Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запретный лес, 10.09.2011, flashback

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

10 сентября 2011, флэшбек, рассвет

Соколиные крылья легко и бесшумно рассекали воздух. Маленькая фигурка птицы, лавируя между ветвями и стволами, всё сильнее углублялась в лес. О том, что здесь можно было встретить лесничего Хогвартса, можно было не беспокоиться, в такую глушь мог ходить разве что Хагрид в своё время. А вот на арахнидов или ещё каких-нибудь диких существ можно было натолкнуться вполне.
Именно лесные существа и были целью волшебника, принявшего облик птицы.
Решив, что углубился достаточно далеко, он превратился в человека. Зелёная мантия скрывала фигуру волшебника, её капюшон - лицо. Волшебной палочкой он начертал в воздухе знак - круг с точкой в центре, который сверкнул ярким светом и рассеялся как колечко дыма.
Оставалось ждать. Маг делал нечто подобное впервые. Уроки УЗМС в школе не были в числе его любимых, так что при общении с магическими существами оставалось надеяться на перечитанный накануне учебник и своё чутьё. Если, конечно, они придут на призыв.

Отредактировано Алекс Роу (2011-06-16 22:29:31)

0

2

Лес ничем не отозвался на призыв колдомедика. Сквозь огромные кроны с трудом можно было рассмотреть кусочки ещё голубого, а не затянутого тучами, по-осеннему серого неба. В нескольких метрах, у сосны со стволом в обхват рук, высилась внушительная куча муравейника. Лес был действительно дремуч - с одной стороны поваленный каким-то ураганом исполин, с другой - кусты орешника да горячительного дерева.
Долгое время были слышны только далёкий шум ветра в кронах да ветвях, редкие вскрики неизвестных птиц, да шорохи, столь пугающие тех, кому непосчастливилось оказаться в Запретном лесу.
Сумерки да темнота, неизменное ощущение сотен следящих за каждым движением глаз - всем этим с полна мог насладиться Алекс Роу.
В плечо мага что-то ткнулось.

+1

3

Некоторое время маг стоял неподвижно, силясь разглядеть хоть что-нибудь в тёмной чаще (глаза человека видели намного хуже глаз сокола). Шорохи леса, несмотря на некоторую зловещесть, успокаивали, усыпляли...
Когда что-то коснулось его плеча, колдомедик резко обернулся, вместе с тем, отступив назад и выставив палочку наизготовку. От резкого пируэта капюшон мантии свалился, открывая обзору лицо худощавого мужчины со светлыми глазами, завешенными патлами длинных белых волос - не настоящее лицо волшебника, всего-то маскировочную личину.

0

4

На колдомедика смотрели полные магии и добра глаза, обрамленные серыми ресницами. Большая голова животного снова потянулась к гостю леса. Мягкие губы явно выпрашивали чего-нибудь вкусненького и так и наровили снова ткнуться в плечо, а то и в щеку.
Совершенно очевидно было, что животное приняло этого человека за своего.
Витой серебристый рог, необычайно грозное оружие устремлен был вверх.
У зельеваров бы в глазах замелькали галеоны при виде такого великолепия. Единорог был взрослым, животному приходилось опускать голову, чтобы достучаться до такого непонятливого мага.
В конце концов единорог переступил с копыта на копыта, да так удачно, что наступил звавшему на ногу. Махнул хвостом.
Послышался тихий треск - это сломалась под копытами другого животного ветка. К небольшой прогалине вышла самка, помоложе самца, уже вовсю клянчующего. Она была по-миниатюрнее, но в полумраке казалось, будто светится она, словно преображая окружающий мрак.
Прекрасные животные, не одну оду которым спели как маги, так и магглы. Животные, которые обычно избегают людей.

+1

5

С идиотской улыбкой волшебник уставился на всё это великолепие, представшее прямо перед его носом. Невероятно - единорог не испугался его резкого движения, а ведь этих существ так легко спугнуть! Осторожно протянув руку к морде животного Алекс коснулся сверкающей шерсти, тёплого носа, мягких губ. Запустив руку в карман мантии, он извлек оттуда кусочек тростникового сахара и протянул единорогу. Видимо, торопясь распробовать лакомство, тот переступил копытами и попал аккурат колдомедику по ноге. Роу только сдавленно зашипел, поморщившись. В присутствии этих существ не хотелось издавать громких звуков, будто они одни способны были развеять это чудесное видение.
А вот и подруга его нового знакомого - не менее прекрасная кобылица. Серебристая стрела среди лесных теней. Легка и величавая под стать супругу. Протянув кусочек сахара и ей, волшебник огляделся в поисках отпрыска этой царственной пары. Только кормящая детёныша кобылица годилась для его замыслов.

0

6

Вот такой подход к делу единорогу понравился значительно больше. Он проворно взял с ладони сахар и даже позволил себя погладить.
Единорожиха значительно осторожней, но вроде бы тоже подошла ближе. В конце концов, её ухажор же доверился. Однако протянутый ей сахар перехватил всё тот же наглец, оттеснив кобылицу - не лезь, дескать, поперек батьки в пекло.
И как бы не осматривался колдомедик, больше в округе никого не было.
Вверху сонно ухнула сова, явно собиравшаяся прикорнуть как и полагалось порядочным представительницам её племени. Благо рассвет скоро должен был явственно заявить о себе. Правда, вряд ли это сильно отразиться на окружающей Алекса Роу обстановке - в слишком далекие дебри забрался.

0

7

- А ты не очень-то галантный кавалер, приятель.
Ничего не оставалось как скормить нахальному самцу то, что предназначалось для самки. Двое, только двое - парочка, должно быть, уединившаяся от соплеменников для свидания наедине.
- Постой-ка спокойно, - потрепав животное по шее, колдомедик скормил ему ещё один кусочек сахара и извлёк волшебную палочку. - Ты ведь не боишься меня? Не бойся.
Обезболивающее заклинание, затем режущее - и по белоснежной шее жеребца в подставленный флакончик течёт тонкая струйка светящейся крови. Правая рука Алекс всё это время на морде животного. Боли он не должен почувствовать, но сам факт тех странных манипуляций, которые производит с ним волшебник, могут его напугать.
- От Чумы, которую приносят Всадники невозможно излечиться. Это тёмная магия и избавить от неё может только светлая. И для этого мне нужно молоко единороговой кобылицы. Но если эксперемент пойдёт не так, как я рассчитываю, мне придётся воспользоваться твоей кровью, чтобы закончить начатое, - говорил колдомедик, сам не зная зачем рассказывает это единорогу, возможно, чтобы тот понял или, чтобы слушая успокаивающие интонации голоса стоял смирно.
Наполненный флакон - всего несколько унций драгоценной крови - исчезает в кармане мантии. Движение волшебной палочки - и царапина на шее единорога затягивается.
- Отведи меня к своим, пожалуйста, - похлопав по шее животного попросил Роу.

0

8

Стрела прилетела из неизвестности, просвистев точно в дюйме от носа мага. Единорог дернулся и сорвался с места, его подруга в два прыжка тоже скрылась в чаще древнего леса. Ещё одна стрела воткнулась в землю под ногами колдомедика.
Никого не было видно, никого не было слышно - только топот убежавших животных ещё некоторое время мог отдаваться в ушах.
Сотворенное чужаком зло не может остаться безнаказанным.

0

9

Проклятье, - пронеслось в голове колдомедика, когда стрела прошла в дюйме от его лица.
Каким-то чудом она не задена ни его, ни единорога, который бросился прочь вместе со своей спутницей. Вторая стрела едва не вонзилась в ботинок волшебника. Топот копыт стих за его спиной. Впереди был только безжизненный спящий лес.
То, что кентавр (кентавры?) где-то близко - это Алекс уже понял; и то, что за ним сейчас следят - это он почти ощущал. Стоять спокойно, как ни в чём не бывало, быть может, перед самым лицом своей смерти - поистине не слизеринский поступок. Внутренний слизеринец трусливо шептал, что стоит бы аппарировать как можно скорее в надежде, что стрела окажется медленнее...

Отредактировано Алекс Роу (2011-06-22 23:28:13)

0

10

Кто знает - возможно, что действительно оказалась бы медленнее. Проверить ещё не поздно.
- Для злых деяний многие приходили сюда. Невинная кровь больше не прольется сегодня. Страшное сотворил ты, человек. Не многое отделяло от пропасти, - послышалось впереди.
-  Не место тебе здесь, - и снова воцарилась тишина, словно уже сказано всё, что ещё могло быть добавлено к двум просвистевшим аргументам.

0

11

Говорят, что кентавры - провидцы и видят суть, но оказывается, их глаза могут обмануться так же, как и глаза любого человека.
Вместо того, чтобы убежать, исчезнуть, испариться - волшебник не двигается с места, не шевелится, однако осмеливается заговорить. Тот, кто зашёл так далеко сможет ли удержаться от любопытства зайти ещё дальше?
- Кровь больше не прольётся, - подтвердил колдомедик. - Я не делаю зла, но я тот, кто делает добро из зла.
Не место здесь? Возможно, обыкновенно так оно и есть. Но не сегодня. Нет, сегодня оно именно здесь.
- А место моё на краю пропасти, - почему-то хочется улыбнуться.
Говорить полузагадками - почти в духе кентавров.

0

12

На поляну вышел черногривый кентавр, черный окрас лошадиного тела был без иных цветов.
- Меркурий влияет на Льва, а Марс на Близнецов. Вторник - день красной планеты, - кентавр смотрел куда-то в кроны деревьев. Что он мог углядеть сквозь них - непонятно. Тем более, что даже увидь он небо, на нем вряд ли была бы заметна хоть одна звезда.
- Проклятье обойдет тебя стороной, человек. В этот раз, - и житель леса как ни в чем не бывало преодолел край полянки, чтобы снова скрыться меж исполинов.

0

13

Алекс выслушал кентавра с недоумением. Волшебник никогда не был особо силён в астрономии. Да и какой вторник? Сегодя суббота. Странный субъект. Даже для кентавра. Хотя не ему судить о странностях даже кентавров.
Что ж, в этот раз повезло. Но одним разом волшебник ограничиваться не хотел. Всегда ли маги хотят слишком многого?
- Это сказали тебе звёзды? - спросил колдомедик в спину удаляющемуся собеседнику и немного помедлив, окликнул:
- Погоди, приятель.
Сокол рассёк воздух крыльями, пускаясь вслед за кентавром. Анимаг может общаться с животными, а вот с полукровками? Таких экспериментов на кентаврах вряд ли кто-то производил.

Отредактировано Алекс Роу (2011-07-08 23:21:37)

0

14

Кентавр не обратил внимания на превращение человека в птицу и продолжил свой путь, отодвигая с пути мешающие ветви рукой. Глянув вновь вверх он лишь произнес:
- Меркурий и Марс очень ярки. Очень...
За спиной у кентавра был колчан со стрелами, в руке он держал лук.
Запретный лес оставался недвижим для непосвещенного. Калхен же, как звали кентавра, прекрасно чувствовал как дышит лес и как неспешно течет в нем жизнь, многовековая жизнь волшебного леса...

0

15

Волшебник вновь ступил на землю Запретного леса человеческими ногами, отчаявшиь добиться хоть чего-нибудь, понятного обычному человеку. Что с них взять, с кентавров? Разумеется, им не с чего быть довольными тем, что по лесу шляется не пойми кто. Но колдомедику придётся примириться с опасностью получить в лоб стрелу; он тут не в последний раз. Хотя... и во Франции есть единороги, а вот кентавров, кажется, не так много.
- Меркурий влияет на Льва, а Марс на Близнецов. Вторник - день красной планеты, - прошептал Алекс; он был готов отдать даже свои золотые карманные часы тому, кто сможет извлечь из этих слов хоть каплю смысла.

0

16

Калхен же продолжал свой путь, не произнося более не слова. Он шел по своим делам, казалось, совсем позабыв про мага, вновь ставшего из птицы в человека. Тот повторил уже сказанное - кентавр же играть в эхо явно не собирался.

0

17

Всё же он пришёл сюда не с кентаврами беседовать!
Птица снова взмыла в воздух, огласив лес вокруг замысловатым пронзительным криком, в котором могло содержаться всё, что угодно: от прощания до птичьих ругательств. Сделала петлю и взяла курс в ту сторону, куда отправилась пара единорогов, в надежде найти не только их самих, но и прочих представителей этого рода.

0

18

- Мудры птицы ворон и сова, - Калхен проводил взглядом улетевшего мага.
- А мы не должны вмешиваться в дела людей, - прозвучало из уст второго кентавра, шедшего, как оказалось, параллельно Калхену.
Вскоре оба они скрылись среди исполинов Запретного леса.

Также естественно исчезли и кентавры, которых повстречал Роу. Толи волшебство животных, толи магия самого леса скрыли их. А может это просто проворство единорогов и никакой магии. Однако, ни тех, что уже видел, ни других представителей вида колдомедику в облике сокола не удалось бы найти, сколько не летай. Даже острый глаз птицы не мог помочь магу.

0