Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северная башня

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Самая отдаленная от центрального входа башня, куда редко заходят обитатели замка. Нет, это не запретная зона, но тем не менее, здесь мрачновато. Галерея заставлена массивными доспехами, на стенах портреты с хмурыми лицами, а узкая винтовая лестница за дубовой дверью ведет на смотровую площадку, откуда прекрасно видна Роща.

0

2

30.07.2011
17:15

---------------> Спальня тощей Жозефины

Этот путь Веда проделала в полном молчании и ни разу не оглянувшись. Был какой-то странный страх, что если она вдруг встретится глазами с товарищами, то передумает и повернет назад. В конце-концов, возможно, они идут к верной гибели, но и иного выхода нет. Нужно принести эту жертву ради спасения других, которые ей вверены. Она ни за что не покажет свой страх и неуверенность.
Свернув в полутемный коридор, болгарка остановилась возле входа на лестницу и задумчиво огляделась, пытаясь вспомнить то, что читала о подземных ходах.
Где это было? Вроде упоминался какой-то портрет. Подозрение пало на даму в длинном белом платье, так как эта картина была намного больше остальных, а начиналась почти у пола.
-Я в замешательстве, - проговорила девушка, - Бывает ли так, что портреты поднимают шум, если их беспокоить?

0

3

30.07.2011
17:15

---------------> Спальня тощей Жозефины

Ричард остановился рядом с Ведой.
- Портреты - это живое воплощение тех, кто на них изображен. У изображений сохранились характер и жизненые взгляды хозяев. В Хогвардсе некоторые портреты любили поучать, даже если их не просят об этом. Думаю, следует поговорить с ними. Вежливо попросить о помощи. Знать бы еще, кто тут изображен... - Мальчик окинул взглядом портреты.

0

4

-Ну, это больше вопрос к нашим шармбатонцам, - усмехнулась болгарка, - Так кто здесь изволит проживать? Вы поди лучше обитателей замка знаете. Я-то так до сих пор и не успела зазнакомиться со всеми.
Действительно, повод проверить сдали бы они экзамен по дисциплине "История Шармбатона", если бы он был у них в расписании.

0

5

30.07.2011
17:17

---------------> Спальня тощей Жозефины

Франсуа прошел дальше стоящих скреажловцев, спустился на пару ступеней вниз. Окинув взглядом портреты, юноша обвел рукой портреты и слегка заунывным тоном преподавателя изрек:
- На правой стене коридора вы можете лицезреть портреты некоторых учителей, повлиявших на формирование программы Академии. Шарль Де Круа, Мадлен Жюлюа, Шарлотта Кенью... - Франс остановил взгляд на одном из портретов и обратился к друзьям более приглушенным голосом. - А вот этого советую ни о чем не спрашивать. Славится сварливостью и нетерпимостью к неосведомленности окружающих.
Портрет, то есть тот, кто был изображен на ней, вскинул брови и высоким скрипучим голосом протянул.
- Юноша, попрошу вас воздержаться от подобных заявлений. Я, между прочим, был одним из зам.директоров этой Академии. Выбрали меня на этот пост отнюдь не из-за моих личных качеств. Я хотел бы посмотреть на то, чего вы сможете добиться с вашим характором сплетника.
Дама в белом платье, изображенная на большой картине в полный рост, оживилась и, наконец, обратила внимание на ребят.
- Полно вам, мисье Делом. Ребята всего лишь чуточку любознательны и знают чуть больше, нежели написано в учебниках. - С этими словами, леди оправила платье и, незаметно для мисье Делома, подмигнула ребятам.

0

6

Да. в Дурмстранге немногочисленные портреты не отлчались разговорчивостью, но зато доспехи были рады покусать всех и каждого, поэтому у болгарки так и не сформировался навык общения с этими полуодушевленными предметами.
-Есть ли здесь выход в подземелья, мадам и месье? - спросила девушка без долгих предисловий, - Уж простите, что беспокоим, но нам очень важно туда попасть.

0

7

Изображение на портрете мисье Делома округлило глаза.
- Проход? Какой еще проход? Не известно ли вам, юная леди, что студентам запрещено бродить по подземельям замка? Хотя, глядя на вас, можно сказать, что для вас закон не писан? - Изображение скрестило на груди руки и с укором посмотрело на Веду.
Леди в белом платье поспешила остадить пыл разговора.
- Мисье Делом, вам только дай волю поворчать вдоволь. - Перевела взгляд на ребят. - Хотя в чем-то профессор прав. Зачем вам понадобилась подобная информация? Ведь подобные вещи могут быть опасны для студентов.

0

8

Ричард, стоявший до сих пор молча возле Веды, подался чуть вперед.
- Я прошу прощения, мисье, мадам. - Мальчик кивнул не отводя глаз от портретов. - К сожалению, не знаю, в какое время вы имели честь преподавать в Академии, но спешу заметить, что с недавних пор тут все поменялось. Преподавание в Академии не настолько изящно, как было изначально. Бразды правления взяли в свои руки люди, не терпящие кровосмешения магов и магглов. В Академию сослали всех "грязнокровок", если позволите так сказать. Постоянные унижения и гнобления, вот что ждет ученика Академии каждый день. Лично я сейчас нахожусь в смертельной опасности. Мне срочно необходима помощь. И помощь эту можно получить только у взрослых магов. Затем мы и ищем этот проход. Чтоб выбраться из Академии хоть на час и получить помощь. Узнай об этом нынешний зам.директора, наши дни могут быть сочтены. Последняя надежда, открывающая путь к свободе, остается в ваших руках. Мы отчаяно просим о помощи. - Ричард опустился в поклоне. Оставалось только ждать вердикта. Надеюсь, Веда не вспылит и все пройдет гладко!

0

9

Дурацкая идея с этими портретами.... Идиотские крашеные говорящие доски! Но где выход?
Веда сердито сморщила нос и пробормотала:
-Ну, уж явно не затем, чтобы разбить себе голову. Мазохизмом никогда не страдали.
Тут ее вопросительный взгляд переместился на товарищей, как бы пытаясь угадать, страдали ли они от мазохизма. Ричард начал проникновенную речь.
Ну, пой-пой, и откуда только такие слова берешь?

0

10

Леди в белом платье, шокированая рассказом Ричарда, прикрыла рот руками.
- Какой ужас... Мисье Делом, вы слышите?! - Обратилась она к портрету некогда бывшего зам.директора Академии.
- Я все отчетливо слушал, мадам. Хм... - Изображение нахмурилось. - Некоторые из вас думают, что излишне сварлив, - Мисье Делом бросил короткий взгляд на Франсуа. - но я никогда не позволял себе подобного безчинства в стенах Академии. Каждый юноша или девушка, пришедшие в Академию, равны между собой и достойны в полном обьему на получение наилучшего образования. Не имею ни малейшего понятия, кто у вас там сейчас на посту зам.директора, но это просто возмутительно. - Бывший зам.директора бесзвучно чертыхнулся. Видимо, рассказ о нынешнем положении в Академии произвел на него достаточно впечатления. Мисье Делом взглянул на леди в белом, словно говоря что-то. Леди кивнула, соглашаясь с мисье. Затем Делом перевел взгляд на ребят. Внимательно всмотревшись в каждого, он произнес.
- Я думаю, что лжи в ваших словах мало. И действительно, просто ради интереса лезть в подземелья себе дороже. За портретом мадам находится один из многочисленных проходов в подземелья замка. - Бывший зам.дирестора показал на портрет леди в белом. - Не думайте, я не хочу вас напугать. Будте крайне осмотрительны в подземельях. Если в Академии твориться черт знает что, то что можно сказать о подземельях... Удачи!
Леди в белом кивнула сварливому бывшему зам.директору, присела в реверансе и ее портрет открыл проход в стене коридора. За портретом окзалась лестница, уходящая вниз, во мглу. Оттуда повеяло холодом и сыростью. Франсуа Начал снимать со стен факелы и раздал их друзьям.
- Что ж, вперед. Всем держаться вместе. - Последний взгляд на портрет мисье Делома. - Благодарю за помощь, мисье. А у вас не настолько сварливый характер, как о вас пишут. - Франсуа сделал приглашающий жест остальным в сторону подземелья.

0

11

Исподлобья взглянув на портреты, Веда скользнула внутрь темного прохода. История должна была повториться. Снова уходящая вглубь горы темная пасть и лишь свет факела позволяет разглядеть, куда ставишь ноги. Запах сырости и плесени разрывал легкие. болгарка чихнула так, что эхо заставило вздрогнуть.
-Надеюсь, я никого не разбудила здесь? - ехидно заметила девушка, оглядываясь, - Смотрите, похоже, первое препятствие.
Рука с факелом показала на ржавую решетку, за которой продолжались ступеньки. Изучив ее, она не заметила ничего похожего на замок.
-Если взорвать попробовать, будет ли это слишком радикально?

0

12

Клэр присела в ответном реверансе:
- Спасибо, месье Делом, спасибо, мадам Кенью.  Жаль, но чары нам теперь преподаёт далеко не столь прекрасный маг как вы, - с нотками грусти добавила девушка, вспомнив как читала в чьей-то биографии о профессоре Кенью. Увы, про месье Делома она ничего не знало.
Надо будет восполнить этот пробел... - ступила на ступеньку за спиной Веды.
- Слишком шумно так точно. - Призадумалась. - Посвети-ка по углам - если есть петли, то можно их расплавить.

0

13

Необходимость соблюдать осторожность весьма убивала, так как все ее существо жаждало действовать и сгорало от нетерпения. Поэтому на препятствие выплеснулась вполне понятная злость.
Ну вот что они здесь забыли, а?
-Lumos! - пробормотала болгарка, и тусклый свет залил подземелье. Ничего похожего на петли так и не обнаружилось, - Замочная скважина есть. Может, тут где-нибудь ключи? Accio, ключ от этой двери!
Раздался странный треск, и сверху посыпался какой-то мусор. К счастью, не произошло чего-то более неприятного.
-Не получилось, - пожала плечами девушка, - То ли его нет вообще, то ли надежно спрятан.

0

14

Ричард подошел к решетке, взял за один из прутьев и легонько дернул. Конструкция отозвалась легким скрипом в области замка, посыпалась ржавчина.
- Думаю, в этом месте давно никто не ходил. И калиточкой не пользовался. Lumos! - Мальчик осмотрел подножие решетки. - Вот, видите? - Он направил палочку в то место, где решетка должна отворяться. Пыль и песок окутал низ решетки, из чего было ясно, что тут долгое премя никто не ходил. - Исходя из этого, мы можем только догадываться, что нас ждет впереди. Я тут прихватил кое-что... - Ричард достал из внутренего кармана мантии небольшую бутылочку. Присев возле замочной скважины, мальчик отворил стеклянный сосуд. Под крышечкой оказалась тонкая стеклянная трубочка. Просунув трубочку в замочную скважину, пролил несколько капель внутрь. Раздался неприятный запах. Мальчик поддался назад. - Теперь, лишь бы сработало!
Незатейливый механизм заскрепел и выпустил облачко полупрозрачного дыма. Ричард взял прутик решетки и дернул на себя дверь. Дверь поддалась и открылась. Мальчик выдохнул с облегчением.
- Ну, вот, теперь можем двигаться дальше.

0

15

Веда с недоумением наблюдала за действиями Ричарда, не веря в то, что мальчишка сможет справиться. Когда замок пал, то она почувствовала легкий укол зависти, так как зелья никогда не были ее коньком.
-Что это за бурда? - с удивлением спросила болгарка, невольно зажав нос, - Где ты ее раздобыл?
Как будто стадо гиппогриффов сдохло!

0

16

- Кислота, - понимающе хмыкнула Клэр. Втянула носом специфический запах. - Алхимическая. Активизируется заклинанием. Тихийка? - заинтересованно. - Впрочем, не важно. Только я бы всё-таки советовала тебе носить склянки отдельно, - кивнула на свою маленькую сумочку через плечо. - А то неразбиваемость иногда не очень сочетается с магическими добавками в зелья и вытяжки.  - Улыбнулась. - Ну что, идемте дальше?

0

17

- Да, именно. - Ответил Ричард Клэр. - Отец научил.
Вспомнив о родителях, мальчик помрачнел. Если они не справятся с заданием, он может никогда больше не увидеть их. Спрятав бутылочку обратно в карман, Ричард отворил дверь решетки и спустился на несколько ступений вниз, освещая дальнейший путь.

0

18

Франсуа подошел к Ричарду и похлопал его по плечу.
- А ты молодчинка, Рич. Так держать! - Подмигнул мальчику и спустился чуть дальше по лестнице. - Девушки, будьте аккуратны, лестница корявая. Да и паутины тут предостаточно!

0

19

Веда презрительно фыркнула и демонстративно убрала паутину рукой. Все-таки не неженки. Вновь идти первой. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Девушка чувствует, как сердце сладостно сжимается от предвкушения. Давно забытое ощущение.
В .Шармбатоне я стала какой-то плюшевой... Будто бы я не я....
Вдруг раздалось резкое шипение, и факелы в руках нежданно погасли.
-Что еще за шутки? Кто здесь своим смрадным дыханием гасит наши светильники? - притворно злобно ворчит болгарка, стараясь скрыть свое замешательство.

0

20

- Где? - высунулась из-за плеча Веды Клэр.
Хмм...
- Lumos? - огонёк на конце палочки послушно вспыхнул. - Может это только против обычного огня? - девушка шагнула дальше.

0

21

После решетки, ступеньки оканчивались весьма скоро. Перед взором открывался небольшой зал с несколькими арками с тонелями. Мальчик обвел вокруг себя огоньком, чтоб осмотреть близ лезжащее пространство. Каменный пол, подтеки на стенах. Весьма вероятно, неподалеку водоем. подумал скреажловец. Близ компании раздалось мерное дыхание-рык. Кто-то был недоволен их прибыванием тут. Наверняка, благоразумно сюда долго никто не забирался! Ричард направил палочку с огоньком в сторону звука. Взору открылся громоздкий силуэт троля. В руках у него ничего не было, но это ничего не меняло.
- Т-троль... - едва слетело с губ мальчика. Он облокотился на стену, держа перед собой палочку, оторопев от увиденного.

0

22

Клэр нервно сглотнула.
Перспектива воевать с троллем её как-то совсем не привлекала.
- А давайте его по-тихому обойдем? Может, если не будем шуметь, он нас не заметит и удастся проскользнуть. М? - жалобно посмотрела девушка на Франса.

0

23

- Так, без паники! - Ровным и тихим голосом проговорил Франсуа.
Да уж, куда там. Конечно без паники. Подумаешь, троль. Действительно! Они вот сейчас вот так тихонечко по стеночке, боком-боком и в тонель просочатся. А этот большой и, наверняка, глухой и слепой троль ничего и не заподозрит, что у него под ногами несколько новых игрушек, а, может, еще и легкая закуска. Юноша практически безшумно спустился еще на одну ступеньку, выступая впереди Клэр и Ричарда. Оценив, по-быстрому, обстановку, Франс отметил, что в конце небольшого зала виднелись три арки, ведущие в тонели. Один из ходов был завален камнями.
- Так. У меня, пока что, нарисовалось только два варианта. Первый, оглушить троля, смыться в один из тонелей. Второй, если не удастся первый, все же смыться, но завалить вход тонеля, как это сделали до нас. - Показал палочкой на заваленый вход одного из тонелей. - Но в первом и во втором случае возникает вопрос: как мы вернемся обратно? Будут еще предложения?

0

24

Болгарка с отвращением отступила назад и зажала нос. Все-таки пахло не розами. Действительно, как невовремя попалось это тупоголовое существо! Но что-то не давало покоя...
-А вы уверены, что он настоящий? - вдруг спросила она после некоторого раздумья, - Что-то подозрительно, что он не сдох без пищи. Не похоже, что кто-то регулярно ходит его кормить. Может, это просто иллюзия? Что там мы проходили по Высшей Магии на этот счет?
Этот предмет ей никогда не давался, и экзамен она сдала со скрипом. Уж слишком сложные формулы.

0

25

- Сюда давненько никто не ходил. Помнишь - решетка? Она просто заметена пылью. Непохоже на то, что бы это было реально. - Мальчик сморщился от запаха, исходящего от троля. - А насчет иллюзии... Так реалистично?

0

26

- Да какая разница - иллюзия, или нет? Давайте, как сказал Франсуа, просто обойдем его - только без оглушения - и в проход, - девушка в самом деле не видела особого смысла привлекать внимание тролля и тем более выяснять, настоящий ли он. Он их пока не заметил и этим нужно было пользоваться!

0

27

Иллюзия на то и иллюзия, чтобы быть реалистичной. Иначе какой в ней толк? Обонятельные иллюзие тоже имеют место быть. Вот только комплекс этот довольно сложно выдержать одновременно. Но для искусного в этой области мага... почему нет? В любом случае нужно было двигаться дальше, так как пришли они сюда явно не для научных изыскание.
-Хорошо, кто первый? - хмыкнула девушка, - Дамы вперед по этикету?
Да, болгарка по-прежнему ехидничает, чтобы скрыть волнение, а ее глаза внимательно изучают возможные пути отступления, если вдруг проклятый тролль окажется из плоти и крови.

0

28

- Думаю, стоит отбросить все правила этикета и поступить следующим образом: Веда - ты пойдешь вперед. Прикрывай Ричарда. Клэр следом, а я замкну колонну. - Франс перехватил палочку поудобней. - Что же, все готовы? Тогда, без резких движений, вперед.

0

29

Ричард начал медленно спускаться по лестнице. И надо же (!) было споткнуться на последней ступеньке. Мальчик подвернул ногу и еле удержался, опираясь на стену. Раздался вопросительный рык.
- Я думаю, что иллюзия на нас реагирует. В такие моменты думаешь, что профессор Лестрейндж просто добродушный Санта Клаус! - Замер в ожидании реакции со стороны.

0

30

- Не останавливайся! - шепотом приказали Клэр Ричарду, подхватив его под руку - позволяя опереться. - Если мы не поторопимся, то уже никогда не получим подарков от этого Санта Клауса.
Впрочем, как и не от кого другого.
Судя по всему, девушка была готова чуть не на себе тащить этого четверокурсника - лишь бы побыстрее смыться от тролля.

0