* на странице №4, что традиционно отводится под всевозможные новости, связанные с ДМП, в самом верху страницы было указано:

Как известно, 31 октября этого года Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс устраивает дружественный бал по случаю Самайна и приглашает гостей из Академии Изящных Магических Искусств Шармбатон. Многих родителей волновал вопрос того, кто будет обеспечивать безопасность детей. После трагедий последних лет вопрос безопасности в школах стал больной темой для всех. И глава ДМП Авари Лэндон в своём сегодняшнем приказе подтверждает, что данным вопросом озадачено и Министерство. В упомянутом приказе мистер Лэндон обязал ОПИМ и ОА выделить группу сотрудников для дополнительной охраны участников бала.

Таким образом, Министерство Магии Соединенного Королевства сказало своё слово на этот счет. На вопрос о том, достаточно ли этого будет для гарантии первого не трагичного культурного мероприятия для школьников за многие годы и не стоит ли попросить поддержки со стороны Французского Министерства, мистер Лэндон ответил: "Мы уверенны, что данных мер будет более, чем достаточно. Защита Хогвартса восстановлена в полной мере. Наличие на мероприятии сотрудников ДМП само по себе будет лишь дополнительным гарантом безопасности. Коллеги из Франции могут быть спокойны. Однако, безусловно, мы готовы обсудить их встречные предложения, буде такие появятся."

Отдельно стоит отметить, что по последним данным, ответственными за безопасность на балу со стороны Министерства назначены зам.главы ОПИМ ДМП Элоиза Паркинсон и зам.главы ОА ДМП Беллатрикс Лестрейндж.

Автор заметки - Энтони Сток, корреспондент КП