Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы по игре-2

Сообщений 61 страница 90 из 193

61

Это очень и очень плохо...

0

62

Тогда поставлю вопрос так:
Если у студента родители маги, но ни один из них не принадлежит аристократической семье, то этот студент не считается чистокровным, или считается? И с момента ввода правила об учебе в Хогвартсе только чистокровных магов все ученики, которые учились в школе и не попадали под это правило были переведены в Шармбаттон, или же продолжили свое обучение в Хогвартсе?

0

63

Mo Seozamh
Нет, этот студент не считается чистокровным, он будет из волшебной семьи. Чистокровным маг признается при наличии 4 колен "чистых" связей, т.е. без примеси крови неволшебников и полукровок.

Да, при вступлении в силу реформы об образовании все нечистоковные маги Соединенного Королевства (Хогвартчане) и континента (вкл Францию и Болгарию) были переведины в АИМИ Шармбатон. Все чистокровные маги могли остаться/перевестить/поступить как в Хогвартс, так и в Шармбатон (Дурмстранг был уже закрыт к тому времени).

0

64

Амм.. *ннеуверено* вот господа Уизли - маги.. но ни один из их родителей не принадлежит к аристократической семье...
Аристократия всегда чистокровна, но не все, что чистокровно - аристократия.. По-моему (с позиции .. итд) черырех поколений не достаточно для причисления к аристократам, нет?
Аристократия (для меня) - это кроме чистокровности еще статус, соблюдение определенных норм и положеение.
Если его родители не аристократы, они могут быть  чистокровными, и сам он будет чистокровен.

Другой пример - если его родители - маги в 3м поколении, они волшебники, но не чистокровны, а вот сын их (4е поколение) уже чистокровен (формально).

Я не прав?

0

65

Чистокровный маг необязательно является аристократом - факт. Но мы говорили о распределении в школы. Это распределение идет по статусу крови сейчас, а не по принадлежности и не принадлежности к аристократии.

0

66

Я исключительно в тм смысле, что по фразе:
"Если у студента родители маги, но ни один из них не принадлежит аристократической семье, то этот студент не считается чистокровным, или считается? " нельзя судить о том, является ли студент чистокровным.
Он может являться, а может не являться - все зависит от точного статуса крови его родителей. Поэтому меня удивил ваш ответ:
"Нет, этот студент не считается чистокровным, он будет из волшебной семьи."
Вот именно этого я и не понимаю. Почему он не будет считаться чистокровным? No offence, я просто не понял и спрашиваю.

0

67

Потому что из фразы человека я поняла, что в первую очередь он имеет в виду, что только родители являются магами. Для "второй очереди", т.е. если имелось в виду не это, дано описание того, когда маг признается чистокровным.

0

68

Еще один вопрос назрел по поводу квенты персонажа. Еслинапример я решил создать не ученика, не практиканта и не преподавателя в школе, могу ли я в дальнейшем по игре поставить его на эту должность, или мне придется переделывать анку под шаблон анкет для проподов и практикантов?

0

69

Да, разумеется, статус персонажа на протяжении игры может меняться и каждый раз как это происходит переписывать квенту не нужно. Однако, у нас есть такое понятие как "форма полной игровой квенты", которая создается по прошествии 3 месяцев игры на ММТ. Соответственно, если ваш персонаж сменит статус к этому моменту, то вам действительно придется выбрать другую форму (стоит заметить, что она отличается только парой пунктов). Помимо этого, раз в несколько лет мы делаем обновление личных дел, то есть каждый, кто хочет что-то добавить/изменить в личном деле своего персонажа делает это и отправляет совой мисс Раймс, или кому-то ещё из администрации.

0

70

И наконец мой последний вопрос, после которого ждите мою квенту на форуме: соообщите пожалуйста мне точную дату ввода постановления о том, что в Хогвартс принимаются только чистокровнные волшебники.

0

71

Mo Seozamh
В газете "Колдунская Правда" заметка о реформе образования появляется от 19.02.2011
Будем считать, что тогда эта реформа и была произведена.

0

72

Хе-хе-хе! *приступил к написанию анкеты*

0

73

Хочу задать вот еще какой вопрос. Почему графа "Внешность" присутствует только в квентах для учеников и преподавателей?

0

74

Потому что данные категории персонажей более нуждаются в визуальном описании. Как правило. Остальные чаще могут управиться с этим пунктом в своих постах, да и аватар подбирают соответствующий.
Но, если вы очень хотите, то можете включить этот пункт в свою квенту ;)

0

75

Хе-хе, да уж, моя авка полностью передает внешность моего перса, жаль только я статус не могу поставить. Я так понял, это прираготива администрации. Кстати, не проще бы было создать единую авку для всех, а о том, является персонаж учеником или преподом или кем либо еще, узнавать из его биографии, как это делается на многих форумах? К тому же зачем нужна эта так называемая Полная квента, которую игрок должен заполнить после 3-х месяцев игры? Почему ее сразу не поставить как основной шаблон?
И еще мне не понятен пункт в квенте под номером 2 в Дополнительных пунктах (Пследние события игры), на который я не собираюсь ничего писать принципиально. Если это должно как-то осведомить администрацию о знании  игроком сюжета, то мне например проще нажать Ctrl+c Ctrl+v и не читать сюжет вовсе.

0

76

Прочитал пост Северуса в разделе Обновления и Объявления то 2010-10-19 04:08:19, в котором говорится об упразднении тем магических школ за отсутствием игроков. По моему, надо просто отказаться от идеи разделения на школу для чистокровных и не чистокровных, и оставить только Хогвартс, затем собрать в нем всех играющих за учеников. Игроков и так не хватает, так зачем же еще дробить игру нанесколько тем, если при этом в них никто так играть и не будет? Я не говорю, что это разделение не логично, и не требую его отмены, я просто считаю, что если не хватает учеников для двух школ, то может хватит для одной? Лучше играть в одной, чем не играть в двух.

0

77

Mo Seozamh написал(а):

Кстати, не проще бы было создать единую авку для всех, а о том, является персонаж учеником или преподом или кем либо еще, узнавать из его биографии, как это делается на многих форумах?

Не проще. Гораздо проще посмотреть на аватар или то, что под ним написано, чем идти и читать каждый раз биографию.

Mo Seozamh написал(а):

Почему ее сразу не поставить как основной шаблон?

Потому что она должна быть осознанной и осмысленной, мы даём три месяца игроку на то, чтобы он познакомился на практике не только с миром, но и со своим персонажем.

Mo Seozamh написал(а):

И еще мне не понятен пункт в квенте под номером 2 в Дополнительных пунктах (Пследние события игры), на который я не собираюсь ничего писать принципиально.

Всё очень просто: не напишите - не будете приняты. И копипаст не поможет.

Что касается Ваших предложений по школам, то спасибо за мнение, но данное решение обоснованно, обдуманно и пока изменение его не планируется.

0

78

Мэгги Раймс написал(а):

Не проще. Гораздо проще посмотреть на аватар или то, что под ним написано, чем идти и читать каждый раз биографию.

Хм, перечитайте пожалуйста ту мою цитату, на которую отвечали. Я поднимал вопрос про множество шаблонов квент, а не про статусы и авки.
Про Полную квенту все понятно, хотя уверен, что если меня на форум примут, моя Полная квента будет отличаться от неполной лишь присутствующими в ней дополнительными пунктами.

Мэгги Раймс написал(а):

Всё очень просто: не напишите - не будете приняты. И копипаст не поможет.

Оу, и как же Мастерат узнает, копировал я отрывки из сюжета или нет?

Ну по школам все понятно, вопросов больше нет.

Отредактировано Mo Seozamh (2010-10-23 20:16:43)

0

79

Мэгги Раймс написал(а):

единую авку

Видимо, именно это слово меня и навело на мысль о профиле и аватаре. Сложно было догадаться, что вы имеете в виду форму квенты)

Mo Seozamh написал(а):

Оу, и как же Мастерат узнает, копировал я отрывки из сюжета или нет?

Мастерат писал сюжет и пока ещё в состоянии признать плод своих трудов путем нехитрого сравнения ))

0

80

Прошу прощения, описался, не заметил.

Мэгги Раймс написал(а):

Мастерат писал сюжет и пока ещё в состоянии признать плод своих трудов путем нехитрого сравнения ))

Хотите опровергну?

0

81

Ой, а давайте. Мне, например, дюже интересно! ))

0

82

Да-да, я тоже за эксперимент!

0

83

Показываю! *сделал магический пасс руками*
Министр Магии Ганнибал Твен бесследно исчез в неизвестном направлении. Министерство, не имея права назначить нового Министра, управляется главами департаментов. Восстание в Аврорате под руководством сбежавшего из клиники Святого Мунго сумасшедшего Кингсли Брувстера. 4 июня 2011 года издан дополнительный указ об образовании, согласно которому учащиеся школы Шармбатон отныне обязуются проводить все свободное  время в школе. Драко Малфой подал в отставку.
Рабастан Лестрейндж назначен заместителем директора школы Шармбатон. Начаты переговоры между Британским Министерством Магии и континентальным правительством о возобновлении работы школы Дурмстранг. Директором Хогвартса временно  назначен представитель Министерства.

А теперь докажите, что я это все копировал, а не от себя написал.

Отредактировано Mo Seozamh (2010-10-23 23:28:19)

0

84

*хрустя попкорном*
Mo Seozamh, целый день наблюдаю и до сих пор не понял - чего вы хотите?

О маггловской технике могу сказать вот что: разумеется, она работает. И у магов даже есть свои заколдованные аналоги, навроде колдоаппарата или поезда Хогвартс-экспресс. НО живя в некотором обществе с некоторым укладом, приходится ему соответствовать, или быть изгоем. Современное общество волшебников категорически непреемлет что-либо маггловское. Вполне возможно волшебнику пользоваться маггловской техникой, скрывая это от всех. Но в глазах магов это считается чуть ли не постыдным.
Выбор делайте сами.

0

85

ну, я просто задаю интерессующие  меня  вопросы, на  которые  почему  то никак  не могу получить вразумительного ответа, только потому, что этих вопросов становится  все  больше  и больше. Вы появились как  нельзя  кстати - ваш ответ меня  устраивает, раз уж выбор за  мной.

0

86

Делая выбор, сам за него расплачиваешься.  ^^
Если при получении ответов на впросы энтропия в вашем мозгу только возрастает, значит вы не всё поняли, либо поняли плохо.
На какие вопросы вы ещё не получили ответов?

0

87

Я не получил ответов на вопросы о том, почему в магическом мире не работаю магловские приборы, в чем меня очень настойчиво пытается убедить Мэгги Раймс, при этом единственнным аргументом пока в ее пользу является, простите меня, ИМХО; затем, я хочу увидеть ссылочку, где на вашем форуме прописан канон мира о нетерпимости магов к маглам. Более вопросов у меня нет.

В первом своем посте вы ответили на один из моих вопросов, нодело в том, что вы, вроде как, не админ, простите если ошибаюсь. А мою квенту пропускать именно админам, так что ответы я хочу увидеть именно от них.

Отредактировано Mo Seozamh (2010-10-24 09:43:46)

0

88

Mo Seozamh написал(а):

Я не получил ответов на вопросы о том, почему в магическом мире не работаю магловские приборы, в чем меня очень настойчиво пытается убедить Мэгги Раймс, при этом единственнным аргументом пока в ее пользу является, простите меня, ИМХО; затем, я хочу увидеть ссылочку, где на вашем форуме прописан канон мира о нетерпимости магов к маглам. Более вопросов у меня нет.

Привожу вам выдержку из правил:

1.6 В магическом поле маггловская техника не функционирует

То есть там, где творится волшебство.
Очень грустно, что вы не ознакомились с правилами мира, желая здесь играть.

0

89

ВОТ!!! вот этого я и добивался! Наконец-то мне дан ответ, который должна давать администрация таким как я! Да, сознаюсь, схалатничал. Спасибо что разъяснили.
Осталось увидеть ссылочку на то, где прописала нетерпимость магов к маглам, и я останусь вполне доволен!

0

90

Mo Seozamh, объясните, пожалуйста, почему я должна указывать вам на конкретные пункты и выдержки из правил? Не много ли вы на себя берёте, определяя мои обязанности? Мне всегда казалось, что слово представителя администрации достаточно убедительно.

0