Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Аврорат » Кабинет начальника боевой группы


Кабинет начальника боевой группы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

10:30; 28.10.2011.

- Итак, а теперь самое главное. - Беллатрикс окинула взглядом недавно сокращенный состав своих сотрудников, к чему она никоим образом не прикладывала руки.
- У нас - ситуация ...
Вводная речь по планировке и стандартной магической защите Хогвартса была уже сказана, и замглава переходит к главной теме совещания. За ее спиной - доска, на которой и дело пробегает текст Приказа главы ДМП от 28.08.2011, справа от миссис Лестрейндж парит в воздухе совершенно потрясающий в своей реалистичности макет школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, на котором синими точками, условно, цветом, как принято в их Департаменте, были расположены посты сотрудником ДМП, а красным - Аврората. Ни у кого в помещении наверняка не осталось сомнений, что речь пойдет как раз о тех красных поблескивающих точечках. Проекция вращается, поворачиваясь к аудитории то одним, то другим ракурсом, после чего на ней исчезают сперва все крыши, и потом, один за другим этажи, подробно показывая все переходы, уровни и галереи. То и дело подсвечиваются направления кротчайшей эвакуации, площадки для взлета и пути выхода с территории в Хогсмид и окресности.
- ... крайне неблагоприятная для иностранных визитеров. Для обеспечения безопасности на балу в замке Хогвартс должны быть использованы все наши ресурсы, поэтому данные сутки повсеместно объявлены рабочими - ни один отгул или увольнительную я не подпишу, так что не надейтесь. Здание будет оцеплено сотрудниками ДМП, напичкано артефактами и укрыто дополнительными барьерами, возле каждого входа-выхода будет стоять караул. - смотрит на аудиторию, в глаза. Понимают, красавцы.
- Это, в общем, максимальные меры ДМП, но минимальные для Аврората. Мы уверены, что именно на бал в Хогвартсе пожалуют материи мира Иного, так часто доставляющие нам неприятности в последнее время и изрядно подпортившие репутацию нашего Департамента. Безусловно, Всадники Дикой Охоты не упустят шанса засветиться на очередном магическом празднике, что даст Аврорату не только напряженные сутки постоянной работы, но и шанс восстановить свое доброе имя. У кого хорошо по рунам? В практике.

0

2

Утренние часы - не лучшее время для совещаний. В этом Блум был уверен еще с начала своей карьеры в Министерстве. Все это оттого, что до обеда он ощущал себя ожившим мертвецом не первой свежести. Все то, что вещала Лестрейндж проходило мимо сознания мракоборца. Он лениво помешивал кофе, призванное взбодрить его и заставить слушать, понимать. Однако думалось совсем не о теме совещания.Нет ничего более странного, чем прощение тех, кто не так давно был врагом номер один. Ланс бросил мимолетный взгляд на женщину возле макета Хогвартса. Он прекрасно помнил заголовки "Ежедневного пророка", где говорилось об особо опасных преступниках, сбежавших из Азкабана. О людях, чьи имена внушали страх даже самым бесстрашным. Помнил ту панику, которая воцарилась в умах и гостиных факультетов. И вот теперь, одна из тех людей, его руководитель. Спустя столько лет Белатрикс Лестрейндж изменилась определенно в лучшую сторону. На старых фотографиях из тюрьмы, она была простоволосой, в тюремных обносках, и с выражением бешенства и безумия на лице. По прошествии многих лет, мадам Лестрейндж, как ее нынче называли, производила впечатление сдержанной и благопристойной леди. Глядя на нее, нельзя было даже предположить, что именно ее маниакальный смех некогда заставил Ланса покрепче схватиться за волшебную палочку. "Сколько же ей лет?" неожиданно подумал он. "Не меньше пятидесяти, но выглядит дай Мерлин на тридцать"
Все эти странные и не совсем уместные мысли были прерваны вопросом. Если бы у кого-то было желание, то, пролистав личные дела оставшихся мракоборцев, было бы понятно, что познаниями в области рун на данный момент владеют три аврора, но только один из них сейчас присутствует здесь. "Служить и защищать" напомнил себе Ланс слова присяги.
- У Грейвотера, Купперта и Блума, - отозвался Ланс. Он всегда говорил о себе в третьем лице, когда речь шла о каких-либо его знаниях. Говорить о себе в первом лице Блум не любил еще со школьных времен, на его вкус это отдавало позерством.

Отредактировано Lance Bloom (2011-09-11 21:43:42)

0

3

"Мы уверены, что именно на бал в Хогвартсе пожалуют материи мира Иного... Всадники Дикой Охоты не упустят шанса засветиться на очередном магическом празднике..."
Уверены, - повторил про себя Роу, если бы он произнёс это вслух, в слове была бы явственно ощутима ирония.
Так же, как и у каждого из присутствующих, его глаза напряжённо смотрят на макет Хогвартса и яркие точки внутри него, уши - ловят каждое слово Лестрейндж. И клобкопуху понятно, что аврорат практичски бессилен против Всадников. Был до сего момента. Будто на Хеллоуин что-то изменится?
Алекс на мгновение перевёл глаза на коллег: ни одного веселого или просто расслабленного лица. Колдомедики неплохо знают, что такое чума. А главное, что излечиться от неё невозможно.
"Есть, сэр. Так точно, сэр. Сегодня чудесный день, чтобы умереть." - похоже, пора вводить новый девиз в аврорате.

+1

4

Если взгляды и мысли могли усыплять, то мадам Лестрейндж уже спала бы сонном праведницы. Ответы удовлетворили ее, но общий настрой – никак нет. Сюдя по виду, никто из присутствующих не грезил сокрушить наитемнейшую из современных проявлении магии. Не людей, не оппозицию, а олицетворение темной сущности, с которой боролся Аврорат, но уже как несколько месяцев – лишь теоретически.
- Хорошо. – кивок в сторону Блума. – Вы трое останьтесь после. А также Роу.
Беллатрикс сама не знала почему, но нутром чуяла, что колдомедик должен быть рядом.
- Остальным  отмечено красным. Как вы видите, объединенная аврорская группа Авалон-2 с Блумом размещается в Хогвартсе и на територии, Авалон 1- в Хогсмиде. ГАГам забрать копии модели Замка со всеми схемами и разъяснениями в течении рабочего дня. Всем на Самайн обновить протеевые чары на пропуска, а если у кого есть магические зеркала или другие артефакты для связи – пользуйтесь ими. Не ограничивайте себя в дополнительных мерах связи и безопасности. Если вы или ваш род обладает уникальными артефактами, коих нет в Департаменте, но способными спасти магические жизни – принесите их на чиповку до завтрашнего обеда. На Самайн будущее страны будет зависеть от нас. Идите.
Едва в кабинете осталось трое, мадам Лестрейндж спросила.
- Практиковали боевую, защитную рунику, Блум? Verndari, Rosahringur minni или Spegill-skjöldr? Щиты, зеркала? Не все же ведь девушек ворожили? Роу, а вы? У колдомедиков же обычно хорошо с подобными видами магии.

+1

5

Один за другим авроры, колдомедики, прочие сотрудники, пришедшие сегодня на собрание, кивали и уходили. Кто-то откровенно зевал, кто-то изо всех сил старался казаться бодрым. Были, конечно, и счастливцы, для которых утро - самое чудесное время. Ланс с отвращением посмотрел на их довольные лица.
Наконец, в кабинете остались трое.
- Ворожение девушек? - Блум чуть улыбнулся уголками губ. - Að stúlka unni manni? Нет, такой ерундой я не занимался. Спасибо родителям, я у них получился симпатичным.
Многие говорили ему, что его ирония плохо для него закончится.
- Я предпочитаю Gegn galdri. Простенько и неожиданно для тех, кто желает подпортить мою шкуру. И spegill-skjöldr, конечно. Впрочем, практики с этим было не слишком много, - Ланс пожал плечами. - Моя стажировка закончилась только в начале этого года. Руника была не самым популярным и хорошо излагаемым предметом.  А наставники были не самые сведущие люди. В Хогвартсе же... Наш профессор так же не была хороша, надо сказать. Иногда она рассказывала сущие нелепицы и путала Þurisaz и Wunju, или Ehwaz и Mannaz. Так что, скачущий по дороге шиповый человек был для нас вполне реален.

0

6

Услышав, что ему велят остаться, Роу едва сдержался, чтобы в удивлении не поднять брови. Заставил себя сидеть спокойно, с каменным выражением на лице.
Впрочем, всё яснее некуда: нечистокровные пойдут на корм мордредовым коням, лишь бы детям чистокровных спалось спокойно. Но почему именно Хогвартс? И откуда это знает Лестрейндж? Вряд ли Мордред стал посылать сову с предупреждением перед тем как нанести визит в этот мир.
- Только теория, мадам,- отвечает колдомедик на заданный вопрос. - Практики было очень мало, специфика работы в аврорате несколько иная. Как я полагаю, навыки колдомедика в данном случае будут бессильны. Против болезни, которую несут Всадники, лекарство так и не найдено. Она - приговор.

0

7

Миссис Лестрейндж тихонько прыснула, оценив шутку аврора, потом развернула перед собой один из пакетов вводных материалов для глав боевых групп, но, заметив выражение лица Джоанны, незамедлительно прокомментировала.
- Роу, краше в гроб кладут. Не рановато собрались? У вас вид, будто вы намеревались освиданьица в ночь Самайна, а я вам только что подпортила всю малину. Нам что ни на есть нужны ваши колдомедицинские способности. Да, действительно. специфика вашей работы в Аврорате несколько другая, но отныне необходимо проявить и другие знания.
Спокойно, размеренно, но с легкой иронией, как - никак очень сложно отказаться от шутки на женщинами такого телосложения и склада ума. Взглянуть на Роу со спины – вообще не скажешь, что в ее личном деле стоит галочка напротив строчки “Female”. Угловая и угрюмая первый колдомедик Аврората до скрежета в зубах накоминала своей замглаве никого иного, как Северуса Снейпа.
- Что ж, печально - гальдаставы требуют практики и хотя бы малейшего понимания с чем вы имеете дело. - ведьма пересчитала пальцами пергаменты и вынула один. - В таком случае, в вашем распоряжении только древние рунические вязи. В ночь празднования будем на постах и своими глазами увидим насколько они сработают против Дикой Охоты. Если Всадники не появятся у Хогвартса, значит ... на этот раз школе неописуемо повезло. Почему мы не закрываем всю территорию замка? Как говориться – “ловим на живца”. Мы пускаем Нечисть на территорию школы и быстро закрываем участок некромагическим барьером, запечатываем в своеобразном куполе. Артефактом. Вот тут нам придется их “держать”, рунами, артефактами или магией, пока рунологи будут ставить барьер на поглощение, который загонит всадников обратно в Сид, на  Авалон или в саму Валгаллу – неважно! Навсегда. Министерство Магии, Хогсмид и магические улицы Лондона буду защищены также, барьерами, вязями и чарами, так что будьте готовы мгновенно передислоцироваться на место тревоги. Взгляните на это ... все это можно будет использовать при чрезвычайной или не очень ситуации.

На пергаменте мелкими аккуратно наклонными буквами самопишущего пера было выведено:

Рекомендации по рунической охране: 
Laukaz - мощная охранная руническая вязь "дикий лук" (уникальное растение, обладающее большой магической силой, в основном защитного и охранительного характера). Руны - Лагуз, Ансуз, Уруз, Кано, Ансуз и Альгиз.
Зеркало - защитное заклинание, действующее по принципу зеркала - любое воздействие принимается полностью и отправляется обратно без изменений. Рабочая комбинация рун - Иса, Кано, Хагалаз, Кано, Иса.
"Заплатка" на пробитую защиту. Рабочая комбинация рун - Перт, Хагалаз, Перт в зеркальном отображении.
Барьер на поглощение. Рабочая комбинация рун - прямая и перевернутая руна Тейваз.
Самозащита. Альгиз,Манназ, Альгиз, Тейваз
Самозащита. Райдо Альгиз, Манназ, Альгиз, Эваз.

- На Хогвартс ставим зеркало и лук. Роу, вы, возьмете на себя зеркало - Иса, Кано, Хагалаз, Кано, Иса. Не сложно. Я думаю, что ваши целительские  способности как кодомедика помогут вам в процессе. Вы, Блум, поставите Laukaz. Я поставлю гальдрастав Verndari. Защитника.
Нет, никаких нечистокровных на корм - Аврорат после чистки кадров состоял отнюдь не из грязнокровок, а наоборот, Департамент более-менее держал лицо политики Нового Авалона.
“Ни шагу назад” было сказано всем.
- Ставим завтра с утра. Чертим прямо на месте. Подготовьте себя к ритуалам. Боевые группы обеспечат нам соответствующие условия для спокойного процесса.

+1

8

Ланс предпочел воздержать от комментариев. Отсутствие практики это не его личное достоинство, а стечение обстоятельст. До перехода в аврорский отдел, Ланс имел всего 5 более-менее серьезных боевых стычек с доставкой пострадавших в Мунго. Школьные баталии в рассчет можно было и не брать. Только лишь потому что, мало кто из сверстников мог потягаться с Лансом в плане дуэлей. Отец постарался, чтобы его сын имел в схватках больше шансов. Рунику же, юный Блум изучал в Хогвартсе только потому что предсказания были унылее некуда, маггловедение не сообщило бы ему ничего из того, что он бы не знал, а нумерология... Что может быть скучнее работы с цифрами? А руника предполагала под собой поиск и решение, составление в единое целое большой картинки. А уж когда дело дошло до боевой и защитной руники, тут шестикурсника Блума было просто за уши не оттащить от соответствующих книг. Но он предпочел оставить эти мысли при себе. Да, теоретик он хороший, а вот практик... "Что ж, в теории умею, значит и на практике получится".
- Лауказ, отлично, - перед мысленным взором Ланса тут же всплыли руны из рунической формулы.
"Хорошо, что не Защитник. Его я точно вряд ли потяну".
Где-то там, внутри Ланса сидел маленький и злобный гоблин, который ехидно спрашивал, а что, если не получится? Что, елси он облажается? Как всегда, гоблин получил мысленный пинок и был отправлен еще глубже в подсознание. "Еще бы запастись удачей... Ох, ну конечно. Раз идет такая пьянка, то почему бы вечерком не добавить себе еще и удачи с помощью рун? И... Да, попросить у мамы Феликса. Готовимся так готовимся".

0

9

Губы невольно дёрнулись, стремясь растянуться в улыбке, в ответ на реплику Беллатрикс. "Подпортила всю малину"... как знать, возможно, Лестрейндж была не так далека от истины.
Алекс не хотел признавать в этом даже себе, но ему было страшно. По-настоящему. Нет, холодный ужас не сковывал всё нутро и члены колдомедика, но у него было чувство сродни тому, которое бвает, когда заглядываешь с высокого отвесного склона вниз, в тёмную глубину.
Иса, Кано, Хагалаз, Кано, Иса, мысленно повторил он и кивнул Беллатрикс:
- Да, мэм.
С рунами он разберётся, это не так уж сложно, учитывая некоторый предыдущий опыт. И конечно же нужно подготовиться к ритуалу. Проклятье! А ведь до утра ещё столько всего необходимо сделать помимо этого.

0

10

И правильно: в присутствии замглавы принято воздерживаться, в присутствии Беллатрикс - воздерживаться вдвойне. И не оплашает тот, кто видит разницу между первой и второй.
- Чудненько. Завтра ставим, но последующие дни - проверяем на наличие и активность. А то в наши времена найдутся варвары, любящие пощупать чужую магию. Дежурим в ночь Самайна. Не забудьте ознакомиться с дополнительными материалами.
И прощается.
- Свободны, господа.
Роу ведь не обидиться тому, что названа в мужском роде? Как никак ее здесь пол Аврората так величает.

Отыгрыш закрыт
11:25; 28.10.2011.

0


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Аврорат » Кабинет начальника боевой группы