Война переместилась из Англии во Францию и поменяла форму?

В «Ежедневном Пророке» от 27 июля фигурирует краткое описание произошедшего в мирном городке Окси-лё-Шато, что расположен на севере Франции. А произошли там совсем не мирные события.
Мы как всегда не удержались, и приводим вам данную заметку с собственными комментариями:

«27 июля этого года на город Окси-лё-Шато, расположенный на севере Франции, произошло нападение. (Террористический акт. Это слово нынче чрезвычайно в моде.)
По словам выживших очевидцев двое неизвестных появились из ниоткуда посреди площади и тут же принялись за уничтожение населения городка, которое состоит по большей части из магглов. (Подобное практиковалось небезызвестными Пожирателями Смерти в 70-ых и 90-ых годах прошлого века) В ход пошла как магия общеизвестная, так и несомненно темномагическая вплоть до Запретного Трио). (Да, определенно знакомый почерк, вы не находите?)

В результате действия неизвестных было убито 17 человек, из них 4 было волшебниками. Один из погибших являлся сотрудником французского Аврората, прибывшего на место для наведения порядка.
Группа Авроров не смогла обезвредить нападавших, и была вынуждена покинуть Окси-лё-Шато, аппарировав за подкреплением и уводя раненых.

Нападавшие сбежали.(И очень шустро бегают, стоит отметить. По нашим данным, в пыли были замечены следы оборотня) После их ухода в небе реяло изображение, ранее нигде не фигурировавшее: переливающаяся изумрудным молния на протяжении 7 минут парила над окраиной города.(А вот это уже что-то новенькое. Свежие краски и модернизация идеи. Ребрендинг, как сказали бы господа пиарщики?) 

Позже прибыло подкрепление. Сотрудники отделов Обливиаторов и по Созданию Приемлемых Объяснений для Магглов смогли ликвидировать все последствия нарушения Статута о секретности. (Что бы мы делали без этих великих людей?)
Также авроры обнаружили на окраине города семью волшебников, убитых в собственном доме, (дом на окраине Литл-Хенглтона в далеком 1944-ом, или у нас дежавю, дорогие читатели?)а также соседний дом, проникновение в который неподготовленному волшебнику сулил бы смерть. Авроры обезвредили оставленные нападавшими чары.
Виновники происшествия объявлены в розыск.»

Предлагаем вам задуматься об удивительных совпадениях и различиях. И помните, мы живем в мирное время, как уверяет нас Тритон.

Никанора Заславская