Заранее прошу извинить меня месье Лесток за созданные неудобства в общении со мной, но по вполне очевидным причинам я не могу назвать вам своего настоящего имени. Однако вы можете называть меня Ральфом, а может Оскаром  или скажем Гарри. Гарри. По-моему прекрасное, звучное имя. Сойдемся на нем.
    Как ваш друг и человек, которому не безразлично будущее его страны, а  в первую очередь её сограждан, я считаю своим долгом предупредить вас и дать один ценный совет. Не стоить ворошить прошлое месье Лесток. Апрельская трагедия без всяких сомнений ужасна и потрясает до глубины души, но никто не в силах изменить того что уже случилось, даже вы, невзирая на все ваши многочисленные таланты и заслуги. Так оставим же мертвое - мертвым и предадимся жизни, пока мы еще имеем такую возможность. И во избежание прецедента, для всех же будет лучше, если вы в скором времени сообщите об успешном завершении следствия по делу Шармбатон и представите на суд общественности убедительную версию случившегося
.

С Наилучшими пожеланиями месье Лесток.
Гарри.

_________________________________________________________________________________________________________________
Общий текст письма написан мелким, скрупулезным почерком. Без единой помарки и с одинаковым нажимом. Если присмотреться и сравнить одни и те же буквы, можно заметить, что они абсолютны идентичны по размеру, четкости и плавности линий, даже угол наклона совпадает - из чего можно сделать вывод, что письмо скорее всего продиктовано самопишущему перу. Но если обратить внимание на подпись, то даже  невооруженным взглядом станет очевидно, что она написана другой рукой. Об этом свидетельствует стиль и характер букв, доля небрежности с которой автор одним жестом руки оставил свой индивидуальный след , обилие дополнительных линий и крючков.

Отредактировано Надаль Богдис (2011-07-08 16:14:26)