1. Имя.
Авери Найджелус Лэндон

2. Дата рождения.
9 августа 1982 год

3. Место рождения
Лондон

4. Место проживания
Лондон, Фаут-стрит дом 6.

5. Семейное положение
Холост.

6. Генеалогия
- История семьи
- Краткая биография родителей и старших членов семьи
Мать Авари, Фелисия Лэндон, в девичестве носила фамилию ван Рийон - фамилию некогда состоятельного голландского рода. Гордостью ван Рийонов, по обычаю, было их происхождение. Каждая ветвь их генеалогического древа в процессе создания супружеских пар тщательно взвешивалась и контролировалась - связи с магглорожденными традиционным образом пресекались, считались позором и неизменно приводили к лишению фамилии и наследства. Подобная гордыня в союзе с изначальной замкнутостью привела к печальным результатам - вместе с истощением финансовым, уже в начале ХХ века ван Рийонов открыто коснулась осень угасания, венцом которой стали сын и дочь четы последних Рийонов - Финеас и Фелисия ван Рийон. Здоровье Фелисии с детства было хрупким и болезненным. По природе своей не красавица, юная леди воспитывалась в строгости и обладала покладистым характером, когда как Финеас был ее полной противоположностью: конфликтный и непоседливый, он, опережая сестру на два года согласно возрасту, заканчивает Хогвартс в 1976 году. Успешно сдает Ж.А.Б.А, с особенно высокими оценками по Зельеварению и Травологии. Тяга к точным наукам в семье была наследственной - отец и дед, Уильям и Артур ван Рийоны всю жизнь свою посвятили алхимическим изысканиям (на чем и медленно разорились…). И блестящий студент Финеас, выпускник факультета Рейвенкло, хотел, было, стать преподавателем, однако вовремя сознает бессмысленность подобной карьеры и в 1978-ом году, уже в возрасте 20-ти лет, возвращается в родной город Д* вместе с сестрой, что бы заняться наукой. Жажда научных истин не мешает ему ходатайствовать в местный госпиталь, где, спустя какое-то время, он успешно проходит собеседование с зачислением в отдел магических проклятий и травм на должность лекаря. Работает ярко и самоотверженно, чем вызывает у коллег доверительную симпатию. Обладая способностями к убеждению, увлекает за собой Фелисию, которой в то время исполняется 19 лет. И хотя весьма посредственные итоги заключительных экзаменов не дают ей права надеяться на успешную карьеру в медицине, Фелисия, не без помощи брата, работает какое-то время медсестрой.
Так проходит несколько лет, течение которых не тревожат какие-либо события достойные описания - срок достаточный для того, что бы деятельный, полный идей Финеас почувствовал желание роста и смены обстановки. К тому времени он успевает посетить несколько соседних городов и стран, в числе которых особенно ярко выделяется Лондон. Английская столица оказывает весьма благоприятное впечатление на Финеаса и уже в 1980-ом году он навсегда оставляет Д*, что бы поселиться в одном из домов на Пихтовой улице Лондона, недалеко от клиники св. Мунго.  В клинику он быстро устраивается благодаря наивысшим рекомендациям прежнего начальства. К удивлению четы ван Рийонов их домашняя дочь следует за братом. Впрочем, удивление было мимолетным - их дети с ранних лет отличались крепкой дружбой, и едва ли когда какая тень касалась ее. Фелисия во всем подражала брату, а Финеас выступал ее опекуном и защитником. Если бы Финеаса вдруг сожгли на костре, Фелисия потребовала, что бы и с ней поступили так же - настолько она была привязана к нему. Брат так же видел в ней своего союзника, создав свой собственный круг доверия, они не оставили в нем места никому - даже в школьные времена, не говоря уже о юности. И был круг их цел до тех пор, пока ум и сердце Фелисии не занимает молодой человек по имени Найджелус Лэндон. К несчастью, Найджелус не являлся обладателем блестящей родословной и выбор сестры родители, мягко говоря, не оценивают, что, впрочем, не меняет позиций Фелисии, которая вдруг проявляет неожиданную твердость ей не свойственную.

Найджелус Лэндон, сын Ромула Хейли Лэндона и полукровки Одри О'Нил, родился в Лондоне в 1955-м году зимнего месяца. Всю жизнь прожил в Англии, редко выбираясь куда-либо. В положенный срок закончил Хогвартс с отличием. В школе большое внимание уделял истории магии и чарам. Стараясь оправдать доверие отца, усердно занимается, что дается ему не особо легко - сутками пропадает в библиотеке. Некоторое время играет в квиддич загонщиком, но быстро теряет интерес к спорту и уходит из команды, что впрочем, не мешает ему комментировать все матчи на двух последних курсах. Окончив школу, занимает должность младшего помощника при инспекторе в борьбе с магическими правонарушениями. По примеру отца, который был всегда помешан на законодательстве (Лэндоны, надо сказать, были потомственными служителями порядка), учится на юриста. Зарекомендовав себя надежным сотрудником, получает должность (а вместе с тем и отдельный кабинет) в Департаменте Правопорядка. С 1979 года ведет адвокатскую деятельность. Не брезгует защитой закоренелых мерзавцев (только тем из них, которым, разумеется, не отказывали в адвокате), искренне считая, что каждый маг невиновен, пока вина его не доказана. В работе не жалеет средств. И терпит неизменное презрение некоторых сослуживцев - Найджелус редко мучается угрызениями совести. "Но кто, если не я?", спрашивает сам себя Лэндон. Конечно, в первой волне политической нестабильности, которая пришлась на 80-е годы, Найджелусу сменяет свою деятельность - очень удачно он входит в состав присяжных Визенгамонта.
По характеру своему общительный, доброжелательный, с будущей женой знакомится на свадьбе своих старых друзей, где выступал в качестве шафера жениха.
Знакомство с Найджелусом вводит смуту в тихую жизнь Фелисии, отношения с родителями стремительно рушатся.  В то время, когда брат был занят своими научными изысканиями, и вокруг были хаос и беспорядки, Фелисия находит поддержку в Найджелусе - наследство (а именно один единственный особняк и незначительное количество галеонов) дочь ван Рийонов очень практично меняет на замужество и фамилию Лэндон. Молодые супруги переезжают в один из двух домов Лэндонов на улице Фаут-стрит, и уже спустя год в его стенах раздается пронзительный плач первого сына, которого они нарекают Аланом. Это время становится наисчастливейшим для супругов. И кто бы мог подумать, что ему придет конец так скоро - спустя каких-то два года счастье их отравится неожиданным арестом Финеаса ван Рийона. На тот момент Фелисии исполнится 24 года, и ждать она будет второго ребенка.
Финеаса с поличным арестовали за жестокие пытки над магглами, на которых он экспериментально выяснял эффект и силу заклятий собственного изобретения. Испытывал он на магглах и результаты зельеварения с целью исследования пути действия эликсиров на проклятья, что бы использовать полученные знания в целительстве тяжких и неизлечимых недугов самих магов. Вину свою Финеас признает и суд, не особенно церемонясь, с радостью приговаривает его к Азкабану на 13 лет, чем в буквальном смысле сводит родную сестру с ума.
В беде близкого человека Фелисия винит Найджелуса, для которого арест родственника не меньшим становится потрясением. Он бы, возможно, даже помог бы чем-то ему из-за любви к жене, если бы... мог. Проклиная бездействие мужа, Фелисия впадает в состояние истерики, которое плавно перетекает в апатию и нездоровое безразличие. Муки рождения сына, как, впрочем, тайно сама предчувствовала, физически не выдерживает - умирает, так и не увидев малыша. Безутешный отец нарекает сына именем своего друга детства - Авари.

- Политическое мировоззрение семьи
Все Лэндоны, по большей части, поддерживают политику Министерства.

- Ваша собственная подробная биография
Авари Найджелус Лэндон родился 9-го августа 1982 года. Он на два года был младше брата своего Алана. Лишившись матери очень рано, дети с малых лет демонстрировали высокую степень самостоятельности. После трагических событий описанных выше, Найджелус отправляет ребят к своей сестре Аните, у которой в то время уже подрастала годовалая дочка. Анита единственная занимается воспитанием ребят около четырех лет - до тех пор, пока ван Рийоны не выразили желания забирать мальчишек на лето. А потом и заниматься их воспитанием. И поскольку Алан, как старший брат, поддержал их идею (ему очень хотелось в Д*), а Авари был еще слишком мал, что бы вообще что-либо решать, отец стал каждое лето отправлять ребят к родственникам матери, что, в конце концов, стало традицией. Надо сказать, отношение Рийонов с годами к избраннику дочери несколько смягчилось, и не последнюю роль, конечно, сыграл арест последнего сына и отсутствие наследников. Далее ребята будут гостить у них каждый август, вплоть до 94-го года.
До поступления Алана в Хогвартс братья неплохо ладили. Были очень дружны, и много времени проводили вместе, нередко балуясь стихийной магией. Однако когда у Алана появились школьные друзья, братья несколько отдалились друг от друга - Авари распределили на факультет Слизерина, когда как Алан учился на Рейвенкло.
Учеба Авари давалась легко. Его часто ставят в пример другим, дают ответственные поручения. Он очень исполнителен, впрочем, как и его брат. И первый и второй с ранних курсов отдавали предпочтение точным наукам. Иногда, в ранние годы, разбирали вместе сложные задачки, сидели в библиотеке, штудировали конспекты и учебники. Большое внимание оба Лэндона уделяют Зельям, Трансфигурации и, по строгому настоянию отца, ЗОТС.
Два первых месяца каждого лета проводят в родном доме на Фаут-стрит, где царит воистину "военный порядок". Найджелус любит, что бы все вещи оставались строго на своих местах, не переносит беспорядка. Свои взгляды на комфорт прививает и сыновьям. Требует от них дисциплины и королевской точности. Каникулы для ребят олицетворяют собой праздность и скуку, которую братья, по обыкновению, стараются развеять общими "особо секретными" делами. Летние месяцы сближают братьев, они с удовольствием совместно выдумывают свои детские игры, и большой дом всегда в их распоряжении. Алан, по природе своей более нетерпеливый и любопытный, чем младший брат, заполняет жизнь Авари новыми впечатлениями и приключениями. Интуиция Авари часто спасает ребят от бдительного ока старших, мальчишки увлеченно и более чем безнаказанно экспериментируют с зельями, запасом которых обзавелись некогда в поместье Рийонов. Конечно, ребятам, бывало, все-таки попадало от Найджелуса, особенно когда последствия экспериментов были неустранимо очевидны. Однако Лэндона-старшего, не смотря на рамки выбранного воспитания, поведение сыновей внутренне устраивало - он был искренне рад их исследовательскому интересу, что не скажешь об Аните - в своем доме племянникам она не давала спуска.
В августе Найджелус неизменно отправляет детей к родственникам в Д*. Однако в 1994 году добрая традиция пресекается, и причиной тому становится освобождение младшего Рийона из Азкабана. Не желая, что бы сыновья общались с бывшим арестантом, Лэндон запрещает Рийнону посещать и его дом.
На пятом курсе Алан вдруг увлекается спортом. Ненадолго становится вратарем в команде Рейвенкло по квиддичу - уходит, когда теряет к нему интерес. В это время Авари работает корреспондентом в школьной газете, которую основали незадолго до его поступления несколько энтузиастов. Газета называлась "Школьные Ведомости", и Авари будет с ней вплоть до седьмого курса, последние два года из которых - уже в качестве редактора. В газете освещались повседневные школьные будни, немного политики, немного практической информации, она пользовалась интересом и на других факультетах, не смотря на известную долю пристрастности - интерес зачастую был негодующий... особенно сильно негодовали гриффиндорцы.
Среди Слизеринцев Аварии выделялся трезвостью и рассудительностью, считался так называемой «совестью коллектива». Не шел с общим настроением в разрез, не принимал слепо общие веяния. Ему, в отличие от Алана, было весьма не просто завоевать расположение сокурсников по причине собственного происхождения. Но благодаря своему трезвому рассудку и весьма твердому характеру, Аварии с этим справился. На шестом курсе становится старостой факультета. Последние годы учебы даются особенно тяжело - на факультет ставят неизбежное клеймо побежденных... Газету в конце концов прикрывают.
Как уже говорилось, отношения между братьями не всегда были мирными. В школе они часто ссорились, и мирились лишь дома, на Фаут-стрит. Похоже, столь нестабильные отношения каждому из них вошли в привычку, и ссоры по обычаю сменяет не вполне прочный мир - ради близких Авари всегда был готов на любые авантюры, не зависимо от того, насколько несимпатичны ему были их воззрения. Впрочем, как и Алан.
Увлечение школьной газетой Авари не превращает в профессию, и остается в стенах Хогвартса еще на год в качестве практиканта по Зельеварению. Как говорилось выше, оба Лэндона были не равнодушны к науке (однако семейное, да!). К тому времени Алан уже открывает лавку, в которой торгует различного рода зельями. Авари хотел, было, присоединиться к работе брата, но вскоре решает иначе, и уходит на стажировку в Департамент Правопорядка (определенно влияние отца). Успешно пройдя испытания, Авари, по первости, устраивается в Отдел по Контролю за Несовершеннолетними волшебниками.
В настоящее время Алан живет в Абердине. Занимаясь зельеварением, держит небольшую лавочку. Не смотря на то, что поместье ван Рийонов перешло к нему по наследству, в Голландии не живет.
Авари до сих пор работает в Министерстве Департамента Правопорядка.
Внешность:
Лицо правильной овальной формы. Hoc - нейтральный, непримечательный. Брови с изломом, подвижные, несимметричные. Показывая свое неудовлетворение, грозно сводит их к переносице. Глаза - юркие, скользящие по поверхности людей и предметов, ощупывающие пространство. Периодически прищуриваются. Цвет глаз - карий. Для Авари очень характерна улыбка в одну сторону рта, которую из-за нескрываемого скептицизма можно назвать ухмылкой.
В одежде прежде всего отмечается опрятность и аккуратность. Одежда, как правило, строгая, не броская. Неизменно произволит впечатление интеллигентного, тактичного человека.

7. Мировоззрение
Очень привязан к своему мировоззрению. На уступки и компромиссы не идет. Друзей подбирает себе по совпадению взглядов. О человеческих способностях судит по себе. "Если я это могу, то почему другие нет?" Как правило, мало надеется на удачное стечение обстоятельств, предпочитая быть "кузнецом своего счастья", поэтому все заранее планирует и неуклонно идет к поставленной цели, отличаясь довольно высокой работоспособностью, не зависящей от спадов и подъемов настроения. Он ответствен, точен в деталях, не боится трудностей, вынослив психологически и физически.
При всех своих достоинствах имеет ряд недостатков: недоверчив, подозрителен, плохо разбирается в магглах. Несмотря на то, что может быть приятным собеседником, умеющим делать комплименты и оказывать различные знаки внимания нравящемуся человеку, он от этого быстро устает.
В общении неформального характера неизменно дружелюбен, демонстрирует оптимизм, хотя довольно критически оценивает отношения между людьми. Открыто осуждает грубость и хамство. Требует внимательного, корректного отношения к себе.

8. Таланты, склонности
Весьма пунктуален. Тяжело переносит необязательных людей, которые все делают не вовремя. Очень не любит необоснованных переносов и срывов графика
Любит учить людей этике - вежливости, хорошим манерам. Хорошо владеет магией, подкован в теории - особенно по тем сферам, которые были интересны ему еще с юности, знает правовые нормы магического сообщества, требует соблюдение законов от окружающих.

9. Волшебная палочка
Красное дерево, перо гиппогрифа. 11 дюймов.

10. Магический уровень
Ultimus.

11. Магические животные
Филин по кличке Сау.

12. Артефакты
Не имеет.

Доп.пункты:
1. Время действия игры: октябрь, 2010 год.
2. Последние события игры
В ночь на 25-го октября прошла настоящая бойня в ночном клубе "Черная Роза" - никто из завсегдатаев клуба не выжил, ибо, уходя, преступники обрушили крышу здания на оставшихся... Подозреваются Пожиратели. Никто не пойман.
25 октября - студенты гриффиндора совершают покушение на учителя. Имена жертвы и нападавших не уточняются.
Исчезновение Брустрера, главы аврората, ознаменовало ряд чудовищных преступлений:
- в стенах школы были убиты три студентки (ф. Гриффиндора), м-р О'Корвин (аврор). Преступление не раскрыто. Подозреваемые не оглашаются.
- совершен поджог лавки «Горбин и Бэрк», убиты двое сотрудников ОВП.
- совершен погром в "Трех метлах", оффициантка убита.
Вернувшись, глава аврората (несколько побитый, но все же целый) повел себя крайне не логично... может, он под Империусом?
На свадьбу м-р Малфоя-младшего и мисс Джиневры Уизли был приглашен весь свет магического общества, не обошли вниманием праздник и Пожиратели во главе с Самим-Кого-Нельзя-Называть. Для Темного Лорда, на первый взгляд, визит прошел весьма трагически - его убил в поединке Люциус Малфой. Мистер Малфой совершил поистинне героический поступок, однако Темный Лорд, возможно... жив.
25-го октября миссис Гермона Уизли отстранена от должности директора Хогвартса единогласным решением Попечительского совета. Директором стал профессор Северус Снейп.
3. Связь с вами: shione@yandex.ru, 248831982

Недвижимое имущество:
Лондон, Фаут-стрит дом 6. Дом Лэндона старшего.
Фамильный особняк ван Рийонов в Нидерландах Paulus Potterstraat.