Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северная башня

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

О, конечно, кто бы сомневался!
Губы тронула кривая усмешка. Разумеется, болгарка и имела в виду, что по этикету дам положено пропустить вперед. Палочка наизготовку, ноги едва слышно ступают по полу. Каждое движение четко выверено, чтобы не привлечь внимания предполагаемой иллюзии.
-Бежим, - громким шепотом сказала девушка и рванула в боковой проход, так как рык нарастал. Недосуг выяснять, настоящий тролль или нет. Может статься, это будет последним, что они узнают в своей жизни. Впрочем, есть надежда, что он не пролезет в этот узкий коридор. Семикурсница останавливается, чтобы подождать товарищей и невольно поднимает глаза вверх. Покатый потолок почему-то испещрен какими-то отверстиями, похожими на чьи-то норы, а ноздри трогает странный гнилостный запах.
-Нам явно придется неделю мыться, - вздыхает девушка, - Куда теперь? Там, похоже, какой-то коридор.

0

32

Прикрывая тылы, Франсуа поспешил за всеми в коридор. Иллюзия или нет, разницы для поднятия адреналина нет. Перед студентами простирался узкий кирпичный коридор, застланный паутиной. Кое-где по стенам стекали узкие струйки воды.
- Будем надеяться, что троль посчитает, что ему показалось. - Обвел палочкой, с огоньком на конце, вокруг себя. - Думаю, стоит двигаться дальше без промедления. Там посмотрим, куда это все приведет. Всех прошу быть предельно аккуратными. Ричард, ты как, можешь идти?

0

33

Ричард проверил дееспособность ноги, опираясь на стену.
- Да, думаю, что да. Все равно, отступать некуда. - Сделал пару шагов, прихрамывая. - Пойдемте. Скорее бы все закончилось!

0

34

Переведя дух, болгарка вновь двигается дальше, уже не оглядываясь, лишь по звукам за спиной понимая, что товарищи следуют за ней. Напряжение не отступало, так как хоть и опасность миновала, неизвестно что их ждет впереди. Вдруг раздался странный шум, какой-то писк и сверху полетели какие-то черные отвратительные крылатые твари. Они покрывали все вокруг, лапы драли волосы и одежду, оставляли царапины на коже. От неожиданности девушка отступила назад, подскользнулась на мокром полу и рухнула на спину.
Кошмар, что со мной? - думала Веда пытаясь продохнуть после того, как ударилась спиной. Палочка куда-то отлетела, рука безуспешно пыталась ее нашарить.
Проклятые отверстия! Видно там у них гнезда и до кучи наблюдательный пункт.

0

35

Оздоровительный старт прошел вроде как успешно. Во всяком случае дышать уже намного приятнее, а это показатель, как ни крути.
Они шли дальше и девушка уже даже начала надеяться, что... может быть это все приключения?
Только вот засранец внутренний голос - тот самый, который помнил её путешествия в замок в апреле - ехидно говорил, что это только середина - в лучшем случае.
Кларетта вздохнула и в этот момент услышала писк. В следующую минуту на них налетело полчище летучих мышей. От неожиданности шестикурсница взвизгнула и инстинктивно закрыла голову руками.
Буря миновала, а сердце всё ещё бешено стучало.
Уф... боги мои, что за напасти!
- Веда, что случилось? - хотела было помочь подняться болгарке Клэр. - Палочка?
На секунду задумалась.
- На мою - свою ты приманить можешь, кажется, - протянула свою еловую красавицу.
Отдаленно донесся звук капли, упавшей в воду.

Отредактировано Кларетта (2010-05-20 10:44:30)

0

36

Голос сокурсницы был слышен как сквозь вату, а глаза подернулись пеленой.
-Скорее голова, - прохрипела Веда, чуть приподнимаясь и хватаясь за затылок, - Проклятые твари! Да уж, моя голова слишком ценное достояние, чтобы вот так им разбрасываться.
Девушка попыталась подняться на ноги, но вновь подскользнулась, беспомощно хватаясь руками за воздух.

0

37

- Точно! - Кларетта подхватила Веду. Стоит признать, что пушинкой та не оказалась. Впрочем, в этом отношении Клэр и на свой счет не обольщалась.
- Эй, эй, что с тобой? - пытается помочь подняться. - Веда, сколько охотников в команде? Клыков у дракона? - девушка всё ещё пытается обратить всё в шутку.

0

38

Франсуа отмахивался от летучих тварей палочкой с огоньком на конце. Ощущение, что они принесли с собой всю паутину этого несканчаемого тонеля. Отмахавшись, юноша почувствовал, что на левом плече саднит. Все же зацепили. Рукав рубашки был надорван, виднелась небольшая, но глубокая царапина. За спиной послышалась возьня. Франс сразу же подбежал к Веде и помог хотя бы присесть. Приставив палочку к Веде, парень произнес.
- Ennervate! Ты как?

0

39

-А кто их знает, сколько клыков, их имеет смысл считать только тогда, когда они вопьются тебе в руку, по следам уж точно не ошибешься, - проворчала болгарка, потирая лоб, - Чувствую себя так будто участвовала в чемпионате по пробиванию крышек стола лбом. Помнится, эксперементировали с размягчающими дерево чарами в Дурмстранге... Но сейчас совсем не время.
Заклинание Франсуа заставило немного очнуться. Голова работает, но тело плохо слушается. Но нужно двигаться дальше.
-Деваться нам некуда, нужно идти. Не ночевать же здесь. Помогите мне встать.

0

40

Девушка мысленно выдохнула. Кажется, что с болгаркой всё более-менее в порядке.
- Точно? - помогает подняться, отряхивает. - Тогда пойдемте, иначе не управимся. И тогда нам кхык... - провела ногтем по горлу.
Пошли дальше. Клэр всё больше настораживала абсолютная тишина и кромешная темень. Это угнетало - хорошо, что они пошли все вместе.
Шестикурсница в очередной раз засмотрелась на потолок пещеры и следующий шаг обернулся  провалом по колено в воду. Кларетта взмахнула руками словно крыльями и почувствовала, что вторая, на которую девушка инстинктивно переступила, ухается ещё глубже. Более менее восстановив равновесие, Клэр поняла, что находится по пояс в ледяной воде.

0

41

Веда пришла в себя и выглядела достаточно адекватно. Надо быть осмотрительней. Мало ли во что еще мы можем вляпаться. Вляпаться - слово отлично подходящее для того, чтобы описать то, что увидел Франс, оглянувшись на звук всплеска воды. Обернувшись, юноша увидел Клэр по пояс в черной и мутной воде, как ему показалось в темноте. Не долго думая, Франсуа кинулся к девушке, подхватил ее и вытащил на поверхность.
- Secheresse! - Молодой человек провел по намокшей одежде Кларетты и туда же добавил. - Eskuro! Foverus! Будь осторожней. Это могла быть и не вода вовсе.

0

42

Ноги дрожат как желе, но вполне повинуются хозяйке, а, значит, вполне можно жить. Веда морщится, но продолжает вести товарищей, как ответственная за самовольную экспедицию. Плекс воды заставляет вздрогнуть и поставить светящуюся на кончике палочку в боевую позицию. К счастью, ничего особо страшного не случилось. Клэр была в порядке, разве что замерзла немного.
-Наверное, сейчас не самое подходящее время для купания, - хмыкнула болгарка, опуская палочку, - Смотрите под ноги внимательнее, а то эдак и на волчью яму с отравленным колом нарваться можно.
Сказала и пошла дальше. Легко сказать смотрите в такой-то темноте. Уже через несколько шагов нога девушки в чем-то запуталась, что заставило рухнуть во весь рост. Сверху послышался шум, будто что-то тяжелое летит вниз.
-Берегись, - вскрикнула Веда, прикрывая голову руками.
Еще пара мгновений и Франсуа с Ведой оказались отрезанными от товарищей толстой кованной решеткой, которая явно была привешана на веревках. К счастью, никого не придавило. Сзади слышался какой-то шум и показалось некое серебристое мерцание...
-И куда мы попали? - недоумевает семикурсница, - Рич, Клэр поглядите, есть ли где у вас проход? У нас, похоже, тупик с неким гостеприимным приемом впереди... Наверное, опять нужна та вонючка из флакончика.

0

43

Зуб на зуб не попадал, было ужасно холодно. Если бы не Франсуа, то уже через минуту бы и ноги наверняка свело. Кларетта прижалась к юноше, пока тот её вытаскивал.
С подола юбки, облепившей девушку, струилась вода. Кожа посинела и покрылась пупырышками.
Вдруг вода перестала струиться по ногам, а потом волна тепла прокатилась по всему телу. От подобного контраста тело свело судорогой.
- С-с-спасибо... - зубы в последний раз отбыли замысловатый ритм, продиктованный холодом.
Кларетта так и не двинулась с места, когда раздался скрежет и решётка вонзилась в камень, что был под ногами.
Похоже, что девушка пока так и не пришла в себя, потому что совсем никак не отреагировала.

0

44

Франсуа и Клэр стояли совсем рядом. Юноше так хотелось укрыть хрупкое тельце девушки, чтоб хоть как-то дать ей согреться, но на нем была только рубашка. Франс только было хотел сказать "Не за что", как снова послышался шум. Ржавая решетка с гулким скрежетом рухнула между девушкой и парнем. Какое-то мгновение скреажловец прибывал в некотором шоке. Придя в себя, Франсуа бросился на решетку.
- Клэр! - Парень в отчаянии затряс решеткой. - С тобой все в порядке?
Решетка хоть и была не новой, но оставалась достаточно надежной. Шум и мерцание за спиной абсолютно не воодушевляло.
- Ричард, скорей! Где там твоя чертова вонючка?!

0

45

Ричарда подбросило от неожиданности, когда между ребятами образовалась преграда. Нога ныла, но в моменты такого адреналина забываешь, что у тебя вообще что-то болело! Быстрым движением мальчик подскочил к решетке, достал пузырек и принялся обрабатывать решетку. Раздался характерный запах и звук шипения. Пузырек был не большим, посему, случилось то, чего и следовало ожидать.
- Прутья достаточно толстые. Жидкости не хватает, чтоб расплавить все! И согнуть не получится!

0

46

-Да, теперь черед Клэр получить свою порцию внимания, - притворно сердито проворчала болгарка, поднимаясь на ноги. Тело все такое же ватное. Реакция уже не та. Но коли хочешь выжить и дойти до цели, то придется терпеть и напрягать все оставшиеся силы. Вой нарастал, а сияние приближалось все ближе. Теперь чувствовался какой-то ледяной ветер, от которого по спине бегали мурашки. Надежды на скорое освобождение будто бы не было, от чего стало не по себе.
-Проклятье! - выругалась семикурчница, дергая решетку на себя, - А если таки взорвать или расплавить магией?
Вой перешел в хриплое рычание, а сияние уже напоминало свет от прожектора. Неведомое явно приближалось.

0

47

Франсуа подумал о том, что плавить что-то сейчас было бы крайне медленно, посему отошел на шаг от решетке и скомандовал ребятам по ту сторону.
- Клэр, Ричард, отойдите в сторону. Сейчас я попробую пробить решетку! Diffendo! - Юноша направил палочку в то место, где Рич пытался справится с прутьями, с помощью своей непонятной жидкости. Выстрел был точным. Поднялся плотный клуб пыли. Вой начал оглушать. Франсуа закашлялся, присев около стены.

0

48

-С ума сошел? - вскрикнула Веда, прикрыв голову руками, - Редуктой бей!
Действительно, не тряпку же распороть надо, хотя силе француза можно было только позавидовать, вон как все тряхнуло. Пара прутьев явно погнута как следует, но этого мало. Вновь повеяло холодом и ощущалось, будто кожа покрывается льдом, хотя на самом деле это было не так.
-Холодно, эдак и ноги откажут! - проворчала девушка, потирая ладони, - Кто-то готовит нам гостеприимную встречу!
Сияние начало подниматься откуда-то снизу, принимая некие смутные очертания, пока неузнаваемые.

0

49

Клуб пыли был настолько сильным, что, открыв глаза, Ричард с трудом разглядел ребят по ту сторону.
- Франс, аккуратней! Ты хочешь, чтоб все тут рухнуло?! Сделал пару шагов назад. - Клэр, давай отойдем еще немного. Этот Геракл сейчас тут все разнесет!

0

50

Откашлявшись, юноша снова встал на ноги.
- Я лишь хотел не прибить нас всех одним махом. Коридорчик не вчерашней постройки. - Недовольным тоном произнес Франсуа и снова направил палочку на решетку. Reducto!
Снова поднялся пыльный занавес. Но на этот раз послышался звук разлетающихся во все стороны железных прутьев.
- Я там никого не зашиб? - Крикнул Франс, всматриваясь в то место, где только что была решетка.

0

51

Франсуа что-то кричал ей через прутья решетки, а ещё через несколько мгновений девушка уже откашливалась от осколков камней и пыли - пришла в себя. Клэр увидела, что прутья погнуты, но всё равно друзьям не выбраться.
За их спинами шестикурсница увидела что-то, от чего страх холодом пробирался к сердцу. Но вот Франс колдует Редукто - Кларетта бросается ничком на землю - шутка ли, прут воткнется и уже никуда никогда не уйдешь, так и останешься на веки вечные пригвожденной к камню Шармбатонских подземелий.
Как только основной грохот прошел, девушка тут же вскочила на ноги.
- Бежим отсюда! Скорее! - Хватанула Франса и Веду за рукава и дернула на себя. Не хотелось ей, чтобы то, что ей показалось оказалось настоящим и явилось перед ними в полный рост.

0

52

- Ты сумасшедший! - Крикнул в отчаянии Ричард, отряхиваясь от пыли.
Вокруг творилось что-то непонятное. Мальчик еще такого не то, чтобы не видел, не слышал и не читал никогда. С широко открытыми глазами он прижался к стене. Все тело пришло в некоторое оцепенение. Холодно было неимоверно. Нужно было бежать. Ричард сделал рывок, но нога отозвалась резкой болью. Схватившись за корявую железяку на стене, предназначенную для факела, скрежловец понял, что она ползет куда-то вниз. Еле удержавшись на ногах, мальчик поднял голову и увидел, что в стене открывается проход.
- Сюда, скорей! - Крикнул он друзьям и просочился внутрь.

0

53

Вот и выход нашелся. Неизвестно, конечно, не попадут ли они в худшую передрягу, но уж очень хотелось избежать встречи с мерцающим нечто. Болгарка поспешно скользнула вслед за Ричардом, обернувшись через плечо, чтобы убедиться, что товарищи следуют за ней. Узкий абсолютно темный коридор, где с трудом можно повернуться. Пошевелив рукой, девушка нашупала что-то мерзкое и скользкой и поспешно отдернула руку, передернувшись от отвращения. В ноздри бил какой-то гнилостный запах, а впереди слышалось нечто похожее на скрежет металла.
-Надеюсь, это не еще один тролль? - проворчала Веда, прислушиваясь к странным звукам - Вы все целы?

0

54

Командовать дважды надобности не было - Клэр юркнула в открытый Ричардом проход, всё так же утягивая за собой товарищей. Веда вскоре уже вновь возглавила их маленькое шествие, если не сказать, запуганное.
- Нет, это всего лишь южноафриканская губка-мститель - из неё получают высокотоксичный яд средне-болевого действия, - принюхавшись и наклонившись поближе к настенному жителю, пояснила девушка. - От неё и запах.
Рассказывать подробнее не решила - захочется, сами спросят.

0

55

Брови Веды взлетели вверх, и она опасливо отшатнулась от стенки. Уж больно зверское название было у существа, которое совершенно не внушало доверие.
-Кто-кто? - переспросила она, разглядывая указанное нечто, - И кто же это разрешил ей сюда притащиться из Южной Африки?

0

56

- Lumos! - Узкий проход, неведомая хрень по потолку и стенам - романтика! - Предлагаю не терять времени и двигаться вперед, пока нас еще что-то не настигло!
Оказавшись в достаточно узком проходе, Франсуа оказался нос к носу с Клэр. Трудно сказать, холодно ли было в подземельях, но события бросали парня то в жар, то в холод!

0

57

Клэр выскользнула из-под носа у Франса, изрядно смутившись.
- А её вместе с чем-то там другим привез кто-то там сколько-то там веков назад - не помню, - девушка продолжила ход. - Главное, что у нас её запах не отравляет, - закончила. - Давайте и правда шустреее, иначе мы никогда отсюда не выберемся.

0

58

Занятые своими переживаниями и обсуждением южно-африканской диковинки, дети подошли довольно близко к источнику лязга и скрежета - настолько близко, что уйти незамеченными уже не получилось бы.
Зрелище им открылось то ещё: в свете одного-единственного смачно коптящего факела мадам де Тревиль собственной персоной стригла или, вернее, пыталась стричь огромными ножницами тонкие металлические щупальца, беспорядочно извивавшиеся и явно пытавшиеся если не напасть, то хотя бы защититься от Гризабеллы. Они прятались и снова появлялись прямо из стены, каменная кладка которой была испещрена множеством круглых, размером как раз под толщину щупалец, отверстий.
- Падла! - с чувством сообщила стене Гризабелла, делая шаг назад и утирая выступивший на лбу пот. Выглядела она как всегда своеобразно: голова была обмотана бирюзовым шарфом, образующим что-то вроде чалмы, подол длинной чёрной юбки был заткнут сзади за пояс, кислотно-зелёные защитные перчатки оттеняло пышное жабо  фисташкового цвета... Всё в лучших традициях отделения для особо буйных.
- Чтоб тебе заржаветь и плесенью покрыться! - и, заметив студентов, безо всякого перехода и признаков особого удивления: - А вы что здесь делаете? Разве отбоя ещё не было?

Отредактировано Гризабелла де Тревиль (2010-11-08 00:11:20)

0

59

Клэр снова открыла рот, чтобы сказать спутникам, что было бы не плохо как-то сориентироваться, правильно ли они идут и идут ли вообще к выходу из замка (а то ведь и вглубь утопать можно) как услышала сначала лязг, а потом и голос... который не хотелось бы услышать, учитывая цель их похода.
Нет, это конечно был не самый худший из возможных вариантов, - призналась бы сама себе Кларетта, если бы не была бы так удивлена, что так и не закрыла рот. Встретиться здесь с Де Тревиль намного, нет НАМНОГО лучше, чем с Лестрейнджем. Ну, во всяком случае, таково было субъективное мнение шестикурсницы Скреажла.
- Э... эм... а... - очень информативно, а главное, умно начала девушка. - Нет, мадам де Тревиль, - наконец внятно смогла выговорить она и даже сделать книксен. Учитывая изрядно попорченную одежду, это было, конечно же... мило. Но увы, увы, реакции и самообладания девушки хватило только на то, чтобы прикинуть, что блуждать они тут могли никак не больше пары часов, вспомнить, что встретились в пять и таким образом выдать честный ответ. Но никак не на то, чтобы подумать - подобный ответ мог быть непростительно дерзким. А уж про уместность в данном месте "поимки" студентов так точно.

0

60

- Странно, мне казалось, что уже никак не меньше одиннадцати, потому что я сражаюсь с этой тентаклидой целую вечность... Ну так и что же вы здесь делаете? Не самое подходящее место для прогулок, как мне кажется, и школьные правила запрещают ходить тут, если мне память не изменяет. Мало ли на что можно наткнуться.

0