18+

Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Волшебная энциклопедия » Магическая Германия: краткий справочник


Магическая Германия: краткий справочник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общегерманский Магический Рейхстаг

История ОГМР (ADMR) началась в конце 1870-х годов, когда в Баварии было образовано очередное тайное общество, которые так любят в землях Германии, - Баварский Магический Рейхстаг. Цели его были довольно обычны - объединение немецких магов под рукой Баварии. Вопреки обыкновенному развитию подобных обществ, срок жизни которых не намного превосходит жизнь морской свинки, БМР довольно скоро вышел из тени (благодаря чему, вероятно, и сохранился) и бесцветно, но упорно влачил свое существование почти 40 лет, пока в 1914 году на фоне событий, сотрясавших Европу, не обрел второе дыхание - настолько, что в 1918 году стал называться Германским Магическим Рейхстагом и имел некоторое влияние внутри страны, благодаря весьма уместной патриотической программе. Уже тогда одной из целей ГМР было освобождение магической Германии (а, может быть, и всего магического мира) от британского влияния. В 1949 году, после разделения маггловской Германии на Восточную и Западную, ГМР изменил название на Общегерманский Магический Рейхстаг, имея по-прежнему в глазах мировой магической общественности статус некой внутригосударственной общественной патриотической организации. Надо сказать, что имя Гриндевальда всегда связывали с ОГМР, и, хотя никаких официальных постов в нем Гриндевальд не занимал, после его поражения состав Рейхстага был сильно изменен - сторонники и даже предполагаемые сочувствующие Гриндевальду были официально выведены из управления, причем процедура вывода прошла удивительно легко и без каких бы то ни было эксцессов с обеих сторон [закрытая информация: именно тогда было создано тайное Управление Внешней Политики, подчинявшееся непосредственно и исключительно Рейхсканцлеру и состоявшее более чем наполовину из выведеных из управления магов - сторонников Гриндевальда]. С 1957-го года ОГМР занимал исключительно пацифистичную позицию, демонстративно отказываясь от любых внешнеполитических проявлений, одновременно ведя активную работу по внутригерманским вопросам. В результате этой политики невмешательства, как, вероятно, и того, что лояльные кадры в виду известных событий срочно требовались в самой Метрополии, в 1970 году Британия придала ОГМР статус официальной германской управленческой структуры, фактически полностью сократив штат своего Министерства Магии в Германии - оставлен был лишь единственный официальный представитель-куратор с небольшим штатом служащих. Одновременно ОГМР был разделен Британией на департаменты - точнее, уже имеющимся Управлениям был дан статус германских департаментов британского ММ, но уже в 1979-м году департаменты ОГМР перестали официально именоваться департаментами британского ММ и стали относиться к ОГМР. В этом же году британский куратор покинул Германию, и Рейхсканцлер по необходимым вопросам (которых было крайне немного) общался непосредственно с Министром Магии.

В настоящее время ОГМР имеет следующие департаменты:

- Департамент Рейхсканцлера (ДР)
Занимается вопросами жизнеобеспечения, работы и безопасности Рейхсканцлера.

- Департамент Магических Древностей и Артефактов (ДМДА, ДМА)
Обязанности ДМДА включают обязательную регистрацию находящихся на территории страны артефактов, если их сила превосходит британский (британские аналоги используются для удобства читающих магов) Universus - и регистрацию прочих артефактов, если управление департамента считает это целесообразным; поиск древних артефактов; выкуп артефактов из частного владения в государственное хранилище (последний пункт является довольно формальным - случаи продажи артефактов редки); изучение рун и развитие рунической магии; изучение и популяризация истории Магической Германии.

- Департамент Магического Правопорядка
Функции ДМП аналогичны британским.

- Департамент по взаимодействию с магглами (ДВМ)
Обязанность ДВМ - обеспечение статута Секретности, ликвидация последствий магических проявлений в маггловском мире - в целом аналогичны британским.

- Департамент Волшебных Существ (ДВС)
Занимается вопросами взаимоотношений с разумными волшебными существами и контролем за волшебными животными.

- Департамент Международного Сотрудничества (ДМС)
Представляет Германию на международной арене, обеспечивает международный культурный обмен.

- Департамент Магического Образования (ДМО)
Самый молодой департамент. До его создания функции ДМО выполняли ДМДА, ДМС (вопросы отправки учащихся на заграничное обучение) и ликвидированный Гражданский Департамент.

- [закрытая информация] Департамент Внешней Политики
Разведывательное управление, вопросы государственной безопасности.

Главой ОГМР является Рейхсканцлер. Это выборная должность, которая является пожизненной, если на ежегодном Общем собрании Рейхстага не будет выражен вотум недоверия Рейхсканцлеру, который в этом случае переизбирается (случаев переизбрания Рейхсканцлера в истории ОГМР не было).
Непосредственно Рейхсканцлеру подчиняются главы Департаментов, однако именно в этом своем качестве: на заседаниях Рейхстага они образуют Магический Совет (в него НЕ входит глава ДР), который возглавляется Рейхсканцлером, но ему не подчиняется. Таким образом, Магический совет Германии всегда состоит из 7 человек (еще со времен Баварского Рейхстага число Советников должно быть нечетным). Голосования совета всегда открытые, Рейхсканцлер голосует наравне с прочими, но всегда последним и может наложить вето на решение совета, если оно НЕ единогласно (6 голосов). Частота созыва Магического Совета - не реже 1 раза в год. Рейхсканцлер может созвать внеочередное заседание Совета. Рейхсканцлер же определяет список вопросов для голосования. Кроме того, каждый член совета может выдвинуть на голосование один вопрос. Заместители глав департаментов в Совете принимать участие НЕ могут.
Заместитель главы департамента подчиняется главе департамента, представляет его в его отсутствие (и тогда, в частности, руководители отделов подчиняются ему) и руководит канцелярией департамента.
Главам департаментов подчиняются начальники отделов. Создание новых отделов является прерогативой глав департаментов. Ликвидация отделов должна быть согласована с Рейхсканцлером.

Отредактировано Генрих фон Гебенталь (2009-06-15 16:13:07)

+1

2

Как немцы и англичане обращаются друг к другу (отыгрыш)

Начнем сверху.

При обоюдно доброжелательном (минимум - внешне) общении на высшем уровне немцы, обращаясь к англичанам, используют английские обращения ("мистер", "сэр", "лорд" и проч.), а англичане, обращаясь к немцам - немецкие. Это лишний штришок в уважительную обстановку.
Соответственно, нарушение этого правила можно использовать, чтобы подчеркнуть

а) свою "английскость"/"немецкость". Для чего это может понадобиться, определит ситуация.
б) конфронтацию (и тогда "мистер" в отношении немца произносится с той же интонацией, что и "немецкая свинья")
в) пренебрежение (ах, как это по-британски!)
г) вздорный характер, не готовый считаться с какими-то там мелочами, да еще и по отношению к этим немцам
д) ... далее по вкусу.

Обычные английские маги-обыватели, конечно, не обеспокоены такими мелочами, поэтому наиболее естественным для них будет обращение к немцу с английским "мистер" и "сэр".  Подчеркну, что в этом нет никакого злого умысла - это нормальное незнание нюансов этикета средним обывателем. Если вы, не представляя собой аристократию или интеллигенцию магического мира, обращаетесь к немцу "герр", это означает, что кто-то (возможно, вы сами; как минимум, где-то слышали краем уха и запомнили) озаботился этим нюансом вашего воспитания.

Точно так же обычные обыватели-немцы, если вам с ними доведется встретиться, будут звать вас "герр"/"фрау"/"фройляйн" - просто потому, что они - обыватели, а не дипломаты.

Безусловно, любое обращение - дипломатичное и не дипломатичное - может быть интонационно обыграно так, что поменяет свой смысл на прямо противоположный. Отыгрыш такого интонационного переосмысления является уже делом умения каждого автора.

0


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Волшебная энциклопедия » Магическая Германия: краткий справочник