Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бар "Три метлы"

Сообщений 211 страница 226 из 226

211

В который раз Вальтеру пришлось оценить возможности - в том числе и информационные - дядюшки Рено. Старые привычки следить за членами семей сторонников Гриндевальда так просто не изживаются. Он отодвинулся от стола, позволив Розмерте сервировать стол, и, подумав, кивнул.
- Вам не стоит беспокоиться, дядюшка. День совершеннолетия Тадея уже прошёл, теперь мы планируем оставаться в Англии до самых каникул.
Ростбиф был прожарен - уже это радовало. Кальтенбах повертел в руках нож и вилку и опустил их на край тарелки. Не разговаривать же с набитым ртом.
- Различия существенные и, как можно догадаться, в пользу Дурмстранга. Даже Тёмные Искусства ещё не введены. Есть, правда, факультатив по Защите, но он идёт по несколько другой программе. Отец говорил, что нам могут разрешить сдать экзамены по европейскому стандарту. Это правда? Стыдно признаться...
Уши немца действительно приобрели более розовый, чем обычно, оттенок.
-... мне может понадобиться репетитор.

+1

212

- Ростбиф, смею тебя заверить, действительно замечателен, - ответил старый мракоборец.
Можно было подумать, что дядюшка Рено пропустил замечание своего "племянничка" мимо ушей. Господин фон Вайсриттер действительно на некоторое время сосредоточился на понравившемся ему ростбифе. Лишь проглотив очередной кусок и громко причмокнув, нарушив все правила этикета, старый мракоборец продолжил:
- А что же Северус Снейп? Его почитают за лучшего британского специалиста в Чёрных Искусствах, из легальных, разумеется. Я считал, что такой директор, имеющий при себе благословение Министерства и таких талантливых студентов, мог бы вывести Тёмную Магию на довольно высокий уровень среди учеников. Неужели его репутация не имеет под собой оснований?
Высказав своё мнение в отношении почтенного директора, дядюшка Рено вновь вернулся к ростбифу.

+1

213

Так травник оказался лучшим британским специалистом по Тёмным Искусствам? Вальтер ещё раз мысленно отметил своё везение. С нелегалами связываться был слишком велик риск самому оказаться вне закона и на удивление мало бонусов. Значит, он действительно выбрал лучшее из возможного.
- Я не сомневаюсь, что профессор Снейп - первоклассный специалист в этой области, дядюшка,- Кальтенбах аккуратно отогнул серебряный венчик на картофеле.- Более того, он предложил мне посещать дополнительные индивидуальные занятия, а после учёбы согласился взять меня учеником...
Последние слова немец выговорил тише, несколько раз позволив себе заминки в речи. Если дядюшка сейчас начнёт задавать неудобные вопросы по поводу необходимости ученичества для старшего сына древнего рода, будет очень сложно придумать фальшивую отговорку, которая звучала бы правдоподобно для экс-мракоборца.
- Я только хотел бы быть уверенным, что моё образование соответствовало не только британским, но и европейским стандартам - на всякий случай - а они могут разниться.

0

214

- Ты не должен пренебрегать его внимманием, - заключил господин фон Вайсриттер. - Знания и опыт - это поистине бесценные вещи в наше время. А у Снейпа, благодаря войне, и того и другого в достатке.
Между тем, дядюшка Рено покончил с ростбифом и принял историческое решения продигустировать сливочное пиво. Судя по реакции вообще весьма скупого на мимику лица господина фон Вайсриттера, он знавал напитки и получше, но это тоже ничего.
- Держись Снейпа, он ответственный парень и заботится о тех, кого приручил, - сделал окончательный вывод дядюшка Рено. Это был ответ на все высказанные и невысказанные вопросы Вальтера. Господин фон Вайсриттер явно не собирался заниматься расспросами. Возможно, он доверял репутации Снейпа, может решил, что Вальтеру нужно выстраивать свои отношения с преподавателем самостоятельно, а может Рено был просто неплохим легилиментом, так что рассказ племянника его интересовал только с точки зрения эстетики. Впрочем, меньше всего увлечённый дегустацией пива Рено сейчас напоминал легилимента за работой. 
- Однако же, Вальтер, в твоих словах есть правда. Северус Снейп действительно не сможет дать тебе образование в европейских традициях, - задумчиво изрёк старый мракоборец.

0

215

Словам сведущего в подобных вопросах Вайсриттера можно было доверять. Так, значит, травник и в боевых действиях участвовал. Отлично. Боевой тёмный маг, лучший специалист по Тёмным искусствам - лучшего и желать было нельзя.
Одного-единственного взгляда на дядюшку Рено было достаточно, чтобы понять впечатление немца от тёплого безалкогольного пива. Улыбка при этом была бы совершенно лишней.
- Приручил?- не выдержав, запротестовал Вальтер.- Я бы не возражал против возможности отвечать за себя самостоятельно. Я уже полгода как совершеннолетний, дядюшка.
Тут Кальтенбах вспомнил, как, в глазах друга семьи, его характеризует недавняя самоволка в Герциногову, не говоря о более ранней вылазке в Дурмстранг, и понял, что протест не имеет под собой оснований. Пришлось замолчать и заняться ростбифом.
Молчание было вознаграждено довольно скоро.
- Мне бы хотелось получить дополнительное образование, соответствующее нормам в Германии. Как вы думаете, дядюшка, удастся мне добиться этого здесь?

0

216

- Нет, - лаконично ответил старый мракоборец, добивая сливочное пиво. - Здесь душно и неприятно, Вальтер.  Я  вижу, этот ростбиф, при всей его замечательности, абсолютно для тебя неинтересен. Как насчёт прогулки по свежему воздуху?
Рейнальд решительно встал со своего места.
- Можешь не беспокоиться за деньги, Вальтер. Я постоялец "Трёх мётел", так что дела с мадам Розмертой решу самостоятельно и несколько позже.

0

217

Вальтер отодвинул стакан с соком, к которому он так и не притронулся и поднялся из-за стола вслед за Вайсриттером.
- У меня и в мыслях не было беспокоиться об этом, дядюшка,- ответил он, отсчитывая два галлеона и шестнадцать сиклей.- Но свои я оставлю сейчас, если позволите. Я же не постоялец мадам Розмерты.
Немец убрал изрядно похудевший кошелёк поглубже в карман и повернулся к старику.
- Мы можем пройтись по улице - она так чем-то напоминает Герциногову.

0

218

Рено удовлетворённо кивнул, глядя как Вальтер вытаскивает деньги из своего весьма худого кошелька.
- Прекрасно. Маленькая экскурсия нам не помешает. Знаешь, в английских деревушках есть свой шарм. Как и в их дрянном пиве. Идём, покажешь мне что да как.
Господин фон Вайсриттер уверенно отправился к выходу из паба.

=====> Станция Хогсмид и её окрестности

0

219

Вальтер постарался сохранить невозмутимое выражение лица, надеясь, что хозяйка заведения не понимает по-немецки. Иначе дядюшке Рено пришлось бы везде и всегда платить вперёд.
- Сегодня я весь день изучал Хогсмид. Позвольте мне показать вам то, на что я уже наткнулся.

=====> Станция Хогсмид и её окрестности

0

220

25 июля 2011 года, флэшбек.
Около 20.00

Старый добрый Хогсмид почти не изменился с тех пор, когда Роу гулял здесь ещё учась в школе. Ни годы, ни война, ничто было не властно над духом этого места. Жаль, что времени прогуляться колдомедика было не много, но он не стал аппарировать прямо к Трём Мётлам, а предпочёл пройтись немного по улочкам, рискуя опоздать.
В Трёх Мётлах в этот достаточно поздний час, исключающий в пабе наличие несовершеннолетних, было достаточно многолюдно, и даже накуренно, поэтому среди колпаков, шляп и непокрытых голов Александру колдомедик не разглядел. Он предпочёл пока устроиться за барной стойкой, откуда было удобно наблюдать за залом, ожидая когда освободится какой-нибудь столик.

0

221

Столик который выбрала Александра находился в самом углу рядом с высоким почти на всю стену камином, наполовину скрытого лестницей с левой стороны от барной стойки. Придя на встречу задолго до ее начала, она кажется сперва даже не поняла этого, принявшись с порога высматривать в переполненном помещении паба Джо и только после тщательного и пристального обыска  обнаружила, что пришла первой почти на пятьдесят минут раньше чем того требовали приличия.  Вышло глупо. Но возвращаться домой было бы еще глупее. Заказав глинтвейн из белого вина и  заняв дальний столик, где было не так шумно чем в центральной части и откуда открывался хороший обзор на вход, Александра достала сигарету и закурила, откинувшись на спинку старого кресла обитого темно-бардовым плюшем и в очередной раз за сегодняшний день задумавшись над тем как лучше преподнести это «радостное известие». Пожелтевшая от времени пачка писем, которая уже несколько недель как хранилась у нее в мансарде теперь заметно выпирала из небольшой прямоугольной кожаной сумки, что висела на поясе. Левая рука то и дело притрагивалась к бокалу и вновь возвращалась к недокуренной сигарете, дым от которой едва ли различался на общем фоне. В пабе и без того было сильно накурено, только яркий уголек на конце время от времени гас и вновь зажигался, а на столике в закоптившейся пепельнице один за одним прибавлялись окурки. Время шло мучительно медленно. А мысли- мысли падальщики пожирали сознание.
Официант унес бокал, и через несколько минут вернулся с новым.

Когда дверь в очередной раз распахнулась, Александра не торопливо, словно с неохотой подняла томный взгляд на вошедшего, лениво выпуская облако молочно густого дыма  – два бокала вина не пропали даром, ведьма расслабилась и за собственными размышлениями не заметила как потеряла счет времени - а знакомый ей «мужчина» уже пробирался к барной стойке, взглядом натыкаясь на многочисленные лица посетителей. Запоздало спохватившись, девушка встала со своего места и не выпуская сигареты из рук помахала ей колдомедику, улыбаясь и жестом привлекая его внимание.

0

222

Едва ведьма за барной стойкой поинтересовалась у Роу будет ли он что-нибудь заказывать, как он заметил Александру, пытавшуюся привлечь его внимание жестами.
- Я и забыл, что здесь всегда так многолюдно, - заметил он, опускаясь за её столик. - Напоминает о выходных, когда ораву студентов отпускают в набег на Хогсмид.
Скользнув взглядом по пепельнице и бокалу, Алекс улыбнулся девушке.

0

223

Одним из явных признаков "хорошего" настроения для Александры были  глаза и призрачная улыбка, которой та улыбалась Джо чуть ли не во все 32.Да, сейчас ей было действительно ха-ра-шо и никак иначе.Чувство легкости и безмятежности уже клубилось приятным сладковатым дымком где-то внизу живота и все проблемы, переживания были решительно оставлены на задворках сознания.Никакого волнения, никакого беспокойства и неуверенности. Все встало на свои места.Наконец-то она узнает себя. А все что было до... было не свойственно.Да,именно не свойственно. Сейчас она выложит ей всю правду и все закончится, в конце концов она не должна нести в себе этот груз ответственности,она все расскажет, а что уже  с этим делать решать  Джо.Она  имеет право знать. Что до её желания...
Вся эта хаотичная цепочка мыслей пронеслась в её голове за то короткое время пока Джо пробиралась к  столику и тут же оборвалась, когда она заговорила.
К черту Хогсмид, к драклам школьников.Нужно заказать еще выпить.

-Ты что-нибудь будешь?,- не дожидаясь ответа,по-прежнему  дымя сигаретой Александра заправски свистнула и подняв руку вверх показала обратившему на нее внимание  бармену два пальца. За этот час он уже по меньшей мере два, а то и три раза исполнял этот нехитрый жест "повторить".
-Могу догадаться, что ты сильно удивлена моему приглашению.Раньше мы никогда кроме как на работе не пересекались,а тут совместный вечер....- девушка беззлобно усмехнулась и  откинувшись на спинку кресла, чуть прищурившись посмотрела на колдомедика  словно примериваясь с чего стоит начать, - Дай слово,что выслушаешь меня до конца и никуда не уйдешь пока я не закончу. Не уйдешь, чтобы я не сказала, каким бы абсурдом и бредом тебе это не показалось. Сможешь?

0

224

Наверное всё же стоит выпить, чтобы не сидеть тут с постным видом. Люди собираются здесь чтобы веселиться, и выделяться из общей массы не след.
- Сливочное пиво, - бросил колдомедик подошедшему официанту аккурат ответом на вопрос Александры.
А она пьяна, да и не слабо. Что же такое ей предстояло сообщить ему, если для того, чтобы развязать себе язык пришлось напиться? это главная проблема аврора, да и любого человека, которого жизнь заставляет быть сдержанным и держать при себе слова и мысли - трудно донести что-то до собеседника. Даже если очень хочется.
- Ты права, это меня очень удивило. Но твоё состояние кажется мне вполне вменяемым, хоть и недостаточно трезвым. Поэтому я обещаю, что выслушаю всё до конца, - склонив голову на бок, он улыбнулся гораздо шире.
Тем временем официант отлевитировал их заказ к ним на столик. Взяв прохладный бокал, Алекс отсалютовал им собеседнице и приготовился слушать, медленно потягивая напиток.

0

225

-Ооо, я в отличном состоянии,- немного растягивая слова заверила Александра выпустив изо рта очередную порцию дыма,- Когда я выпью мне гораздо легче общаться...может по мне и не скажешь,но я очень закрытый человек и редко с кем иду на контакт, поэтому приходится иногда прибегать к помощи и принудительно развязывать себе язык,- улыбнувшись, она чуть опустила голову вниз и протянув руку к пепельнице затушила пятый или шестой по счету окурок,после чего отпила из бокала вина и усмехнулась,- хотя с мужчинами мне это только на руку.Нас интересует одно и тоже.И разговор как правило выходит короткий.К тому же алкоголь делает меня  мягче, добрее что ли... иногда мне даже кажется я могу полюбить...до утра.В остальное же время я грубая,резкая и нахальная,легко могу обидеть или ввязаться в драку.Я вообще не люблю людей Джо.Веришь нет, я не понимаю за что можно их любить.Меня вот не за что.И в авроры я пошла не потому,что нравится, наоборот. Пошла потому что считала что менять нужно в первую очередь себя.Все видят мир, где они часть решения, а не часть проблемы.Я же решила начать с себя и кажется стала еще хуже, - Александра вновь усмехнулась.Непринужденно и легко.Все это время она смотрела на Джо и её речь текла плавно,отстранено.В ней совсем не чувствовалось бравады или желание вызвать сочувствие,только самоирония и сквозившее как форточный ветер холодное равнодушие.Да,она посмеивалась над собой.И ни о чем не раскаивалась.Просто рассказывала, как рассказывают свою историю случайному попутчику в вагоне поезда.С одним единственным условием, что это случится лишь раз и под бокал холодного Шато-Марго.

-Но все это дешевая лирика Джо...лучше скажи ты умеешь петь?Ты поешь?,-с живым интересом спросила Александра запустив руки под стол, а затем и глаза она начала возиться с сумкой,выкладывая на колени пожелтевшие конверты  и пытаясь отыскать нужный.- Я вот никогда не умела этого делать, хотя на 6 курсе ради смеха пробовалась в рок-группу "Король-Авгур". Не взяли.

Отредактировано Александра (2011-04-14 10:25:16)

0

226

[ex]Отыгрыш закрыт.[/ex]

Два собеседника ещё немного посидели в баре за выпивкой и разговорами, после чего мисс Нейтан передала колдомедику несколько старых писем, содержащих ключик к одной семейной тайне.

Отредактировано Алекс Роу (2011-06-01 02:17:14)

0