Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Список профессий мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поскольку не существует профессии "Пожиратель Смерти" и работы "Член Ордена Феникса", и каждый персонаж чем-то занимается и где-то работает, здесь описаны основные профессии, которые в данный момент востребованы в мире.

Востребованные профессии, актуальные и необходимые в игре.

Сотрудник ДМП
Департамент Магического Правопорядка (ДМП) – один из департаментов Министерства Магии, отвечающий за соблюдение правопорядка в магическом мире.
Его сотрудники занимаются расследованием текущих дел, захватами и боевыми операциями, не связанными с применением темной магии, проводят рейды; охраняют и транспортируют преступников до суда, в исключительных случаях занимаются поддержкой правопорядка школ с личного прошения директора школ в Министерство.
Основная цель сотрудников ДМП – поимка и обезвреживание преступников.
ДМП включает в себя отделы:
- Противозаконного Использования Магии (ОПИМ)
- Аврорат (ОА)
- Группа Надзора за Соблюдением Магического Правопорядка (ГНСМП)
- по борьбе с Незаконным Использованием Изобретений Магглов (ОНИИМ)
- борьбы с Неправомерным Использованием Артефактов (ОНИА)
- Суд Визенгамот

Чем занимается сотрудник ДМП? Как и Аврор, он занимается проведением рейдов и захватов, ведением расследования и доказательством виновности подозреваемого в суде.
Используя специальный раздел "Служебная информация" (он виден только сотрудникам Министерства) и тему "Дела Аврората и ДМП", сотрудники могут ориентироваться в текущих делах Министерства Магии.
Расследование происходит обычным путем: осмотр места происшествия (никто не мешает вам провести его флэшбэком), игровой допрос свидетелей и подозреваемых.

Аврор
Формально являясь отделом ДМП, Аврорат, как и Визенгамот, де-факто является отдельной самостоятельной структурой. Формально Аврорат подответственнен главе ДМП, но на деле принимает распоряжения только Министра Магии.
На форуме их деятельность близка, а потому между Авроратом и ДМП играется сильная конкуренция, Аврорат и ДМП друг друга недолюбливают.
Аврорат был создан как личная гвардия Министра Магии, однако в данный момент его основной целью является поимка и обезвреживание темных магов, противодействие темной магии. Аврорат расследует преступления, в которых использовалась Темная Магия. Таким образом, все убийства, совершенные с помощью проклятия Авады, в обязательном порядке попадают под юрисдикцию Аврората.
Иерархия аврората от младшего к старшему:
Аврор – глава аврорской группы – глава аврората.
Аврорский кодекс можно почитать здесь: http://hp-mmt.ru/?page=auror_my.html#top

Используя специальный раздел "Служебная информация" (он виден только сотрудникам Министерства) и тему "Дела Аврората и ДМП", сотрудники могут ориентироваться в текущих делах Министерства Магии.
Расследование происходит обычным путем: осмотр места происшествия (никто не мешает вам провести его флэшбэком), игровой допрос свидетелей и подозреваемых.


Сотрудник Министерства Магии

Министерство Магии имеет много департаментов и отделов, их составляющих:
http://hp-mmt.ru/?page=depart.html#top
Структура Министерства Магии
Являясь сотрудником какого-либо из отделов, у вас есть возможность реализовать на форуме его деятельность и его политику в мире.

Сотрудник французского Министерства Магии

Аналогично центральному Британскому.
В нашем мире система Министерств централизована: каждое министерство является своего рода «филиалом» Центрального ММ, которым признано Британское Министерство.
Соблюдая общие стандарты и правила, в частностях филиал независим, как работает, например, областное правительство.
Сотрудники французского Министерства нужны для отыгрышей, связанных с Шармбатоном: реакции правительства и местного управления на про-чистокровную политику Центра, для защиты и развития Шармбатона.

Сотрудник французского отделения ДМП.
Аналогично британскому.

Сотрудник Всегерманского (или Общегерманского) Магического Рейхстага (ОМР, ВГМР)
Немецкий Рейхстаг – немецкое «министерство в министерстве», имеющее тайные цели добиться независимости от Британии для Германии.
За подробностями по магической Германии можно обращаться к герру Генриху фон Гебенталю.

Колдомедик
Сотрудник клиники Св.Мунго. Врачи нужны везде и всегда, в военное время особенно.

Торговец, он же Частный Предприниматель
Торговать, как известно, можно многим. Многочисленные лавки и магазины наполняют Косой переулок, Хосмид и другие аллеи, улицы и поселения волшебников.
Помимо лавки вредилок близнецов Уизли в мире есть различные алхимические лавки, ювелирный магазин, купленный Ноттами, магазин парфюмерных продуктов, музыкальных инструментов и многое другое.
Продавать можно все что угодно: и сладости, и зелья, и ингредиенты, и школьные принадлежности, и темные артефакты – но, конечно, до первого прихода Авроров. )

Владелец Таверны
Прописанных на сегодняшний день таверен в нашем мире 5:
«Три метлы» и «Кабанья голова» в Хогсмиде, «Глаз дракона» и «Лес теней» в Герциногове, «Два горца» в колонии Марилатре.
Тремя метлами управляет мадам Розмерта, имена остальных владельцев не прописаны, и ими можете стать вы. Мадам Розмерта, к слову, – тоже пока не занятый персонаж.

Существует несколько кофеен магического Лондона:
«Кафе Флориана Фортескью» в Косом переулке, кафе «В Лондоне», «У перекрестка». Есть бар «Шмидт и детоеды». Все они так же имеют пока лишь формальных владельцев, ими можете стать вы.

Журналист «Ежедневного Пророка» / «Колдунской Правды»

Это журналисты про-министерских изданий.
Задача журналистов не только брать интервью и следить за последними событиями в мире, но и писать политические статьи об этих событиях.

Журналист «Свободного Слова»
Журналист подпольной газеты близнецов Уизли. Если вы хотите писать правдивые статьи о происходящем в мире, писать иронические статьи на самовлюбленных чистокровных волшебников и не боитесь сказать правду, пусть даже под страхом Азкабана, - вам сюда.

Профессор магической школы
Профессия не нуждается в подробной демонстрации.
На данный момент в мире работает 2 магические школы: Хогвартс и Шармбатон.
Прочитать по теме можно:
Контракт преподавателя
Учебная система
Общешкольные правила

+1

2

Несколько слов о невостребованных профессиях, призванных разнообразить и украсить мир

Такие профессии нужны не для отыгрыша, а для оформления текстов. Их хорошо представлять себе, чтобы иметь представление о деятельности мира в целом, о его жизни и деталях.

Для начала стоит помнить, что бизнес в магомире существенно отличается от привычного нам. Дела ведутся по устаревшему образцу, это типично викторианские лавочки, занятия и магазины – с морем бумажек, с погружением в дело целой семьей, с милым и простым антуражем.
Бизнес в магомире бывает двух видов: партнерский или семейный, причем второй встречается чаще.
Рассмотрим на примере алхимических магазинов. Для такой продукции нужно:  закупить и содержать специальные инструменты и посуду, собрать и запастись ингредиентами, изготовить зелье, герметично упаковать сваренное зелье. У нас нет конвееров, нет техники. Собирать или выращивать травы (особенно нераспространенные) придется вручную, добывать ингредиенты животного происхождения – или заказывать, или тоже ловить и доставать самостоятельно. Один человек с трудом сможет выполнять все это, и результат вряд ли оправдает затраты. Куда удобнее отправить сынишку ловить на метле мух для нового зелья, дочку – перебирать и связывать в пучки травы, жену – покупать у подсуетившегося соседа прозрачные флаконы для готовых зелий, а самому заняться варкой.
Таким образом перед нами открывается мир удивительных маленьких профессий вроде сборщика мух, путешественника за единорогами, собирателя редких веществ и минералов.

Можно вообразить себе самых разных специалистов-трансфигураторов, создающих скульптуры из кусков скалы и наиболее успешных их коллег, работающих с охраной поместий или артефактной магией.
Должны быть и специалисты-часовщики. Как они работают? Или собирают мельчайшие части при помощи волшебной палочки, или создают, а после зачаровывают волшебные часы, которые ходят сами по себе?
Должны быть и те, кто изготавливает магические зеркала, и сборщики метел, и продавцы семян самых разных волшебных растений со всего света, и фирмы, зачаровывающие на заказ магические протезы, и многие, многие другие лавочки.
В мире всего 9000 магов, и таких профильных специалистов единицы. Наверняка у них большой спрос, и не стоит думать, что они безвестны. У них просто нешаблонная, необычная работа.

+1