Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет директора

Сообщений 301 страница 311 из 311

301

Джиллиан жалобно посмотрела на директора, но ровно никакого эффекта это не произвело.
Не пить не было смысла. Либо насильственное вливание, либо добровольное, третьего не дано.
Она старалась не смотреть на руку. В желудке была вода, и она просилась на свежий воздух.
- Что это? - спросила хаффлпаффка, и, не дожидаясь ответа, взяла кубок здоровой рукой и сделала большой глоток.

0

302

- Это избавит вас от лишних неприятностей, мисс Вуд, - пояснил Снейп, проследив, чтобы девушка действительно сделала глоток. - Выпейте всё. От здорового сна еще никому не было хуже.
Директор Хогвартса перевел взгляд на друга. Было бы некстати, если дочь Вуда вдруг решила бы заупрямиться и напрочь отказаться пить горьковатое, но свежее, с привкусом мелиссы, зелье.
Оставлять хаффлпаффку спать в кабинете директора, пусть и под воздействием сильнодействующего сонного зелья, не стоило. Щелчок пальцев - и появляется хогвартский эльф.
- Позови сюда мисс Паркинсон. Это срочно.
Эльф кивнул, тряхнул обвислым ухом и исчез.
- Как исполняющая обязанности декана Хаффлпаффа мисс Паркинсон займется дальнейшей судьбой Вуд, - пояснил Снейп.

0

303

6.08.2011, 18:00

Коридоры -------->

- А палочку я бы вообще проверил. Вдруг она ей кого-нибудь убила только что? Или школьное имущество повредила?
Вивиан мысленно усмехнулся словам мистера Филча - он будто читал мысли самого директора. Обогнув стол, опустился в кресло, сплел пальцы, упершись в столешницу локтями, и задумчиво посмотрел на нарушительницу. Наглость девушки раздражала, но Мальцибер все же не хотел решать вопрос силой, поэтому он мягко повторил просьбу, хотя по глазам было видно, что в третий раз просить он не будет:
- Дайте вашу палочку, мисс Яксли. Ваш отказ лишь подтверждает вашу вину.
По лестнице сбежал, подняв трубой львиный хвост с кисточкой, лазиль. Остановившись у директорского стола, он уселся на пол и устремил немигающий взгляд зеленых глаз на стоящую напротив Вивиана девушку. Она могла заметить, что зверек настроен весьма скептически, но отнюдь не агрессивно.
Директор вздохнул, выжидающе глядя на мисс Яксли.
"Ну не силой же отбирать у нее палочку?.. - мысленно спросил он себя. - Ей же хуже будет - палочка ведь моей станет..."

0

304

Элизабет выпрямилась перед сидящим за столом профессором.
- Могу вас уверить, в том, что Я попала сюда, нет никакой заслуги моей палочки, -- голос спокойный и почти лишенный интонаций. -- И Я уже говорила, что оказалась в замке не по своей воле. О какой вине сейчас идет речь?
Небольшая пауза, во время которой появился лазиль.
- Профессор Мальцибер, пока вы не аргументируете мне причины, по которым моя палочка должна быть сейчас у вас, Я не стану ее отдавать. Если вы попробуете отобрать ее силой, это будет расценено как нападение, и реакция будет соответствующая.
В общем-то, она не боялась показать палочку хоть директору, хоть аврорам, появись такие внезапно на территории Хогвартса -- следов темной магии и запретных заклинаний там все равно никто бы не обнаружил. А остальное... А остальное невозможно привязать ни к каким поступкам, ведь способ определения времени когда были произнесены те или иные заклинания еще никто не изобрел. Даже заклинание частичного стирания памяти не может вызвать никакого подозрения, потому что ей по работе предписано его использовать. Да и, в конце концов, презумпция невиновности в этой стране не является пустой формальностью.
Главной причиной нежелания сотрудничать стало отношение директора, а именно сухие приказы без всяких объяснений. По мнению Элизабет, Мальцибер не имел на это ни морального -- они занимали равное положение в обществе и были равного происхождения -- ни формального, а именно, аврорских полномочий, права.

0

305

Завхоз вошел в кабинет директора последним и так и остановился у двери - опять-таки на всякий случай подперев ее своей спиной.
Директорский кабинет вызывал у него множество воспоминаний. Шутка ли, львиную долю своей жизни он посвятил службе этому замку, и год за годов водил особо шустрых и наглых учеников сюда - сначала к Дамблдору, потом к Макгонагал, потом к Уизли (ну, это реже), потом к Снейпу (с особым удовольствием). В общем, много чего он мог бы порассказать о своей долгой жизни и нелегкой работе. А к этому Мальциберу он пока что присматривался.
Из задумчивости Филча вывела фраза девушки, на которую завхоз не мог отреагировать иначе, кроме как хрюкнуть. Нет бы директору спасибо сказать, что он авроров сразу не вызвал, она еще и хамит. Завхоз скрестил руки на груди, предвкушая полный интеллектуальный разгром мисс Яксли. Сам-то он, Филч, давно бы уже палочку у нее отобрал.

0

306

- По вашей воле или нет, но вы оказались в моей школе без моего разрешения. Кроме того, учебный год еще не закончился, и ваше появление я могу посчитать попыткой навредить кому либо из моих учеников, а значит, я имею полное право узнать, что же вы предпринимали. Особенно это любопытно в свете того, что тряпка в руках мистера Филча... - он указал взглядом на переливающуюся ткань в руке завхоза. - ...до вашего появления была явно другого цвета, я прав, Аргус? Кроме того, он был растерян увидев вас, мисс Яксли, когда я подошел, а ведь у миссис Норрис нет дара провидения, как у нашего преподавателя прорицаний. Соответственно, вы находились в компании мистера Филча все время, пока кошка искала меня и вела на восьмой этаж. Но, когда я подошел, Аргус выглядел так, будто впервые вас увидел? - Вивиан снова посмотрел на мужчину у двери, ожидая ответа. - Я могу это расценивать как нападение на мой персонал с целью сокрытия информации. - Затем встал, обогнул стол и вырвал палочку у девушки.
- Priori Incantato, – шепнул Мальцибер, коснувшись ее своей палочкой.
"Смена цвета, еще одна, Finite Incantatem...  Obliviate Partis! Так и знал... - Покосился на Филча, все еще сжимающего тряпку. - А с ней-то что?.. Так... Посмотрим... Somnium. Ну конечно. Хм... Интересная реакция при наложении на неодушевленный предмет, - мысленно усмехнулся и тут же вернулся к палочке. - Silencio. Вот почему Аргус не поднял шум раньше... Хм... Еще две смены цвета... Попытка затеряться под видом ученика? Глупо, очень глупо... Любой из преподавателей сразу бы понял, что девчонка выросла из школьного возраста, и давно. Так, что у нас еще?.. Engorgio... А это уже вряд ли наше... Вот если бы Reducio, тогда да... А так..."
Вивиан задумчиво повертел в пальцах палочку, вернулся в кресло, положил ее на стол перед собой.
- Ну, мисс Яксли... Рассказывайте, что вы тут делаете, как вы сюда попали, и постарайтесь рассказывать так, чтобы я вам поверил. Устав запрещает мне использовать Веритасерум на учениках, но вы ведь не моя ученица, и кроме того... Вы напали на моего подчиненного. - Директор невесело улыбнулся. Если сперва он хотел мирно разрешить вопрос, то теперь... Наглой девчонке, не уважающей старших, следовало бы преподать урок... Впрочем, она была юной и вряд ли осознавала, что совершила. Да и чистокровность - а, по мнению молодежи, синоним ей "вседозволенность" - сыграла не последнюю роль.

+2

307

Палочка была отобрана настолько бесцеремонно, что Элизабет не смогла оказать хоть какого-то ощутимого сопротивления.
Почти равнодушно она наблюдала за сменой заклинаний под Priori Incantatem. Все решения, что касались этой встречи, были приняты ею еще в коридоре на восьмом этаже, все эмоции перегорели после первого обмена репликами. Сейчас только мысли, холодная оценка или замечания к окружающему.
"Сыворотку правды имеют право применять только авроры. И отбирать палочку тоже."
- Верить мне или нет, ваше личное дело. Я лишь хотела бы вас попросить не угрожать мне Веритасерумом -- использование его без санкций аврората одинаково незаконно как на учениках, так и на не учениках.
Она отставила кресло напротив директорского на некоторое расстояние от стола. Удобно расположившись в нем, девушка произнесла:
- Я попала сюда благодаря парным артефактам, так называемым исчезательным шкафам, один из которых находится в вашей школе.

+1

308

- Все верно, директор! - Филч воззрился на тряпку у себя в руке, которая по-прежнему переливалась разными цветами. "И как я только сам не догадался?" - Я ее как будто впервые увидел, когда вы подошли. А до этого стоял и стену вытирал, аккурат напротив гобелена с Варнавой Вздрюченным. И чего ученики там такого находят, что там вечно что-нибудь случается, и грязи как у тролля в зад... - Филч спохватился, что, во-первых, ушел от темы, а во-вторых, ругаться в кабинете директора как-то нехорошо. Откашлялся и перевел тему: - Да, это, стало быть, нападение! И я, между прочим, имею полное право... моральное! - он глянул на девушку: пусть полностью осознает, что он ее же оружием пользуется. - уже сам по себе вызвать авроров! Мне не нравится, когда в меня швыряют...  - завхоз запнулся, потому что так и не вспомнил название заклинания, но тут подвернулся новый повод свернуть с темы: мисс Яксли заявила об Исчезательном Шкафе.
Завхоз крякнул:
- Ну-ка, ну-ка, и где же он, этот шкаф, находится?

0

309

- Так-так... Исчезательным шкафам, значит... Мне тоже интересно знать, где они.
Задумчиво повертел в пальцах сигару, но все же отложил в сторону, и снова поднял взгляд на девушку:
- Продолжайте, мисс. Где эти шкафы, как они работают, и, главное, что же заставило вас, мисс Яксли, заведомо нарушать правила школы, осознавая, что за свои действия придется отвечать?
Вивиан внимательно всмотрелся в лицо мисс Яксли.
"Разве что... Разве что, она выбрала из двух зол меньшее?.."
- Вы говорите, а я буду в соответствии с вашим рассказом решать, что же с вами делать, юная нарушительница. - Мальцибер позволил себе легкую улыбку, притом довольно дружелюбную, впрочем, взгляд оставался колючим, цепким. Рико запрыгнул к нему на колени и свернулся клубочком, также не сводя изумрудных глаз с сидящей девушки.
"Молодежь..." - мысленно вздохнул директор, но вслух от комментариев воздержался.

0

310

Полностью игнорируя Филча, как лицо неуполномоченое задавать вопросы, Элизабет отвечает только после слов директора.
- Один из них находится в лавке "Боргин и Берк", а второй... второй -- в комнате на восьмом этаже. Она выходит в тот коридор, где вы меня встретили. Признаться, Я не знаю, что это за комната, за все время учебы в Хогвартсе Я не разу не слышала о ней.
Чуть ироничный взгляд на собеседника: неужели директор не знает, какие опасные предметы хранятся в школе, которую он так рьяно оберегает?
- Я не знаю, по какому принципу они работают, не довелось изучать углубленную трансфигурацию. Насколько мне известно, чтобы переместиться из одного шкафа в другой, нужно оказаться в одном из них и закрыть дверцу.
Она рассеянно побарабанила пальцами по коленке.
- Если под нарушением правил подразумевается пребывание на территории школы без вашего разрешения, то еще раз повторяю, Я не знала, что попаду именно в школу. С равной вероятностью Я могла оказаться в департаменте тайн министерства, в служебных помещениях Гринготса или в любом другом месте, где находится второй шкаф. Я готова понести любую ответственность, которая положена по закону за мои действия.

0

311

- Зато как нападать на первого встречного - это она знала, - негромко, но недовольно пробормотал Филч. Ему вообще было очень сложно удержаться от комментариев. Хотя едва услышав про "Боргин и Берк" он едва не поперхнулся: знавал он людей там работающих. Но они бы барышню в шкаф запихивать не стали...
А еще больше его заинтересовал коридор на восьмом этаже. Немало нарушителей на его памяти было отловлено именно там, и много происходило различной белиберды. Пора бы уже заняться этим коридором вплотную, а то надоело.

0