1. Имя: Джейсон Десмонд Яксли
2. Дата рождения: 15 декабря 1950
3. Место рождения: Яксли-Парк, Поместье семьи Яксли, Ливерпуль, графство Мерсисайд
4. Место проживания: Яксли-Парк, Поместье семьи Яксли, Ливерпуль, графство Мерсисайд
5. Семейное положение: женат, трое детей.
6. Биография:
Единственный сын Десмонда и Хелен Яксли с детства отличался легким характером и невольно располагающей к себе общительностью. Благодаря родительской любви и царящему в семье взаимопониманию, он был начисто лишен детских, а в последствии и подростковых комплексов, которые так часто мешают устанавливать новые контакты. Дохогвартские увлечения мальчика -- верховая езда, фехтование, охота -- гармонично сочетались у него с тем, что надлежит знать молодому наследнику аристократической семьи. Этикетом и прочими "занудствами" Джейсон никогда не пренебрегал, поскольку очень рано понял, что знаниями выложен путь к успеху, а без этого, в связи с вышеупомянутой родительской любовью, он не представлял своей жизни.
В 1962 году мальчик идет в Хогвартс, где по старой семейной традиции попадает в Слизерин. В школе поддерживает отношения с прежним кругом знакомых, среди которых Блеки, Лестрейнджи, Эйвери, Розье, Гринфилд, Малфой и Мальцибер. В учебе отдает предпочтение чарам, древним рунам и ЗОТИ. По настоянию отца, к совершеннолетию хорошо разбирается в магическом законодательстве, а также истории магии.
Консервативное воспитание и несколько гипертрофированное чувство долга заставляют Джейсона сразу же после школы, наряду со многими близкими друзьями, вступить в ряды пожирателей смерти. Своим убеждениям он остается верен до конца и никогда, даже в мыслях, не сомневается в правильности принятого решения. Доказав преданность лорду, занимает место в ближнем кругу.
Впрочем, если речь заходит об отношениях с противоположным полом, слова "верность", "преданность" и "постоянство" так же далеки от Джейсона Яксли, как дикий горный тролль от домового эльфа. На старших курсах не проходило и месяца, чтобы у него не появилось новой пассии. Пыл молодого человека немного поумерился после вхождения в ряды ПС. После неоднократных домашних скандалов с требованием "наконец-то остепениться!" Джейсон выбирает себе невесту из числа своих единомышленниц, и, после возвращения Лорен Гойл из Академии Колдомедицины, женится на ней. Однако, и после свадьбы неукротимый темперамент берет свое, и то здесь, то там всплывают слухи об увлечениях на стороне "добропорядочного семьянина". В оправдание Джейсона можно сказать, что он делал все от него зависящее, чтобы эти слухи не достигли ушей мадам Яксли.
Официально ведет частную адвокатскую практику. Волна судов над пожирателями в начале восьмидесятых затрагивает и его. Джейсон Яксли предстает перед судом по обвинению в причастности к ПС, но, ценой тончайших махинаций с буквой закона, выходит сухим из воды.
В настоящее время является членом Визенгамота, завсегдатаем закрытых клубов и активным участником общественной и политической жизни. Имеет двоих дочерей Амалию (1974) и Элизабет (1989), а также сына (имя вакантно) (2004), которых очень любит, и которыми гордиться. С супругой старается поддерживать теплые отношения, после всех скитаний неизменно возвращаясь к домашнему очагу.
Периодически посещает престарелую мать Хелен Яксли (в девичестве МакКормак), сильно сдавшую после смерти мужа. С сестрой Даланой Спиннет на публике держится немного отстранено, хотя в душе испытывает к ней искреннюю привязанность.
7. Статус крови: чистокровен
8. Общественный статус/место работы: член Визенгамота, ведет частную адвокатскую практику
9. Мировоззрение: консервативное. Джейсон Яксли стойкий, закаленный жизнью человек; может быть весьма жесток с теми, кто не входит во внутренний "круг доверия"; для друзей и близких всегда готов прийти на помощь (даже в ущерб себе); патриот. Без зазрения совести практикует темные искусства. Относится к питомцам своих конюшен лучше чем к некоторым волшебникам и всем без исключения магглам.
10. Таланты, склонности: талантливый юрист, хороший боец и дуэлянт, любитель чужих женщин. Благодаря врожденной харизме, обладает учительским даром, правда, об этом осведомлены только члены семьи. Обучался легилименции у отца, но из-за отсутствия природного таланта не преуспел в этом (имеет лишь начальные навыки) .
11. Волшебная палочка: кедр и перо орла, 13 дюймов.
12. Магический уровень: Uнiversus, Obscurum + RI
13. Магические животные: тестралы, совы, домовые эльфы
14. Сумма на счету в банке Гринготтс: 4 853 000 0 0
Доб. пункты
1. Время действия игры: конец октября 2011 года.

2. Последние события игры: предположительно раскрыта природа наводящих ужас на магический мир всадников. По сообщению анонимной читательницы "Ежедневного пророка" это сэр Мордред и его дикая охота.
Новостной дайджест: 5 августа произошло нападение на Рудольфуса Лестрейнджа в небе над Ла-Маншем; ночью 1 июля прогремел взрыв на кладбище Литтл-Хенглтона; на одну августовскую неделю зам. главы аврората Беллатрикс Лестрейндж пропала как с места работы, так и с общественных мероприятий; после концерта группы "Странные сестры" некоторые зрители и обслуживающий персонал стали жертвой чумы, наведенной всадниками; 27 июля произошло нападение двоих неизвестных на французский городок Окси-лё-Шато.
3. Связь с вами: ЛС, контакты есть у модератора темного блока.

Отредактировано Джейсон Десмонд Яксли (2011-07-27 03:00:52)