Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная Айронума

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

29.07.2011
15:10

---------->Спальня девушек

Мы-самые неполноценные из неполноценных. Мы-не волшебники, просто кто-то допустил ошибку, в следствие которой мы умеем использовать магию. Ученье в Шармбатоне под руководством мистера Лестрейнджа- это свет! Бла-бла-бла....бла-бла-бла...Напевала Элизабет, спускаясь по лестнице. Перепрыгнув через последние четыре ступеньки, она слегка выгнулась назад, заставив позвоночник прохрустеть, и окинула гостиную быстрым взглядом.
-Оу, Феррери....и не в библиотеке...интересно-интересно,- Лиззи скрестила руки на груди и подошла к окну. -Сегодня, наверное, по этому поводу должен пойти снег, -задумчиво произнесла айронумка.
-Что читаем на этот раз?- не дав Меган и слова сказать, пятикурсница схватила лежащий рядом с Феррери конспект. -О, Мерлин, этот мусор тебе завтра уж точно не понадобится! -швырнув конспект обратно, девушка опустилась в кресло. -Магию мы применять завтра не будем, это удовольствие теперь только для профессора Лестрейнджа. Ты же слышала, что он сказал по поводу экзамена вчера за завтраком. Вот отсюда и надо плясать,- Лиззи достала из кармана значок, на котором разными цветами переливалась надпись "Знай свое место!", и прикрепила его к мантии. "Неполноценный маг, знай свое место!" или "Скользкий Рабастан, знай свое место!"...Первые два слова девушка специально не нанесла: для экзамена по ТИ- конечно же первый вариант...Это очевидно и в уточнении не нуждается.

Отредактировано Elizabeth Stanford (2009-07-07 10:44:19)

0

62

- А вот за насмешки тебе влепят отработку, - фыркнула Меган, разглядывая значок.
- Он может что угодно напеть, а потом... ну не знаю, применить меры за недостаточно усердную учебу, так? Ничего, боевую магию нам показывать со следующего года не будут, а значит и теорию темных искусств могут убрать. И переименовать в "основы надлежащего поведения неполноценных магов". С показательными порками.

0

63

-Несомненно влепят....если узнают о них,- подмигнув Меган, Лиз откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. -Эх, жаль, время прежних отработок кануло в Лету. На их место пришли эти дурацкие лестрейнджевские "развлекаловки" в комнате отдыха...Я вот всегда была уверена, что время, конечно, хорошо лечит, но доктора все-таки быстрее! А вот смотрю на нашего профессора-рано...рано его из Мунго выпустили...недолечили!!! Этим докторишкам надо сделать выговор, что они так небрежно относятся к здоровью чистокровных магов! -мечтательно проговорила Лиззи.

0

64

Девочка вздохнула:
- Да это я виновата... не туда попала. Глядишь, ещё бы полежал в больнице. Ну Лейстренджа не в Мунго надо, а в маггловский "желтый дом". У магов такое не лечат - видимо нормальное явление.
Как можно так смеяться? Хи-хи, да ха-ха.
- Если без шуток - мы попали. Вот введут к твоему седьмому курсу, что нам только прислугой можно быть из-за неполноценности, тогда посмеемся. И не сделаешь им ничего ведь.

0

65

24 июля 2011
8:37

>>> Кабинет Чар, экзамен
День явно не задался - после экзамена Меган оставалось лишь уныло плестись в гостиную и размышлять там о своей невеселой жизни. Она, конечно, старалась гнать от себя мысли о Лорде и его приспешниках, но много ли выйдет, когда перед глазами крутится противная морда Лейстренджа и тебя подводит собственный боггарт?
Ну почему он не мог принять какой-нибудь другой облик? Ну этого упыря, например? - в который раз спросила у себя девочка, рухнув в ближайшее ко входу кресло. Хотя Лейстренджа-то она не боялась, если не считать той опаски, которую испытываешь к паршивому, больному бешенством псу.

0

66

>>> Кабинет Чар, экзамен
В глубокой задумчивости, несколько растерянный оттого, что мистер Аспен, похоже, тоже узнал Темного Лорда, и смущенный тем, что совершенно было непонятно, как утешить расстроенную Меган, Джесс проскользнул в гостиную. Он сразу заметил Меган, сидевшую в кресле у входа, но подойти к ней сразу было как-то... что он мог ей сказать? Поэтому мальчик прошел чуть дальше и сел у стола. Сунув руку в сумку и вытащив наугад книгу, которая оказалась справочником по растениям, Джесс начал рассеянно перелистывать страницы, чуточку косясь иногда в сторону Меган.

0

67

Вот привязались, - Меган искоса глянула на вошедшего за ней мальчика. Посидеть в одиночестве снова не вышло. Впрочем, в гостиной все равно было лучше, чем в людных коридорах даже не смотря на язвительные комментарии. А сегодняшнее проишествие обещало увеличение их количества - этого хотелось избежать.
- Эй, Джесс. Ты это... не рассказывай никому про боггарта, ладно? - попросила девочка, стараясь добавить в голос металлические нотки. Ещё не хватало, чтобы её трусливой считали!

0

68

Парень немного помедлил, глядя в книгу. - Ну, а что боггарт? Ничего, нормальный. Я уже понял, что для волшебников Темный Лорд это... - не зная, как сказать, Джесс помедлил и добавил - Что про него говорить? А что, все волшебники знают, как он выглядит?

0

69

- Да какой он "это"... Они вообще все трусы, боятся не за дела, а за молву! - возмущенно фыркнула Меган.
- У нас бы уже давно вмешались и всё бы исправили, а эти всё тянут.

0

70

- У нас? - переспросил Джесс слегка неуверенно. - Так у тебя оба родителя... - тут он помедлил, слово "маглы", как показалось, было неуместно, - И мама, и папа, обычные люди?

0

71

- Мои родители - нормальные люди, - отрезала девочка и тут же более мягко, желая сгладить грубый тон, добавила, - А у тебя? Она, конечно, не хотела, чтобы её так всю жизнь и подкалывали, но и прослыть совершенной букой не хотела. Ещё неизвестно что хуже: являться объектом насмешек или вообще никем.

0

72

- Моя мама сквиб - рассеянно произнес Джесс. - Слушай, а как твои ко всему этому относятся? Ну, что мы теперь заперты в школе, и вообще?

0

73

<----мужская спальня Айронума

Парень спустился в гостиную факультета, где застал беседующих младшекурсников: Джесс и Меган вели беседу, и фраза про "заперты в школе", заставила Сандерса притормозить. Привет, ребят - поздоровался Джейк, остановившиьс рядом со столом, за которым бездумно листал книгу Монтгомери. Вы про нынешний тюремный режим в Шармбатоне? А парень именно так и считал. Ни высунуться, ни пикнуть без разрешения, только торчать в школе, ставшей почти тюрьмой. Из-за этой самой "запертости" он не смог попасть на похороны матери, и с дядей не виделся сто лет. Хотя мальчишка и не горел особым желанием, но на парочку вопросов он бы хотел получить ответы.

Отредактировано Jake Sanders (2010-02-26 23:42:40)

0

74

- Ну, вроде того. - Джесс внимательно и хмуро покосился на нового собеседника. - Обычным людям, наверное, тяжело это все принять.

0

75

- Не зна... А, Сандерс. Привет, - Меган нахмурилась: по её мнению прерывать на полуслове все-таки было не очень вежливо.
- Меня из больницы сразу забрали и отконвоировали в школу. Что там мама, не знаю. Если бы я могла с ней поговорить - ноги бы моей здесь не было!

0

76

Кажется, Джесс и Меган не были в особом восторге, когда Джейк их прервал, словно он разрушил идиллию влюбленной парочки. От этой мысли Сандерс только усмехнулся про себя. Мелкота... Может они встречаются? Хотя при такой разнице в возрасте... Парень всегда с долей иронии относился к однокурсникам и ребятам с одного с ним факультета, которые пробовали строить отношения. Ему казалось это наивным и по-детски глупым, не лишенным своих заморочек. Подобное предположение сразу же вылетело из головы, когда Ферерри поздоровалась с новоявленным товарищем. Судя по выражениям лиц айронумовцев, им было комфортно и в компании друг друга. Навязываться Джейк не любил, но пока почтить мальчика и девушку своим отсутствием не спешил.
Меня из больницы сразу забрали и отконвоировали в школу. Что там мама, не знаю. Если бы я могла с ней поговорить - ноги бы моей здесь не было! - пожаловалась Меган. А разве почтовых птиц отменили? - невинно осведомился Джейк, облокотившись на впереди стоящее кресло, - ведь письма писать никто не запрещал. Хотя в моем случае - это гиблое дело. А вообще да, я бы тоже не отказался наконец выбраться на волю.

Отредактировано Jake Sanders (2010-02-26 01:23:23)

0

77

- А ты уверен, что письма не проверяют? - Джесс действительно частенько задумывался, сохраняется ли для них тайна переписки. - У меня нет своей совы, а почтовым я не спешил бы доверять. Нет, им выгодно держать нас под присмотром... Забавно, что кругом твердят о чистоте крови, но тогда почему нам здесь промывают мозги? Чтобы мы не могли предоставлять опасность? Тогда проще всего оставить нас вне мира волшебников, и никто бы ничего не узнал. А тут... Да и Темного Лорда ни в каком виде в списках чистокровных-то нет... - Парень несколько увлекся своими мыслями, и не заметил, как проговорился о том, что не давало ему покоя....

0

78

- Ага, скажи ещё, что они дадут меня забрать, - злобно усмехнулась девочка, с силой стискивая сиденье кресла. Шанс... хоть один малейший шанс, что удастся покинуть это чертово место! Но не зря же их заперли в школе. Покидать тюрьму досрочно, по крайней мере дома, дозволялось очень немногим и лишь за примерное поведение, так что лично у неё шансов не было никаких.
- Все не отказались бы, - кратко прокомментировала Меган последние слова Сандерса. - Джесс? Ты про что вообще? Ты как его зовут хоть знаешь?

0

79

Черт, заболтался...Виновато посмотрев на Меган, парень ответил - Ну, дело в том, что родословные-то чистокровных в библиотеке есть. В разных книгах, и по истории, и не только. И даже если его имя вымышленное, все равно,где-то должен бы упоминаться род, из которого происходит величайший темный волшебник, как упоминаются многие до него. Но нет...про него в таких книгах нету. Да и там,где есть, нигде не упоминается его семья или род. И это при том, что все так ратуют за чистоту крови и право заниматься магией чистокровным? Странно это все...Вот и кажется мне, что происхождение-то тут ни при чем, а все они бояться, что мы это сообразим. Что не являемся вторым сортом, а такие же полноправные, как и они.

0

80

Девочка лишь хмыкнула - они уже считали себя неполноценными. Тут и соображать нечего: либо ты считаешь себя человеком, либо низшей формой. И если в первом ты сомневаешься хоть на крупицу, то низшая форма ты и есть.
- Ну, нам это знание ничем не поможет. Слушай, а вы вообще не думали насчет того, чтобы уйти от волшебников?

+1

81

- Я думал не совсем про это, а про то, что можно... - Джесс осекся и замолчал. В стенах Шармбатона он на всякий случай остерегался распространяться о своей идее.

0

82

- Ну? Ну? - нетерпеливо отозвалась девочка, - Что замолчал-то?
Впрочем, остыла Меган быстро: уж сколько она перебрала идей по побегу из школы и все они натыкались на непреодолимое препятствие - за пределы некой колонии Марилатре, в которой третьекурсница так и не успела побывать, попасть все равно не удастся.
- А, ладно. Так что, хотел бы вернуться к маг... нормальным людям?

0

83

- Я скорее хотел бы совместить эти два мира для себя, используя плюсы их обоих. - Джесс с интересом посмотрел на Меган. - А ты хочешь отказаться от волшебства и вернуться?Если уж в нас это есть, то лучше уметь им пользоваться, разве не так?

0

84

- Лучше. Но если мы останемся здесь, то так и останемся никем, как Лейстрендж говорит. А там мы будем такими же, как все и никто не скажет, что мы должны быть какой-нибудь прислугой, если у нас есть способности, чтобы добиться большего. Ну его, этот мир фашистов.

0

85

- Ну, а здесь мы тоже не должны... - в запале начал подросток, забыв об осторожности. - А, ладно, там видно будет... Все равно, так долго не продержится, что-то будет меняться.

0

86

- Будет ли? Да плевать на нас всем, - отрезала Меган и замолкла. Этот разговор все равно никуда не мог привести, нужны были действия - то есть то, в чем все они были ограничены. "Да они и не хотят. Черт возьми, да им похоже нравится это! К седьмому курсу и забудут небось, что они вообще люди!" - мысль, на удивление, была досадной. Что ей, Меган Феррери, остальные? Но все же... настолько трусливо, никчемно болтать о недолговечности существующего строя, смеяться, словно несколько месяцев назад, в апреле, ничего не случилось. Шептаться у неё за спиной - и игнорировать то, что это случилось не в первый раз. И храни Господь, чтобы подобные "воспитательные меры" не стали регулярным явлением!

0

87

Ничего, долго они не продержатся, при таком раскладе... не у всех много страха и пофигизма. - Тихо произнес парень, снова утыкаясь в книгу. Разговаривать здесь и впрямь, не очень хорошая идея...

0