония
Концепция Блодиу

0

2

http://i070.radikal.ru/0909/90/5b1d0b3ea4ea.gif

Гриффиндор

Основатель: Годрик Гриффиндор
Символ: Лев
Животное: Лев
Стихия: Огонь
Цвета: алый и золотой
Призрак: Почти Безголовый Ник

Концепция Гриффиндора
Рыцарь

Алое и золотое.
Алое – это кровь. Это страстность эмоций, сила и жар души, горячее сердце, которое никогда не может остаться равнодушным. Мы не можем стоять в стороне, мы боремся с тем, что несправедливо.
Мы верны своим идеалам. Мы преданы чести, наша честь – честь рыцаря. Свобода, равенство, братство. В нашей вере – наше золото. Мы не предадим и не отступим, мы готовы идти против течения, даже если мы обречены на провал. Это не изменит наших идеалов. Это не изменит нашей веры. Потому что мы знаем, что только золото способно сотворить чудо.
А мы любим делать невозможное, особенно - творить чудеса.
Мы слишком безрассудны? Лев бывает безрассудным от храбрости.
Нам говорят, мы упрямы – нет, мы просто верны себе.
Нам говорят, мы наивны – мы верим, что способны на чудо.
Нам говорят, мы вспыльчивы – мы всего лишь неравнодушны.
Мы не боремся против правил – напротив, мы их поддерживаем. Правила рыцарства, законы дружбы и чести. Мы призваны защищать мир. Мир – ради мира.
Мы можем быть алыми. Но мы ценим в себе – золотое.

+1

3

http://i080.radikal.ru/0909/af/8676c0559950.gif
Слизерин

Основатель: Салазар Слизерин
Символ: Змея
Животное: Змея
Стихия: Вода
Цвета: зеленый и серебряный
Призрак: Кровавый Барон

Концепция Слизерина
Аристократ

Змеи имеют свой круг. Это законы аристократической чести – какими бы ни были проблемы и неприятности, они должны остаться внутри круга. Именно поэтому мы всегда идеальны. Поэтому – мы безупречны. Образец, высшее общество, высший свет, который всегда на виду.  Наш мир не прощает ошибок – и мы прекрасно умеем их избегать.
Змея умеет быть гибкой. Мы знаем свою цену и цену других. Нам безразличны правила – мы сами их создаем, но мы умеем их принимать – когда они нам выгодны.
Нам говорят, у нас нет идеалов. Напротив.
Наш мир – это мир своих и всех остальных. Горе тому, кто коснется своих. Не так уж важно, что будет с остальными. Если это выгодно – почему нет?

0

4

http://s46.radikal.ru/i113/0909/e2/7571fba502e6.gif
Рейвенкло

Основатель: Ровена Рейвенкло
Символ: Орел
Животное: Ворон
Стихия: Воздух
Цвета: синий и бронзовый
Призрак: Серая Леди

Концепция Рейвенкло
Ученый

Мы ценим знание.
Это может быть знание творческое, магическое, научное – наша задача познавать мир. Это рассчет и логика, здравый смысл и суть вещей. Мы исследуем мир, мы исследуем окружающую нас жизнь. Исследуем, чтобы понять самую суть.
Наша честь – это честь естествоиспытателя. Цель не всегда оправдывает средства – важно, чтобы эти средства были оптимальными для достижения конкретной цели.
Нам интересно все происходящее. Любопытство – вот, что движет нами.
Нам интересно непознанное – для того, чтобы познать. Как работает, почему, по каким законам…
Решенные задачи остаются позади. В мире столько любопытного!

0

5

http://i016.radikal.ru/0909/29/4b9128ac596e.gif
Хаффлпафф

Основатель: Хельга Хаффлпафф
Символ: Барсук
Животное: Барсук
Стихия: Земля
Цвета: желтый и черный
Призрак: Толстый Монах

Концепция Хаффлпаффа
Домохозяин

Есть много других факультетов. Все они забывают о простом и о главном – кто обогреет вас? Приютит, напоит чашкой вкусного чая с джемом и расскажет занимательную историю? Мы.
Говорят, в нас много тепла? Пожалуй. Мы запасливы и дружелюбны, мы всегда готовы протянуть руку помощи и вкусное печенье с корицей. Именно мы таскаем дрова, когда все заняты своими проблемами, чтобы потом всем вместе сидеть в тепле.
Мы веселы и приветливы, мы рады каждому, кто не сделал нам плохого. И мы готовы простить, если видим, что человек действительно сожалеет о дурном.
Можно сколько угодно воевать ради доброты, но разве это – по-доброму? Разве можно говорить о своих интересах без тепла и крова над головой? Что получится исследовать на голодный желудок?
Правильно. Ничего. :)

+1

6

http://s39.radikal.ru/i085/0909/a6/7dd06ccd64d6.gif
Скреажл

Символ: Лютня
(Символ музыки и поэзии)
Животное: Олень
(Одинокий, дикий, не поддающийся приручению, олень был главным солнечным животным кельтов. Рога, спадающие и вырастающие вновь каждый год, символизировали священное Древо Жизни, вместилище космических сил, центра, от которого распространяется и возобновляется жизнь, источник духовного возрождения и перерождения. Как символ избытка, процветания и мужества, рогатый олень представлял мужскую сторону баланса природы и был священным животным Рогатого Охотника.)
Традиция: Барды
Цвета: красный, черный, зеленый

Концепция Скреажла
Поэт

Мы происходим от бардов, что занимались описанием эпических подвигов в стихах. Это не значит, что мы наблюдатели – мы те, кто пишет историю. Мы люди творчества. Мы умеем складывать слоги в Слова, а звуки – в Музыку.
Может показаться, что мы поверхностны – мы разнообразны и не всем открываем свою глубину.
Может показаться, что мы неразборчивы – напротив, мы жизнерадостны и любим жизнь во всех её проявлениях. Нас объединяет то, что мы умеет творить, превращая простые слова в нечто большее. Мы умеем увлечь и легко увлекаемся сами.
Наша честь – это честь поэта. Мы знаем силу слов, мы знаем силу желаний. Мы знаем, что значит быть творцом истории, мы знаем ответственность слов. Мы горим ярко, раскрываясь и освещая своим творчеством окружающий мир. Наша баллада не закончена – но мы чувствуем, куда мы ведем в ней свой голос.

0

7

http://i064.radikal.ru/0909/30/fe7aadb9b264.gif
Айронум

Символ: Котел
(Котел в кельтской мифологии – символ вдохновения и знания, а также источник трансформирующих, преобразующих и возрождающих сил. Магия Священного Котла стирает границы между человеком, животным и божеством.)
Животное: Рыбы
(Символ рыбы, особенно лосось, означал знание и мудрость. Рыбы фигурируют в мифологии как существа, раскрывающие тайные знания и секреты героям. Cимвол Высшей Мудрости и прорицания.)
Традиция: Ваты
Цвета: белый, синий, красный

Концепция Айронума
Советник, Серый кардинал

Мы происходим от ватов, стремившихся объяснить глубинные тайны природы. Нас интересует все, что глубже поверхностного, очевидного, простого. Нам интересны тайные знания – они недоступны? Пусть так. Мы найдем лазейку. Оперируя самой сутью вещей, можно создать все, что только возможно.
Потому что невозможного не существует. Зная причины, мы всегда предскажем следствие. Мы любопытны – пусть так. Мы стоим за спиной – этого достаточно, чтобы управлять.
Мы неплохо разбираемся в том, что было и что будет. Как этого можно достичь и что – изменить. Мы умеем добиваться желаемого. Мы умеем этим пользоваться.
Нам говорят, мы горды. Нам говорят, мы тщеславны. Пожалуй. Мы многое видим и не стремимся этого скрыть. Мы любопытны к чужим тайнам, но помним - каждый сам по себе, каждый сам за себя.

0

8

http://i010.radikal.ru/0909/34/76150ccd9709.gif
Ливенус

Символ: Омела
(Считается, что омела – это золотая ветвь Древа жизни, которая скрепляет союз божественного и земного. Волшебная ветвь, собранная особым способом в особое время, входила в состав многих могущественных зелий.)
Животное: Вепрь
(Cимвол богатства, гостеприимства и праздника. Кроме того, символизирует мужество, отвагу и силу воина, так как вепри сильны, опасны и их очень трудно убить.)
Традиция: Друиды
Цвета:  белый, синий, желтый

Концепция Ливенуса
Мудрец

Мы происходим от друидов, почитаемых за проникновение в тайны возвышенные, а также отвечавших за внешнюю политику магов.
Мы миролюбивы и всегда умеем найти компромисс. Мы уважаем чужие интересы и знаем, как согласовать их со своими.
Мы уважаем чужой труд. Мы уважаем чужие знания. И сами стремимся к познанию. Нам интересен мир, происходящее в нем. Наш интерес – интерес естествоиспытателя, познающего, а не покоряющего вселенную. Познавать не подчиняя – вот наш девиз.
Нам интересна жизнь. Барды смешивают её краски, ваты сгущают, а мы - распределяем, раздавая каждому цвета. Мы знаем, как распределить это. Возможно, иногда мы надменны. Иногда самоуверенны, иногда чересчур беззаботны. Но мы ценим мир, мы стремимся к гармонии.

0