Автор: Dmitry.Karpov (aka Karpion)
Рейтинг: G
Жанр: Humor
Взято - http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=2343

Дневник бывшего дементора Азкабана, уволенного за жестокое обращение с заключёнными   

1 апреля
    Смеха ради отправил в Азкабан резюме {автобиографию} и просьбу принять меня на должность дементора.

    3 апреля
    Пришёл ответ: В связи с острой нехваткой сотрудников мне предлагается самостоятельно пройти курс обучения и приступить к работе. К письму прилагаются список литературы и адреса московских специалистов, у которых можно получить консультацию.

    4 апреля
    Заказал книги и рясу с капюшоном.

    10 апреля
    Приступил к тренировкам.

    28 апреля
    Консультанты говорят, что у меня начинает получаться.

    17 мая
    Теперь я и сам вижу, что у меня начинает получаться: собаки при моём появлении скулят, дети плачут. А вот старушкам, сидящим возле подъезда, на меня пофиг - это люди советской закалки, их ничем не проймёшь...

    30 мая
    В "Московском Комсомольце" напечатана статья про замёрзшие посреди лета лужи. Придётся переносить тренировки на ночь и куда-нибудь в безлюдное место.

    11 июня
    Когда я в три часа ночи в парке отрабатывал "скольжение по воздуху" (на самом деле - просто низкую левитацию), ко мне прицепился какой-то маньяк: схватил за руку, стал гладить по разным частям тела и противно стонать "Поцелуй меня, лапочка!".
    Ну что же, так даже лучше - мне как раз не на ком было отрабатывать поцелуи...

    29 июня
    Улетаю в Англию.

    30 июня
    Добрался до Азкабана, приступил к сдаче экзаменов.

    2 июля
    Сдал экзамены, зачислен в штат охранником.

    3 июля
    Присупил к дежурствам. Скукотища жуткая; надо придумать какие-нибудь развлечения.

    6 июля
    Рассказал коллегам-дементорам про игру в "бутылочку". Решили попробовать сыграть с заключёнными. Начальство разрешило, но очень просило не зацеловывать заключённых до смерти.
    {Примечание: игра в "бутылочку" состоит в том, что играющие встают вокруг стола, бутылку кладут на стол и два раза крутят, используя наподобие рулетки. Те двое, на кого укажет горлышко бутылки, целуются.}

    10 июля
    Заключённые, участвовавшие в игре в "бутылочку", наперебой шлют в министерство магии предложения сотрудничать со следствием в обмен на перевод их в другую тюрьму.

    12 июля
    Десятка два заключённых получили свободу, выдав своих сообщников. На их место прислали полсотни их бывших подельщиков. Охранников катастрофически не хватает, денег за сверхурочные дежурства не платят.

    15 июля
    Решили организовать в тюрьме производство пуговиц для одежды, коробочек для волшебных палочек и прочего ширпотреба. Передовиков производства пообещали освободить от игры в "бутылочку".

    23 июля
    Пошла первая прибыль. Начали платить надбавку за сверхурочные дежурства.

    26 июля
    Мои коллеги-дементоры не любят торчать в цеху из-за шума и вони. Зато рабочие так и норовят и обедать, и даже ночевать прямо на рабочем месте.

    14 августа
    "Ежедневный пророк" пишет об обрушении цен и о кризисе перепроизводства. Надо будет пригласить к нам какого-нибудь экономиста - пусть опровергнет тезис о неэффективности принудительного труда.

    17 августа
    В "Ежедневном пророке" вышла статья, где министерство магии рапортует о достигнутых успехах в борьбе с преступностью (по их словам, число преступлений снизилось в полтора раза, а число тяжких преступлений снизилось в четыре раза); но при этом ни слова о том, какими способами это снижение достигнуто и долго ли продержится.

    22 августа
    Прочитал рассказ Михаила Харитонова "Арест"; надо бы организовать у нас что-нибудь похожее...

    23 августа
    В личных делах заключённых не записана их национальность. Ума не приложу, как определить, кто должен соблюдать шаббат и кашрут, а кто нет.
    Направил запрос раввину всея Британии с просьбой прислать в Азкабан квалифицированного сотрудника.

    26 августа
    Нет, вы представляете! Дементоры устроили собрание и приняли решение уволить меня из Азкабана с формулировкой "за жестокое обращение с заключёнными"!!!