Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Руины штаба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

28 октября 2011, около 21.00

<Музыкальная тема>

Поблизости ни души, только звездное небо, горы и полуразрушенное здание, которое в упор глядит на тебя чёрными провалами разбитых окон. Сколько месяцев стояло оно здесь под ветрами, дождями и снегом, одинокое и всеми покинутое? Маглоотталкивающие чары, кажется, ещё действуют, во всяком случае не заметно, что здесь имела место быть какая-либо деятельность маглов. И деревушка, похоже, почти пустует: редко в каком из домов светятся окна (октябрь не лучший месяц, чтобы проводить его в горах).
Почему-то именно сюда захотелось прийти в этот вечер. Было в этом что-то... символическое.
Приближающийся ноябрь даёт о себе знать резкими порывами ветра. Капюшон мантии, закрывающий голову и лицо, готов сорваться с головы, подол полощется на ветру, холод пронизывает до костей, даже выпитый алкоголь не помогает согреться, но достать волшебную палочку и сотворить согревающее заклинание совсем не приходит в голову, будто этот холод - неотъемлемая часть тебя.
В сгущающихся сумерках не видно практически ничего, но Lumos определённо будет лишним. Кромешная темнота - это тоже часть тебя, не так ли?
Как хочется обернуться в птицу и улететь в ночь, чтобы крик эхом раздавался над горами. Нет, нельзя. В горах не водятся соколы, тем более подвыпившие. Нужно быть благоразумным. Самое главное - благоразумие. Это теперь нечто вроде мантры, которую следует повторять себе десять раз на дню, вне зависимости от того есть ли в ней смысл.
Прильнуть лбом к холодным камням стены. Закрыть глаза. Мир по ту сторону век абсолютно такой же. Есть ли разница?
Интересные всё же люди - маглы. Они ходят в эти горы небольшими группками, чтобы либо погибнуть там, либо достигнув вершины вернуться домой. Жалкие и беспомощные, не в силах согреть себя волшебством, спастись от холода, голода и прочих опасностей, они считают это большим подвигом. Забавно всё же, что некоторые маглы маниакально любят преодолевать свою ничтожность и беспомощность, не жалея ничего. Привязывают себя друг к другу верёвками и идут к цели. Борются. Один за всех и все за одного. И в минуту опасности, когда она угрожает всем, тот, кто висит на тонком тросе жизни замыкающим, перерезает её, чтобы скормить себя бездне. Добровольно.

+1

2

А изумрудные вершины так же безучастно глухи к отраженному камнями эху. Ненужная, бессмысленная смерть.
Пожалуй, Желу понимал. И скалолазы и канатоходцы доверяют жизнь одной страховке, но если первые стремятся к тающим в рассветной дымке пикам, вторые медленно ступают с края бездны, шаг за шагом преодолевая пропасть.
Дно ущелья ждет и тех, и этих.
Но не так. Не здесь и не сейчас. Сидевший на камнях колдун поднялся на ноги. Предположив, что Джо придет сюда, он не ошибся.
– Должен ли я объяснить свое решение?
Должен ли я объяснить его причины? Должен ли я объяснить его последствия? Ват полагал, что нет: они не раз затрагивали эту тему. Гораздо больше он хотел услышать ответ Алекс. И не важно, принимает ли она его поступок. Важнее – понимает ли она мотив.

0

3

Наверное, ей следовало произнести: «Разве ты не за этим сюда пришёл?»
Зачем ещё Глава Аврората Франции будет торчать в таком месте в такой холод? Полюбоваться на разрушенный дом? Или на горы в сумерках? Как знать, может и так. Кто сумеет дать объяснение его поступкам? Чему удивляться, а чему нет Джоанна уже давно не понимает в этой жизни рядом с этим человеком. Она в несколько шагов сокращает расстояние между ними. Откидывает с лица капюшон, чтобы было видно - она улыбается. Здесь никого нет и можно не скрывать нежность во взгляде, в котором уже сверкает смешливой искоркой дурман сливочного пива.
Она не может прибегнуть к легиллименции и посмотреть, что таится в голове француза, но вся человеческая комедия Лестока, который ежедневно варится в собственном соку из страха и ответственности, проносится перед глазами. Какой бы ни была между ними пропасть, она хорошо его знает.
Сейчас, как и всякий раз ей хочется очень многое ему сказать, словно это поможет что-то изменить к лучшему, но горло сжимает спазм и Джо может только выдохнуть лёгкое облачко пара:
- Не бойся.
Дальше - тишина. И ещё одна короткая улыбка. "Я улыбаюсь, значит всё хорошо, ведь правда же?"

0