Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Совятня Шармбатона » Письмо "в никуда" от 2.08.2011, но адресовано мадемуазель Шервудс.


Письмо "в никуда" от 2.08.2011, но адресовано мадемуазель Шервудс.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что я делаю? Зачем пишу?
Просто сказать-то некому. Родителям нельзя, маман и так переживает сверх всякой меру - уже в Министерство писать собиралась. А я не могу. Мне снятся кошмары...
А, не важно всё это!
Ох, мадемуазель Шервудс, с какими-то Вы богами сейчас за одним столом?.. Один? Фрейа?.. Вымолите у них нам спасенья от англичан, прошу! Меня они, кажется, не слышат более... ни меня, ни мою арфу...
А мне хочется лишь, чтобы они ушли. Ушли навсегда. Оставили нам нашу школу. Я так её люблю! Вы же тоже её любили. Не любить Шармбатон нельзя. Он так прекрасен...
А ведь я уже взрослая, мадемуазель Шервудс. И должна заботиться о младших. Не давать этому Маньяку над ними издеваться. Вы знаете, что он снова применял запретные черные заклинания? И наложил Ахелитус на Ричарда? Я так ругала себя, что не выучила от него щита, а ведь читала об этом заклинании!..
Как хотела бы я сжать Вашу руку, чтобы убедиться, что мы не одни, что мы не забыты. Вы бы знали, что делать, вы бы в два счета разобрались с этими мерзкими людьми! Но это, конечно же, ужасно глупо и нам нужно надеяться только друг на друга. И заботиться о младших, пока это в наших силах.
Мне хочется верить мадам ДеТревилль. И, знаете, к нам приехал месье Гебенталь из Германии... он невероятно владеет Трансфигурацией! С ним не сравнится даже наша... нет, я не буду вспоминать. Она пропала, её больше нет. Как и нашего месье алхимика...
Я очень скучаю...

+2

2

Внезапный ответ "с того света". Без подписи, без обратного адреса.

Жизнь это жизнь, мадемуазель Дезири. Она никогда не спрашивает нас о том, что нам надо или чего мы хотим. Она всегда либо дает, либо отбирает. У кого-то больше, у кого-то меньше. А кто-то, кто живет как боязливое растение в тени столетнего дуба, никогда ничего не теряет и не приобретает. Жизнь проходит в стороне от таких людей. Тишь да гладь развращает, делая спокойными, невосприимчивыми к угрозам, а война озлобляет, превращая людей в циничных, озлобленных созданий.
Верующие люди среди маглов утверждают, что бог никогда не дает человеку испытаний больше, чем он может перенести. Чушь все это. Он дает и больше, и намного больше. Нам остается только смиряться или посылать к черту и делать по-своему.
Я не могу утешать и говорить, что все будет хорошо. Ведь я не знаю этого. Будет или не будет. Судьба она такая непредсказуемая дама, Кларетта. Нельзя терпеть, нельзя продолжать так же. Надо что-то делать, но как ни смешно, этого тоже нельзя. Потому что все мы прекрасно понимаем, какими последствиями это обернется. И остается только надеяться на лучший исход, хотя надежда - худшее, что может быть. Надежда всегда заставляет думать о том, что будет вероятность, хотя бы даже мизерная, что все будет иначе, лучше, правильнее. Надежда убивает будущее, которое не прямая дорога, как утверждают некоторые провидцы. Это многочисленные вариации от наших поступков и решений.
Иногда мне думается, что как было бы проще, родись я в семье маглов. Никаких забот о судьбах мира, никаких волнений о том, что с моими близкими может случиться что-то ужасное.

Держитесь, мадемуазель Дезири.

0

3

Знаете ли, автор, если это шутка, то ужасно злая и бессердечная! Если вам попадает в руки чужое письмо, то это вовсе не повод, чтобы глумиться над писавшим его человеком! Вы понятия не имеете о том, с чем оно связано, раз смеете подобное сделать. Оскорблять память дорогого, но покинувшего человека. Я бы расцарапала вам лицо, попадись вы мне на глаза. Ваше счастье, что пишущая рука не имеет лица.

Своими действами вы смеете подкармливать надежду, почти умершую.

Это или изощренное издевательство, или чудо...

И... я родилась в семье магглов - поверьте, от этого никак не делается легче.*

*последняя надпись действительно была зачеркнута, да ещё и трижды, поэтому, что там было по смыслу - разобрать весьма трудно.

0

4

Видимо, вам не известно, что почтовые животные находят адресата в любом случае, в любой точке мира. Если он жив, конечно. Ваш почтовый голубь оказался на диво упорным, правда, чуть не окончил свои дни в когтях моей кошки. Вероятно она решила, что это новое блюдо в ее рационе.
Никакого глумление, мадемуазель Дезири. Но война меняет взгляд на мир.

0

5

Так... так вы живы?! О, Боги, неужели это правда? Профессор Шервудс, умоляю, напишите ещё хоть что-нибудь, подтвердите... нет, этого не может быть! Боги, возможно ли это... но... почему же тогда вы не с нами?..*

*отправителю словно жгло руки - нет, клякс не было, что вы, но почерк был явно жутко спешный.

0

6

Спокойствие, мадемуазель Дезири, только спокойствие. Если бы я оказалась с вами в Шармбатоне, я бы вскоре, вероятно, все же отправилась в мир иной. Проникнуть сейчас в Шармбатон незамеченным - дело невозможное. Даже нахождение в близлежащих окрестностях уже подвергать себя громадному риску. Однако это не значит, что я сижу, сложа руки, нет.
Однако, стоит ли говорить о том, что отчаяние и безысходность накатывают все чаще? Даже по словам моей матери в 70х было легче, не так страшно. Была надежда. Сейчас большинство ее уже утратило. А обрести новую - сложно.
Я даже не знаю, зачем отвечала на ваши письма, Кларетта. Стоит ли говорить, что это опасно для нас обеих? И в первую очередь для вас.

+1

7

Ох, как же вы правы, профессор. Наверное, соглядатаи этого ужасного Лестрейнджа заняты чем-то другим и очень надеюсь, что не издевательствами над кем-то из младшекурсников... Но, умоляю, не бросайте отвечать мне, ведь ваши ответы как раз дарят надежду! Ту самую, которую, как вы говорите, многие потеряли.
Вы знаете, даже моя мать (а она ведь не волшебница) решилась отстаивать наши права. Я конечно пыталась не допустить того, чтобы она узнала обо всём, что происходило и происходит в Академии - даже про апрель, но она всё же узнала из газет.
Профессор, может быть у вас будут какие-то поручения для меня, для нас... или может быть можно связываться с вами как-то иначе, нежели через голубей? вы знаете, кажется моя мама была твердо намерена забрать меня на каникулы, возможно...Ох, кажется я совсем забыла о правилах приличия, которым учили нас на первых курсах. Прошу, простите меня, мадемуазель Шервудс.

0

8

Ах, ваша мать, мадемуазель Дезири, несколько погорячилась со своими стремлениями. В согодняшнем мире излишний энтузиазм - не лучший вариант, даже для маглов. Постарайтесь убедить вашу maman, что для нее и для вас будет лучшим не поднимать бури. И головы.
Все возможно, Кларетта. Стоит только сильно захотеть. Если вы сможете попасть в Лондон, скажем, 12 августа... Только сообщите, где вас искать. Совы нынче не слишком безопасны.

0

9

Смогу! Думаю, что мне удастся уговорить родителей слетать в Лондон. Только, мисс Шервудс, я совершенно не знаю этого города. Я слышала только про Трафальгарскую площадь и несколько парков. Поэтому буду признательна, если вы назовете какое-нибудь известное место, которое легко можно найти на карте города.
Ох, неужели это правда, и я увижу вас, профессор! Это было бы истиным чудом!

0

10

Найдите "Лондонский Глаз" - колесо обозрения. Ближайшая к нему станция метро - Ватерлоо. Рядом Вестминстерский мост, Национальный королевский театр. Вы не должны потеряться, там всегда много людей. До встречи, мадемуазель Дезири.

0

11

Спасибо, профессор Шервудс. В полдень я непременно буду у колеса обозрения!
Всего доброго и ещё раз спасибо.

0


Вы здесь » Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру" » Совятня Шармбатона » Письмо "в никуда" от 2.08.2011, но адресовано мадемуазель Шервудс.