Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Колония Марилатре » Небо над Колонией - утро 4 августа 2011 года


Небо над Колонией - утро 4 августа 2011 года

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Переход отсюда

Виктор и Желу отлетели уже на приличное расстояние от колонии, направляясь на север вдоль горной гряды. Вокруг не было ни души. Осмотревшись, Крам сделал своему спутнику знак остановиться, прильнул к черенку своей «стрелы» и начал набирать высоту. Вначале он шел по довольно пологой траектории, но чем выше становилась скорость, тем сильнее он задирал нос метлы, пока, наконец, не поставил ее практически вертикально. В начале по правый бок от него пестро мелькал склон горной гряды, в начале поросший кустарником, потом каменистый, безжизненный. Он двигался, параллельно горному уступу, словно взбегая по нему с разгона, пока тот вдруг не оборвался и Виктора со всех сторон не окружила голубизна небесного простора. Тогда он резко затормозил, потянул черенок еще сильнее на себя, перекувырнулся вместе с метлой назад и на полной скорости устремился вниз, повторяя свой утренний маневр, но в этот раз с меньшей высоты. Земля приближалась быстро, увеличиваясь в размерах. Вот, впереди показалась маленькая точка, из которой через пару мгновений вырос сидящий на метле аврор. Немного не долетая той высоты, на которой его ждал Желу, Виктор сильно потянул на себя черенок и, не сбавляя скорости, начал выход из пике. Проносясь на полной скорости мимо своего друга, он шел уже почти горизонтально и в следующую секунду уже заходил на широкий круг, постепенно снижая скорость.
- Ну, вот теперь можно и спокойно поговорить, - сказал Виктор, подлетая к Желу вторично. - Здесь нас вряд ли кто-то подслушает. Но сначала, ваше мнение о динамике метлы?

+1

2

Перелет с крыльца "Двух Горцев"

Вместо ответа Желу на пару мгновений оторвал руки от метлы и адресовал Краму короткие аплодисменты.
- Красиво летаете, Виктор, - сказал маг, которого всегда впечатляла присущая чемпиону энергетика полета. В открытом небе имеют значение лишь три вещи: опыт, высота и скорость. Опыта у Крама было не отнять, а Pfeilschnell обеспечивал остальное. – Но вы меня немного озадачили, - Желу поспешно вернул руки на начавшую было «рыскать» черенком метлу, – «свеча» перед пике была чуть дольше, чем вам требовалось… впрочем, не уверен.
О том, что у официального представителя Болгарской Федерации Квиддича теперь, возможно, лучшая вертикальная скорость подъема и прекрасная маневренность он умолчал. Крам уже получил свою порцию дифирамбов на сегодня, пора было поговорить о деле. Только…
- Давайте заберемся чуть повыше. Я неуютно себя чувствую на этой высоте.
С этими словами Желу развернул метлу и стал неторопливо, на прогулочной скорости, карабкаться наверх, поднимаясь к бесконечной, манящей синеве августовского неба.
– Выкладывайте, что задумали, - сказал маг, когда воздух вокруг них стал почти холодным.

Отредактировано Gélou Guerrain-Lestoque (2011-01-29 00:29:48)

0

3

- Спасибо, - с улыбкой ответил Крам и, повернув метлу, последовал за Желу.
Несмотря на время года, утренний горный воздух пробирал до костей - все же одно дело лететь на полной скорости, а совсем другое сидеть на месте на продуваемой всеми ветрами высоте. Он поплотнее закутался в теплую "походную" мантию. Впрочем, вид с высоты нависавших над колонией горных вершин был прекрасный, и это сложно было отрицать. Как и преимущества уединенной обстановки.
- Вот, посмотрите, - сказал Виктор, протягивая аврору несколько писем. - Это написала мне моя дочь. Вы ведь уже знаете об инциденте с оборотнем, который произошел в Шармбатоне на днях. Так вот, похоже среди студентов ходят упорные слухи, что оборотень проник в здание академии не сам. Более того, те, кто видели его утверждают, что он искал не пищу а выход, хотел поскорее выбраться наружу. А вчера я разговаривал с человеком, у которого в академии обучается крестница. Девочка присутствовала при событиях и утверждает, что оборотень упоминал имя Рабастана Лестрейнджа. Мне кажется, все это попахивате отнюдь не несчастным случаем и требует проведения детального расследования.

0

4

Пока Виктор давал ссылки на имеющиеся у него устные свидетельства, Желу бегло ознакомился с содержимым каждого письма. Перечитав последнее еще раз, он сложил бумаги и передал их обратно Краму. В принципе, это уже был ответ, но статус друга и союзника обязывал аврора объяснить отказ.
- Я очень хочу, чтобы вы сейчас поняли меня верно, Виктор, - произнес Лесток, проговаривая слова так, чтобы их окончания не уносило ветром. – У меня нет ни единого повода сомневаться в правдивости слов вашей дочери или словах студентки, переданных человеком, пользующимся вашим доверием. Вы знаете мое отношению к действующему замдиректора Шармбатона лично и к его фамилии. Этот инцидент требует как минимум предварительного следствия, по итогам которого, я уверен, будет инициировано полноценное расследование по факту. Но взгляните на дело под другим углом.
Шармбатон является одним из опорных пунктов на материке, и находится он не под нашей юрисдикцией. Любая агрессия против Рабастана будет означать конфликт. Разве мы к этому готовы? Будь политический или хотя бы численный перевес на нашей стороне, я бы пошел навстречу. Но в настоящей ситуации мы просто получим по зубам. Лестрейнджи дернут нужный рычажок, и в роли обвиняемого через пару-тройку дней будет блистать ваш слуга. А учитывая слабость muraille*,
- мужчина постучал кончиком ногтя по виску, прозрачно намекая на не ахти какую окклюменцию. – Вы вообще подумали, перед кем хотите вывести месье замдиректора на чистую воду?
Последний вопрос не требовал ответа, но был далек от риторического. Желу выдержал небольшую паузу, чтобы Крам до конца осознал смысл сказанного.
Вторым серьезным недостатком болгара по мнению начальника аврората Франции была линейность. Желу уже несколько раз подмечал, что планы Виктора, как правило, не предусматривали ни альтернатив, ни подстраховок, ни путей отхода. О плане «Б» тот, кажется, вообще не слышал. Всегда «Вперед, только вперед!».

Пока между собеседниками воцарилось кратковременное молчание, аврор охватил взглядом горизонт. С высоты все выглядело таким мирным, тихим. Правильным. На отроги гор легли прозрачные полотна пробившегося сквозь облака солнечного света, над водой отблескивающего вдали озера поднималась дымка влаги, древние камни с истершимися друидическими символами все так же лежали посреди священных рощ. Магическая Франция, казалось, не замечала того, что происходит в ее пределах, или делала вид, что не замечает, предпочитая прикидываться спящей.
- Все, что я могу вам предложить – это предварительное следствие, в ходе которого, возможно, будут собраны какие-то вещдоки и произведен опрос свидетелей «по свежей памяти», - продолжил, наконец, Желу. - Но, какими бы ни были результаты, запускать их в делопроизводство я не стану. Более того, сегодня я бы сделал все, чтобы убедить Рабастана, а через него и головное отделение аврората в своей лояльности, - он покачал растрепанной ветром головой. - Это политика, Виктор. Небольшая, но политика.
Его эго бунтовало против озвученного в самой дипломатичной форме «нет», но он наступил себе на горло. Время крикнуть «вы разоблачены» еще придет.
- Чтобы турнуть Рабастана из Шармбатона, нужно нечто больше, чем неопровержимые доказательства его вины. Вещдоки можно выкрасть, уничтожить, опорочить; следователя и свидетелей – запугать, купить, устранить физически. Но если бы доказательства стали достоянием общественности… увы, это лежит вне моей компетенции, Виктор.
А теперь я хочу убедиться в том, что мои слова поняты, и не истолкованы превратно.

_____________
* Muraille - фр. стена

Отредактировано Gélou Guerrain-Lestoque (2011-02-01 22:38:21)

+2

5

- Перед собой, Желу, - после небольшой паузы ответил Виктор, - исключительно перед собой. Мне нужен всего лишь шанс провести день наедине с мистером Лестрейнджем за познавательной беседой. Уверен, в его собственной muraille тоже есть слабые места... Поверьте, то, что скрывается за ней, стоит риска. Но...
Крам задумчиво оглядел раскинувшийся под ними пейзаж. Он был во многом похож на просторы недавно покинутой им Британии - не в деталях, тут все, как раз, несло свой национальный колорит, в сути - то же абсолютное внешнее спокойствие, ярко контрастирующее с яростным накалом политических страстей, непосредственным участником которых он против собственной воли давно уже стал. А значит, как говаривал как-то Каркаров, вспоминая свои исторические корни: "Назвался груздем, полезай в кузов".
- Да, вы совершенно правы, дело может быть сопряжено с рядом трудностей, - наконец, ответил Виктор, поворачиваясь обратно к аврору. - Но лично мне кажется, что пока не стоит говорить об общественной огласке. Нам нужны доказательства, а что мы будем с ними делать, мы решим в свое время. У меня есть друзья, чьи дети погибли или пострадали в Шармбаттоне, да, многие из них мечтают поквитаться с Лестрейнджем, которого винят в произошедшем, и мы можем воспользоваться их помощью, чтобы создать шумиху вокруг расследования, но мне не нравится эта идея. - Виктор посмотрел в глаза Желу. - Вмешивать сейчас их, значит подвергать их опасности. Я не хочу прибегать к этому без особой необходимости. Единственное, что я могу обещать, это гневное коллективное письмо в аврорат с требованием разобраться в происходящем в академии, подписанное несколькими уважаемыми семьями Германии и Восточной Европы. Что же касается Рабастана, поймите, моей целью не стоит сбросить его с поста заместителя директора, нет, вместо него придет кто-то еще ничем не лучше. Я хочу сломать его muraille и посмотреть что же хранится внутри и даже если мы сделаем это чтобы "защитить мистера Лестрейнджа от злых языков" я не расстроюсь. Так что давайте сначала получим доказательства, а потом уже решим что с ними можно сделать...

Отредактировано Victor Krum (2011-02-01 10:46:05)

0

6

Аврор и не подозревал, что порой производит впечатление человека, способного принести на алтарь Фемиды дочь дорогого друга. Какие интересные подробности узнаешь о своей персоне, когда разговор идет за дело.
- Я говорил не о показаниях детей, а о вещдоках, которые, если замдиректора Шармбатона полный идиот, мы найдем в подвалах или стенах замка, - ощетинился Желу. – К несчастью, за Лестрейнджами подобного не замечалось, так что гораздо вероятнее, что мы найдем доказательства невиновности, а не причастности к делу Рабастана. Но в обоих случаях если мы хотим действовать, то должны действовать немедленно.
Аврор перевел быстро закончившееся на высоте дыхание, после чего продолжил на полтона ниже.
- Составьте коллективное письмо, соберите подписи, напишите в периодику. Можете даже направить претензию на сам французский Аврорат. Вынудите нас вмешаться. Дальнейшее обсудим, когда будет инициировано предварительное следствие. Нет смысла делить шкуру неубитого медведя.
И еще, Крам, вам хорошо известно мое отношение к применению манипулятивных методов,
- аврор серьезно посмотрел на Виктора. – Вы неверно трактуете фразу «Держи друзей близко, а врагов – еще ближе». Предупреждаю, доиграетесь.

+1

7

- Вы меня неправильно поняли, Желу, - ответил Виктор. - Показания детей, вещдоки - все одно. И все это вместе придется использовать. Поверьте, насколько я знаю Шармбатон, дети там в одинаковой опасности, вне зависимости от того, говорят они или нет. Тем более мои дети...
Он взял продолжительную паузу отнюдь не из любви к системе Станиславского. Просто в очередной раз он вспомнил то, что сам обдумывал уже больше месяца и о чем ему много раз напоминала жена - последние события в Болгарии, активизация Команды, в особенности в деле борьбы с оборотнями, визит в Британию, - все это не может не обращать на себя чужого внимания. И если кто-то однажды захочет ударить по нему, лучше мишени, чем дети не найти. В первый раз была случайность, второго Виктор совсем не хотел.
- Я говорю об их родителях. Сейчас никто не верит в систему магического правосудия, вы это прекрасно знаете. Обращения, подписи, письма в редакцию "Ежедневного Пророка" - это прекрасно, но вы должны помнить, кто будет подписываться под этими письмами. Многие из них происходят из старых семей и многие из них потеряли своих детей. Эти люди верять не в правосудие Министерства, а в правосудие палочки... Пока их останавливает то, что не названы виновные. Но если нам с вами, пусть даже из самых благих побуждений, удастся убедить их в том, что существует некие доказательства виновности Рабастана, кто сможет гарантировать, что мы не получим эпидемию незаконных дуэлей?.. А как ответят друзья Лестрейнджа, если с ним, вдруг, что-то случится? Нет, широкой общественной огласки быть не должно, лишь столько, сколько требуется для пользы дела.
В ответ на предостережение аврора, Виктор лишь рассеяно улыбнулся.
- Каждый из нас, кто ввязался в эту игру однажды доиграется, - тихо ответил он. - Но не играя, нельзя выиграть. Итак, Желу, я предоставляю вам зацепку - все же инцидент с оборотнем не может остаться без, пусть даже формального, расследования - и как только вы начнене копать, обеспечиваю вам прикрытие. Письма в аврорат, возможно, в "Ежедневный Пророк" (не думаю, что их опубликуют), гневные, но без указания персоналий, которые позволят вам "через силу" заниматься расследованием. А взамен, если расследование увенчается успехом... впрочем, пока я лишь хочу информацию о любом успехе, которого вам удастся достичь. Думаю, это честно. Я доверяю вам Желу, доверяю жизнь детей в академии, если вы ничего не сделаете, не сделает никто.

Отредактировано Victor Krum (2011-02-01 18:42:09)

0

8

Беда некоторых в том, что они слишком много думают. В обстоятельствах, требующих немедленных, оперативных, если выражаться профессиональной речью, действий, рефлексия приравнивается к попустительству. Желу знал один эпитет, которым можно было охарактеризовать волшебников, оставивших своих чад в замке.
Аврор отбросил с лица надоедливую прядь. Сказать, или не сказать? Крам выглядел полным решимости, но был слегка растерян, а где-то в глубине глаз Виктора жил страх, питавший его мужество. Горький источник, горький.
- Хорошо, - согласился Желу. – Не думаю, что в случае волнений жизнь Рабастана окажется в опасности – уверен, он исчезнет до того, как в него полетят проклятья. Но вы правы. Страждущие справедливости волшебники на улицах нам (Аврорату) ни к чему. Я нагряну в академию с проверкой, и жду от вас поддержки. Если вы не обеспечите мне тыл, я ничего не смогу добиться.
На этом встреча подошла к своему логическому завершению. Желу профессиональным прищуром оглядел осанистую фигуру чемпиона, запечатлевая его в памяти. Аврора всегда забавляла нелепая меховая шапка Крама. Жаль, сегодня он ее не нацепил.
- Заберите детей до того, как я приеду в Шармбатон, - Лесток подогнал метлу поближе к Краму и протянул руку на прощание. – Всего доброго.

+2

9

- Когда речь идет о кровной мести, то сначала летят "Авады" а уж потом проклятья, - пожал плечами Виктор.
Впрочем, для него этот вопрос не был принципиальным. Он бы даже не сильно расстроился, если бы Лестрейнджа убил бы кто-то из разгневанных родителей, единственное чего ему не хотелось, чтобы тот человек или его семья потом пострадали.
- Спасибо за понимание, Желу, - добавил он. - Я сегодня же напишу домой, так что ждите - скоро проклятия будут поступать на вашу почту.
Он заставил себя улыбнуться.
- Надеюсь, что у нас все получится и... спасибо за совет. Я как раз сегодня собирался нанести визит в академию и поговорить с местным начальством. Больше всего бы мне не хотелось, чтобы Джин оставалась тут, когда се начнется. В Болгарии будет спокойнее...
С этими словами он пожал протянутую руку Желу, поблагодарил его еще раз и, "пришпорив" метлу (к слову, оригинальные шпоры на сапогах аврора он заметил и оценил) и полетел в сторону замка.

Переход в локацию Зачарованный луг перед главными воротами

0


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Колония Марилатре » Небо над Колонией - утро 4 августа 2011 года