1. Имя: Ивэн Розье.

2. Дата рождения: 5 января 1951 года.

3. Место рождения: посместье семьи Розье, графство Лестершилд, Ист-Мидлендс, Англия.

4. Место проживания: на момент начала игры фактически бездомный, впоследствии Лестрейндж-холл, Англия.

5. Семейное положение: холост.

6. Биография:
Род Розье хоть и является несколько  менее известным в магическом мире, чем те же Лестрейнджи, Блэки, Краучи, Пруэтты и прочие Поттеры, но совершенно точно не менее древний и чистокровный в магическом плане. Чего не скажешь о национальной чистокровности – среди Розье стало едва ли не традицией брать в жены иностранок, разумеется, предварительно уверившись в соответствующей кровной чистоте.  Отчасти, это можно объяснить тем, что Розье чаще всего проявляли себя на дипломатическом поприще и подолгу находились вдали от родной Англии.
Отец Ивэна, Коннел Розье, не стал исключением. Его женой стала Хильда Шотц - немка из славного чистокровного магического рода и истинная леди. Брак по расчету обеих сторон – ничего личного, все ради блага и процветания семьи. Впрочем, молодые супруги не слишком расстраивались: пусть на любовь не было и намеков, это не мешало проникнуться друг к другу изрядным уважением и разделить на двоих общую страсть – дипломатию. Коннел и Хильда смогли составить великолепную пару, а вскоре подарить роду Розье долгожданного наследника, после чего, более чем спешно, вернуться к работе в Департаменте Международного Магического Сотрудничества.
Родившись зимой 1951 года, Ивэн не слишком долго был окружен заботой родителей – посчитав, что их долг перед родом выполнен и перепоручив сына нянькам, Коннел и Хильда пропадали в Министерстве так, будто в родовом поместье Розье вспыхнула эпидемия чумы. Привыкнуть к тому, что теперь они родители, эти двое смогут лет через пять-шесть, счастливо пропустив все важные события детства Ивэна, вроде прорезающихся зубов, первых слов и шагов маленького волшебника. В будущем это станет причиной множества разногласий и конфликтов поколений, но, в то время, все было замечательно: Ивен рос послушным и благовоспитанным ребенком. Поступив в свое время в Хогвартс, он успешно закончил обучение на факультете Слизерин вместе с закадычными друзьями, в число которых входили и знакомые ему еще с детства Рудольфус  Лестрейндж и Беллатрикс Блэк, с которыми его связало в такой тугой узел, что и не развяжешь, а рубить поостережешься.
Вот тогда-то, после окончания школы, и начались Проблемы. Ивэн в пух и прах рассорился с родителями – на одном из приемов в Министерстве они не удостоили его и взгляда. Позор на весь род – наследник Розье переметнулся к Темному Лорду! В это не верилось, но Ивен и не помышлял об опровержении этих слухов.
В 1980 году Пожиратель Смерти Розье был убит Аластором Грюмом при сопротивлении аресту. По крайней мере – так значилось в официальных данных.
В действительности же, попавший под действие боевого заклинания, Ивэн бувально провалился сквозь землю. Долго искавший способ обезопасить своих верных рыцарей от авроров Темный Лорд, казалось бы, наконец, нашел решение и в качестве эксперимента использовал новое заклинание на всех членах группы Розье. Разумеется, никто из отправившихся в то злосчастное утро в рейд Пожирателей, не имел об этом понятия - Лорд не имел привычки отчитываться перед кем-то в своих действиях. Экперимент удался не до конца, что-то в действии заклинания пошло не так, как планировалось, и результат оказался весьма неожиданным.
Группе… не повезло. Никому, кроме Ивэна. Все оставшиеся в доме на момент ареста погибли. А сам счастливчик, испытавший на себе столкновение и непредсказуемое взаимодействие двух заклинаний провалился в черноту, чувствуя, как лопаются пузыри ожогов на коже и запекается коркой кровь. Аврорам достались лишь обрывки одежды и обгоревшей кожи, несколько хорошо прожаренных кусков плоти да распространяющие отвратительный запах клочки тлеющих волос. Разбираться в останках времени не было, а может и просто не хотелось - на руках были и вполне приличные трупы Пожирателей. Разговоров же о том, почему Грюм применил именно это заклинание и почему оно привело к такой смерти ходило множество, но дальше пространных рассуждений ни один из них не пошел.
Очнулся Ивэн в одном из монастырей Тибета. По крайней мере, взволнованные люди, окружавшие его, более всего походили именно на тибетских монахов, о которых его угораздило прочитать еще в глубоком детстве. Он не помнил ровным счетом ничего, даже собственного имени, но судя по тому, как с него сдували пылинки – здесь он считался какой-то важной шишкой.
Память вернулась к нему недели через две, когда вставшему на ноги, но все еще официально мертвому волшебнику вернули его палочку – сломанную пополам, но послужившую своему владельцу еще раз, в качестве якоря воспоминаний. Одного взгляда на вещь, которую Ивэн считал едва ли не частью себя самого, хватило для того чтобы разрозненные обрывки воспоминаний выстроились в четкую картину. Но это мало чем помогло – никакой возможности вернуться домой Ивэн не видел. Попытки объясниться с монахами ни к чему не приводили – трудности переводов, ничего не поделаешь. Они ни слова не понимали по английски, а Розье не мог ничего разобрать в их тарабарщине. Единственное что ему удалось понять, так это то, что он, похоже, пробыл без сознания трое суток – или о чем еще могли говорить три выпрямленных пальца руки? Возвращаться домой нужно было как можно скорее; кто знает, что успели сделать авроры за это время! Потеряв надежду на понимание языка, волшебник обратился к языку жестов, но и тут похоже потерпел полное фиаско: настоятель, вместо того чтобы показать дорогу к хоть какому-нибудь завалящему городку, зачем-то вручил Ивэну погремушку и настойчиво подергал его руку, заставляя инструмент издавать тихий шелестящий звук. Розье тряс рукой, горячился и вот вот был готов разразится витиеватым ругательством, как вдруг желудок его подскочил к горлу, а перед глазами все поплыло… Хлопок, и вместо неба над головой покачивается одинокая лампочка, а в нос так и лезет запах карри. От удара кастрюлей по голове Ивэна спасла только одежда, оставшаяся на память о Тибете. Хозяин ресторанчика признал в нем «дорогого гостя от старого друга» и (в обмен на отработанную погремушку) снабдил всем необходимым для продолжения путешествия – магловскими деньгами и одеждой. Иногда помощь и впрямь приходит откуда не ждешь. Погремушка, она же портключ, перебросила его в родную Англию, хоть и немного не по адресу – добираться из Манчестера до Лестрейндж-холла пришлось уже на своих двоих, попутно стараясь не схлопотать по голове бутылкой – волнения среди маглов превосходили все ожидания.
Воскресший из метрвых был настолько обеспокоен судьбой близких, что совершенно не заметил того как изменилась Англия за эти три дня, которые на поверку окажутся куда более длинным сроком в 30 лет.

7. Статус крови: чистокровен.

8. Общественный статус / место работы: официально мертв и, соответствено, безработен.

9. Мировоззрение: «Вступив на путь, назад не поверну!» - что странно, оно не привито классическим воспитанием в лучших традициях семьи Розье, которым подобная топорность снилась разве что в кошмарах, а, скорее, составилось и родилось благодаря компании, окружавшей (в ту пору еще совсем юного) Ивэна. Немецкая кровь это совершенно точно не вода, а потому доставшееся в наследство от матушки упрямство одна из самых характерных черт этого представителя семейства Розье.  И действительно, несмотря на все перипетии и немалое число шансов начать все с начала и изменить свою жизнь, он упрямо держится за прошлое.
Порывист и решителен как настоящий «рыцарь лишенный наследства». Отвратительно прямолинеен, но даже это порой играет на руку. Иной раз, сказанную в глаза (безо всяких экивоков) правду, очень просто принять за ложь. Ввиду того, что более чем долгое время провел в состоянии кома-стазиса, успел много чего пропустить и теперь окружающий мир преподносит ему сюрприз за сюрпризом. Оказавшись чужим в собственной семье, привык считать оной ближайших друзей школьных лет. Безоговорочно доверяет им и ни на секунду не посмеет усомниться в надежности, скажем, братьев Лестрейндж или Беллатрикс Блэк.

10. Таланты, склонности: склонен к темной магии, стихийной магии и рунике.
Обаятелен. Честен. Боевик; совершенно не боится запачкать руки, делая далеко не самую чистую работу.

11. Волшебная палочка: прежняя (ольха + перо пегаса,  11 дюймов) на данный момент безвозвратно погибла, а новой палочкой господин Розье пока не обзавелся.

12. Магический уровень: Universus+Initiorum+Obscurum+RI

13. Магические животные: отсутствуют.

14. Сумма на счете в банке Гринготтс, которой вы располагаете: после лишения наследства на счету ни кната.
Примечание: все деньги со счета и поместье Розье в графстве Лестершилд перешли Беллатрикс Лестрейндж как ближайшей родственнице.

Доп.пункты:
1. Время действия игры: 28 октября 2011 года.
2. Последние события игры: расследование нападения на Шармбатон; похищение Всадниками Беллатрикс Лестрейндж и возвращение ее в лоно семьи; назначение Кэти Белл помощником министра с последующим арестом и допросом.
3. Связь с вами: ЛС (особо страждущие через них получают аську).

Отредактировано Rabastan (2011-08-23 21:51:06)