1. Имя – Виктор Крам

2. Дата рождения – 12 марта 1976 года (35 лет)

3. Место рождения – Видин, Болгария

4. Место проживания – София, Болгария (однако по работе много путешествует)

5. Семейное положение – женат, имеет четырех детей – два сына, две дочери, один сын погиб.

6. Биография

1976-1981гг – Младенчество и раннее детство. Начал ходить в 10 месяцев, говорить в 1 годи 8 месяцев. В детстве характеризовался как активный, общительный ребенок. Любил подвижные игры. Первое проявление маги в 5 лет, когда, упав с мостка в воду, испугался, что его накажут и одежда просохла сама собой до того, как к нему успела подбежать гувернантка.

1982-1986гг – Детство. Обучался дома под руководством родителей и приглашенных учителей и гувернеров. Характер поменялся с момента первого выхода в Свет. На людях проявлял себя замкнутым, стеснительным, немногословным ребенком. В результате этого и характерной комплекции (он был крупнее и выше других детей) прослыл у сверстников увольнем-тугодумом. В то же время дома и с близкими знакомыми был более общителен, активно интересовался изучением магии, восхищался полетами на метле.

1987-1994гг – обучение в школе Дурмстранг. В школе проявил себя как талантливый маг, с первых курсов имел хорошие результаты как в текущем обучении, так и в экзаменах. Характер остается прежним – замкнутый, необщительный. Однако, выдающиеся успехи в квиддиче (во время обучения в школе стал сначала капитаном сборной своего факультета, а позже был взван в национальную сборную Болгарии) привлекают к нему внимание других учеников. Становится популярен, в том числе и у противоположного пола. Постепенно проявляет все большую социальную активность (участвует в балах, официальный приемах и прочих мероприятиях, обязательных для подающего надежды чистокровного мага) хотя и немного тяготится этим.
Результаты промежуточного экзамена (аналог СОВ): Астрономия, Древние руны, ЗОТИ, История Магии, Чары, УЗМС – П; Прорицание, Трансфигурация – ВО; Травология, Зельеварение – П. Результаты итогового экзамена по выбранным дисциплинам (аналог ЖАБА) – ЗОТИ, Чары, Прорицание, Древние руны – П; Трансфигурация – ВО. На последнем году обучения принимал участие в Турнире Трех волшебников, проходившем в Хогвартсе, где попал под заклятие Империус и атаковал Флёр Делакур и Седрика Диггори. Турнир выиграл Гарри Поттер. Тогда же познакомился с Гермионой Грейнджер, предположительно был в нее влюблен. Впоследствии поддерживал с ней переписку.

1995-1998гг – играет за сборную Болгарии по квиддичу, которая в этот период добивается значительных успехов и успешно выступает в различных турнирах по всему миру. Признан лучшим игровом Мировой Федерации за 1995 год. В 1997 году становится капитаном сборной. Женится, у него рождается дочь и сын. Жена – Хельга Милев, магглорожденная.

1999-2006гг – продолжает выступать за сборную Болгарии. У него последовательно рождается еще два сына и дочь, однако отношения с женой ухудшаются. Между ними никогда не было пылких чувств, сейчас же они отдаляются друг от друга. Переписка с Гермионой (Грейнджер) Уизли в этот период активизируется. На пике «аврорского бума», пришедшего с Альбиона, проходит стажировку в региональном Министерстве, получает аттестат мракоборца, однако в активных боевых действиях против Пожирателей не замечен. Устраивает старшую дочь, а потом и сына в Дурмстранг.

2007-2009гг – в 2007 году уходит из сборной, получает пост в болгарской федерации квиддича. Официальная причина – возраст (ему 31), однако большинство его поклонников считают, что на самом деле он сделал это из-за сложившейся в магическом мире тяжелой ситуации. Вместе со своими товарищами по сборной и некоторыми молодыми магами, формирует подобие структур гражданской обороны, задачей которых является защита мирных жителей магического мира от возможных атак Пожирателей. Действует с молчаливого согласия регионального Министерства, однако никаких официальных контактов ни с ним, ни с Орденом Феникса не имеет. Его окружение – исключительно добровольцы. На этом поприще ему пригождаются навыки, полученные во время стажировки в министерстве.

2010г – все так же работает в федерации квиддича. Присутствует на похоронах Каркарова. После официального объявления о закрытии Дурмстранга пишет гневное письмо в Германский Всемагический Рейхстаг, обвиняя их в трусости и неспособности защитить учеников. Вследствие разгоревшегося скандала, вынужден принести официальные извинения. Учитывая обстоятельства, министерство извинения принимает. В это же время узнает об исчезновении Гермионы (Грейнджер) Уизли, что также является для него ударом. Отношения с женой выходят на плато «взаимного терпения», на том и останавливаются.

2011г – путешествует по Европе, как официальный представитель Болгарской Федерации Квиддича, в политических делах вне федерации не замечен. При нападении на Шармбатон погибает его сын, тяжело переживает это событие. После неудачного нападения лояльных оппозиции сил, арестовывают нескольких его бывших друзей. Многие считают приговоры слишком жесткими. Вопреки ожиданиям, Крам ничего не предпринимает, чтобы спасти бывших товарищей. Появляются слухи о возможном восстановлении школы Дурмстранг, как один из самых известных живых выпускников школы, Крам активно участвует в лоббировании этого процесса.

7. Статус крови: сам чистокровный маг в четвертом поколении (однако, женат на магглорожденной)

8. Общественный статус / место работы – бывший капитан болгарской сборной по квиддичу, ныне официальный представитель и «лицо» болгарской федерации квиддича (если можно, конечно, вариант с действующим игроком не очень удобен)

9. Мировоззрение:

Побеждает команда, всегда и везде. Что бы ни случилось, с какими бы трудностями не пришлось встретиться, если рядом верные товарищи, умеющие действовать с тобой, как единое целое, вам ничего не страшно. Однако, если ты решил стать капитаном своей команды, решил собрать своих друзей под одно знамя и пойти с ними на игру, ценой которой могут стать ваши собственные жизни – в этом случае тебе придется кое-что запомнить. Недостаточно просто собрать кучку людей и указать им куда идти. Недостаточно их разозлить или запугать, чтобы они бросались на противника как бешеные псы. Все это простые пути, а простые пути всегда идут в бездну (и если это бездна лишь в твоей совести, то мне тебя жаль). Нет, каждый член твоей команды – это твой друг, твой брат. О каждом из них ты должен заботиться как о себе самом, защищать его как самого себя. Твоя команда должна тебе верить, должна идти за тобой не по принуждению, а по собственной воле. Каждый член команды должен помнить, что только вместе вы победите и только вместе сможете пройти этот путь. Каждый член команды должен опираться на плечо товарища и подставлять, в свою очередь, ему собственное плечо. И тогда, никто не сможет вас остановить, будь он хоть сам Дьявол.

Виктор Крам от природы боец. Основные черты его характера – честность, прямота, принципиальность и искреннее неприятие Темных Искусств. Именно за это его ценят друзья. Хотя, за те годы, которые прошли с момента окончания школы, многое изменилось. Виктор успел остепениться, завести семью, детей, один из которых трагически погиб в его же собственной alma mater. Изменился мир вокруг него, он стал жестоким, перестал прощать ошибки. Изменился и сам Виктор. У него появилась ответственность – перед семьей, перед командой. Теперь от него зависят жизни многих людей. Виктор научился молчать, там где надо молчать, надевать маску, там где не стоит показывать своего истинного лица, говорить людям то, что они хотят услышать. Он не стал ненавидеть Темные Искусства и тех, кто ими упивается меньше, он просто понимает, что от его решений зависят жизни и благополучие многих людей. Этих людей он хочет защитить во что бы то ни стало, будь они чистокровными, нечистыми, полукровками или магглами. В то же время Виктор умеет брать на себя ответственность за спорные и непопулярные решения, опять же только для блага и безопасности друзей. И хотя совесть обмануть нельзя, ему приходится с этим мириться.

10. Таланты, склонности

Магия:
Окклюменция – сильный окклюмент (жизнь заставила). Легилименция – посредственно (проникать в чужое сознание как вор или взломщик, это ниже Виктора Крама, хотя такая принципиальность и не востребована в современном мире). Трансфигурация – неплохой уровень. Темные искусства – хорошо подкован в теоретических основах Темной Магии (спасибо Каркарову), практическое использование – табу. Стихийная магия – сильный стихийный маг.

Околомагические дисциплины:
Прекрасно держится на метле. Блестящий игрок в квиддич, в прошлом – игрок мирового уровня.

Физические данные:
Силен физически, обладает прекрасной реакцией, отточенной в бою и на поле для квиддича, впечатляющей ловкостью и умением держать равновесие.

11. Волшебная палочка – саксаул, сухожилие дракона, 10,63 дюйма

12. Магический уровень

Ultimus, Initiorum

13. Магические животные

Нет

14. Сумма на счете в банке Гринготтс, которой вы располагаете.

7250 галеонов

Доп.пункты:
1. Время действия игры – 2011 год
2. Последние события игры – в Германском Всемагическом Рейхстаге появилась идея возродить Дурмстранг, Крам прибывает в Министерство, чтоб обсудить этот вопрос.
3. Связь с вами: icq уже есть у Профессора и Мисс Белл