Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разбор полетов II

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имеете претензии? Что-то, или кто-то вызывает негодование своими действиями? Выскажитесь! Не сдерживайте себя.
Будем решать конфликты.

0

2

В этот раз у меня не претензия *виновато пожав плечами* в этот раз у меня вопрос. К сожалению не знаю есть ли у нас всвязи с переменами в теле форума более подходящая для него тема, так что пощу сюда. Если не к месте, поправьте и я перенесу... Так вот - есть ли у нас рабочий мануал по рунической магии, это раз, и прописано ли у нас где-то взаимодействие рунической и палочковой магии, это два? И три, прописано ли у нас где-то взаимодействие рунической и палочковой магии с порождениями Сида, вроде тех же Всадников?

0

3

Jean Raténeau
Для подобных вопросов вполне подойдет тема ООСника.

По рунам у нас есть Старший Футарк, материала по рунической магии отдельного нет. Руническую магию на форуме я вижу возможной в качестве раздела прорицаний, для талисманов (исходя из примера Герра Гебенталя), для ритуалов, в частности, установки барьеров. Помимо рун как таковых вижу возможность использования рунического "письма", или, вернее, последовательностей рун (в том же Футарке, по-моему, есть несколько таких последовательностей), переходить всё это может в рунические вязи, но это на порядок сложнее.
Это был такой расплывчатый ответ на первый вопрос.

Взаимодействие рунической и палочковой магии. Отдельного трактата также нет.
Волшебная палочка - это инструмент, артефакт, по одной из наиболее симпатичных мне версий, "усовершенствованный" посох, которым пользовались первые волшебники. Руны же - это частички магии как таковые, если вспомнить легенду об их появлении.
Взаимодействие этих двух магий мне кажется в лучшем случае мало возможным. Мысль исходит из ритуальных практик. У проводящего ритуал среди инструментов есть кинжал и волшебная палочка, руны наносятся именно кинжалом. Почему? Потому что это специально ритуальное орудие и ни для каких иных вещей не используется. Палочка же - каждодневный инструмент и несет на себе остатки слишком большого количества самой разнообразной магии, да и для того, чтобы нанести руну с помощью палочки вам придется использовать выжигающие чары, к примеру. Это может изменить "смысл" руны, или, проще говоря, эффект, которого вы хотели добиться может получиться совсем другим.

Третий вопрос - взаимодействие с обитателями Нижнего мира. Отдельного трактата также нет.
Но. Взаимодействие палочковой магии с ними вы можете пронаблюдать в отыгрышах, где упоминались как Сиды, так и Всадники.
Эффект же рунической магии будет показан, когда будет применен по отношению к тем и другим. До сих пор руны использовались только для прохода в Нижний мир.

0