Severus Snape
хм... тогда получается, что у меня нет профессорского доступа О_о" У меня только табличка, а нет ф-ции начислить/снять баллы.
Вопросы по игре-2
Сообщений 31 страница 60 из 1487
Поделиться312009-09-18 18:59:11
Поделиться322009-09-18 19:13:46
Аспен Тобиас Гринфилд
Все. Теперь - есть.
Поделиться332009-09-18 19:33:45
Зарегистрировалась в банке. Можно мне сразу деньги на счет начислить - 1570 заработанных за долгие годы службы галлеонов?
Поделиться342009-09-18 20:06:53
Гризабелла де Тревиль
Деньги поступили на счет, профессорский доступ проставлен. Приятного пользования нашей системой
Поделиться352009-09-18 22:48:33
я всё также недоволен, ибо всё осталось также.
скрин
Поделиться362009-09-18 23:16:50
Так. Разобрались.
Недовольствоваться можно продолжать и дальше, но сейчас я в любом случае сделаю ссылку "Начислить баллы".
Поделиться372009-09-19 00:02:20
Итак.
Для того, чтобы начислить/снять баллы преподавателям необходимо щелкнуть ссылку "Изменить баллы" и заполнить необходимые поля.
Если вы не залогинены на сайте или не имеете преподавательского доступа, вы автоматически попадете на главную страницу сайта. Ученики и посторонние не имеют власти над школьными часами.
Поделиться382009-09-19 23:46:00
Спасибо, всё работает как часы (или что там у нас в Шармбатоне для учета баллов используется ))
Поделиться392009-10-15 02:36:38
Квест на всадников, Шармбатон 30 число:
лаяли огненноухие псы.
у них уши огнём горят? О_о Или это что-то вроде породы?
Поделиться402009-11-26 20:42:54
Призраки ведь могут проходить сквозь стены, ведь так? Тогда почему, когда мисс Раймс скастовала Parius Petrus, всадники отступили? Знаю, что не в тему, но мне любопытно )))
Поделиться412009-11-27 00:16:54
Аспен Тобиас Гринфилд
Это не совсем призраки. Т.е. формально они - призраки, но никаких исторических свидетельств тому, что конкретно эти призраки ходили сквозь стены, не было. Это первое.
Второе - в данном конкретном случае мисс Раймс имела от них защиту.
Поделиться422009-11-30 19:02:22
От себя добавлю: это был скорее психологических и во многом неосознанный ход. Просто первое, что пришло персонажу в голову
Поделиться432009-12-28 10:35:32
Здравствуйте! Я хочу стать преподователем. Что мне нужно сделать, что бы меня приняли?
Поделиться442009-12-28 11:01:03
И ещё - существует ли министерский план (то есть младшие курсы за год должны знать такие то темы)?
Поделиться452009-12-28 13:00:41
Здравствуйте! Я хочу стать преподователем. Что мне нужно сделать, что бы меня приняли?
Здравствуйте. Прекрасное желание! Вы заглядывали в FAQ? Здесь написано то, с чем необходимо ознакомиться преподавателю.
Вам необходимо заполнить квенту. При этом необходимо выбрать школу и предмет, который вы хотели бы преподавать. Список ролейвам может помочь. У нас сейчас открыты две магические школы - Шармбатон и Хогвартс, при этом в Хогвартсе учатся и работают исключительно чистокровные волшебники. Нечистокровные (в т.ч. те, чьи родители просто волшебники) же в Шармбатоне.
Если вы выбираете персонажа чистокровного, то вам стоит ознакомиться с теми семьями, которые уже есть в нашем мире. Внимательно ознакомьтесь с политикой рода, чтобы не было неожиданностей. Если вы на чем-то остановились, то свяжитесь с тем, кто вывешивал информацию о своей семье и обговорите свое присоединение к роду.
И ещё - существует ли министерский план (то есть младшие курсы за год должны знать такие то темы)?
Такого плана нет, но мы ориентируемся на канон, к примеру, все помнят, что невербальную магию проходят не на первом курсе, а на шестом. По этому вопросу вы можете поговорить с нашим мистером Снейпом.
Если запутаетесь в том, что я вам тут написала, или просто ещё что-то надо будет узнать - обращайтесь. )
Поделиться462009-12-28 17:13:47
Кетрин_Стелл
По вопросам согласования программы лекций - я в вашем распоряжении, мисс.
Поделиться472010-03-17 10:59:01
У меня вопрос,в 3 книге Дамблдор приостановил падение Гарри с метлы движением руки,без палочки.Я так понимаю это может делать только действительно сильный волшебник?
Отредактировано Алина (2010-03-17 11:02:07)
Поделиться482010-03-17 13:49:12
Да, вы верно понимаете.
Поделиться492010-03-23 10:17:34
насчет проифиля... куда обращаться за статусом, волшебной палочкой, уровнем магии и пр., что идет ниже этого?
Поделиться502010-03-23 10:52:10
Wendi-Kler Stui к Снейпу.)
Поделиться512010-08-21 12:11:36
Господа и Дамы поместьевладельцы!
Спешу вас порадовать известием, что поместья у нас с вами есть, а никакой деятельности в этих поместьях нет.
Я не призываю окучивать картошку и заниматься прочим унизительно-маггловским трудом, нет.
Господа и Дамы аристократы, господа и дамы нувориши, жители Островов!
... неужели наша прекрасная родина Англия осталась без скачек, разведения лошадей, гиппогрифов и традиционной английской охоты?
Неужели в Лондоне перестали читать лекции, проводить выставки, давать представления?
Насколько я помню, Малфои славились своими породами..? Поместье осталось - в каком виде "конюшни"? Господа и Дамы "родовитые" аристократы - не имею возможности поверить что вы только и аппарируете, летаете исключительно на метле или ходите пешком. Ведь ваше поместье - не меньший повод для гордости чем родословное древо или чистота крови, ваши приемы и рауты - ваше лицо и положение в обществе.
Я понимаю, что имели место гонения на истинно Британские ценности, однако не пора ли возвращать некие мирные занятия? ведь культурный человек попросту не может посвятить всего себя исключительно работе - это в лучшем случае - фанатизм, в худшем - ограниченность.
Со своей стороны активно ищу желающих (в любой форме) поучаствовать в процессе разведения гиппогрифов, организации "мужских" развлечений и любых других подобающих истинным англичанам занятий и напоминаю что традиционно середина и конец августа - начало "сезона" приемов, соревнований и общественных активностей, а не только нависающий дамокловым мечом новый учебный год.
Поделиться522010-08-24 00:32:08
И сразу следующий вопрос.
Господа и Дамы, а ни у кого уже скомпиллированной хронологии основных событий 08.2010 - 08.2011 не завалялось?
Просто чтоб зря не утруждать себя.
Поделиться532010-08-24 01:19:30
Рудольфус, хронология лежала в Сценарии, начиная отсюда: Сценарий
Плюс начитка для ТЛ, выложенная мной здесь в пользование ТБ: Небольшой, но важный оффтоп-вопрос
Это все, что я помню по масштабным сюжетоописаниям
Поделиться542010-08-24 01:31:31
Cлона-то я и не приметил...
Спасибо. На это газеты накладываются лучше, чем на календарь.
Поделиться552010-10-20 10:12:27
Здрвствуйте, Господа Ролевики! Я новичек на этом форуме и хотел бы войти в игру. Как у любого новичка у меня есть горка вопросов к администрации.
Во первых, я хотел бы начать игру за неканонического персонажа. Какими правилами я должен руководствоваться при создании персонажа кроме сюжета игры на форуме?
Во вторых, в шаблоне анкет есть такой раздел как магический уровень и список каких-то непонятных слов (Simplex, Secundus, Medium, Universus, Ultimus), которые, к сожалению, мне ни о чем не говорят, и описания этих магических уровней я на форуме почему то не нашел. Если оно где-то есть, то скиньте пожалуйста ссылочку, а если нет - объясните, что означает каждый из этих магических уровней.
В третьих, я прочитал на форуме, что игра в Хогвартсе не ведется, потому что не хватает учеников и преподователей. Если в игру войдут еще три новых ученика, можно ли будет начать игру в школе?
В четвертых, в анкете присутствует такой раздел, как сумма в банке Гринготтс. При создании анки мне самому прописывать эту цифру, или же она определяется администрцией?
В пятых, хочу узнать временные рамки появления постов на форуме.(надеюсь, этот вопрос понятен без объяснений).
Вроде пока все. Ответа жду с нетерпением. Заранее благодарен.
Отредактировано Mo Seozamh (2010-10-20 10:13:20)
Поделиться562010-10-20 15:35:39
Здравствуйте,
1. Создание неканона определяется скорее логикой мира, чем конкретными правилами. Необходимо, чтобы персонаж соответствовал вселенной Роулинг, не нарушал её образ. Ван Хеллсинги и Дракулы - все-таки не наш мир. Джей-рок, готы и панки - тоже.
Если вы берете чистокровного мага, вам придется найти себе родственников среди чистокровных домов. Это сохранит каноническое правило о том, что все чистокровные семьи между собой связаны родством, и создаст дополнительные игровые завязки.
Если вы идете во взрослый мир, лучше создавать персонажа в тех сферах деятельности, где требуются игроки. Список вакансий можно увидеть в списке ролей.
Отдельно стоит упомянуть о принадлежности к блокам. Наша игра очень во много ориентирована на политику, но это не обязывает вас играть "за белых" или "за черных". Нейтральные персонажи тоже важны и интересны. Если брать принадлежность к ПС, то, конечно, требуется обоснование в биографии, как вы попали в Круг. То же касается и Ордена Феникса. Будет совсем хорошо. если вы договоритесь с кем-то из играющих магов, что именно он/она привел(-а) вас в блок.
2. Магические уровни - это владение определенным набором заклинаний. Определяется биографией.
Общее (каждый следующий этап включает в себя всю магию предыдущего уровня):
Симплекс: 1-3 курс,
Секундус: 4-5 курс,
Медиум: 6-7 курс,
Юниверсус: все выпускники
Специальная магия (специальные знания, последовательно никак не связаны между собой):
Валидус: стажеры Аврората
Аврорум: авроры
Медикум: колдомедики
Инитиорум: стихийка
Обскурум: темная магия
Плюс Ультимус - магия, чрезвычайно сложная в исполнении, поддается изучению только сильным волшебникам не младше 28 лет.
3. В данный момент в Хогвартсе играет один-два человека. Из преподавателей есть только мисс Лавгуд, которая появляется не так часто, как нам бы хотелось, но она с нами.
Работу школы все это не создаст. Остаются вылазки и дружеские встречи - их играть, разумеется, можно и нужно. Сейчас в игре начало августа, замечательное время поиграть подготовку к школе.
4. Цифра прописывается вами. Опять же, в зависимости от биографии. У ученика это карманные расходы, у взрослых магов - семейный счет.
5. Желательно не реже, чем раз в день-два.
Поделиться572010-10-20 16:56:52
Severus Snape
Такс, замечательно! На все мои вопросы ранее мне в личке ответил R. Lestrange, но все равно спасибо. С магическими уровнями все понятно, все же хочу уточнить вопрос о создании собственных заклинаний, который ранее уже задавал господину R. Lestrange, но желательно было бы услышать ответ администратора.
В остальном все понятно.
Поделиться582010-10-20 17:08:53
Mo Seozamh
Собственные заклинания допустимы. Без фанатизма, конечно.
Показываете мне, в случае необходимости редактируете, я пропускаю. Потом заклинания публикуются здесь: Чары и Заклинания (список) и могут быть использованы в игре
Поделиться592010-10-20 17:26:11
Конечно же все будет в лучшем виде. На кажное заклинание будет отыгрышь, не менее двух игровых недель и никаких умерщвляющих, открывающих порталы в другие миры или неотбиваемых.
На счет персонажа. Хогвартс - это школа для чистокровных волшебников, то есть если у студента - англичанина "нечистая" кровь, то его отправялют учиться во Францию?
Отредактировано Mo Seozamh (2010-10-20 17:34:45)
Поделиться602010-10-20 17:44:51
Mo Seozamh
Да, именно так.