1. Имя
Joanna Alex Rowe / Джоанна Алекс Роу;
Прозвище – Джо.
2. Дата рождения
21 апреля 1974.
3. Место рождения
Доподлинно неизвестно, предположительно – Лондон.
4. Место проживания
Лондон, квартирка в районе Челси.
5. Семейное положение
Не замужем, детей нет.
6. Внешность
На вид Алекс – худощавый мужчина, несколько неопределённого возраста. Рост чуть больше 5,5 футов, приблизительно – 175 см. Имеет крепкие мышцы и достаточную физическую силу при общей слабости здоровья. С детства страдает эпилептическими припадками, которые во взрослом возрасте почти сошли на нет. Алекс – левша, но левая рука плохо сгибается в локте – последствие старой квиддичной травмы, она же изуродована несколькими шрамами – это уже последствия кратковременной работы аврором. В следствие этого Роу пришлось учиться держать палочку и даже немного писать правой рукой. На лице редко проявляется румянец. Скулы довольно красиво очерчены. Нос острый, немного длинноват, прямой. Глаза чёрные. Губы тонкие, сухие, почти всегда обкусаны чуть ли не до крови. Волосы тёмные, до плеч, редко короче или длиннее. Пряди свисающие на лицо прикрывают пару коротких шрамов на скуле, приобретённых во время обучения в Аврорской Академии. Верхний край одного уха когда-то был рассечён и не до конца сросся (случилось это во времена детства Роу, ещё до поступления в Хогвартс; травма имела вполне банальное происхождение: кто-то из сверстниц-магглов запустил в её голову камнем).
На самом деле Алекс – женщина, но по внешности это можно распознать не сразу, поскольку она имеет почти мальчишескую фигуру, обладает довольно низким хрипловатым голосом, обычно свойственным юношам, носит короткие для женщины волосы, и всегда исключительно мужскую одежду, как волшебную, так и маггловскую при случае. Одежда преимущественно тёмных цветов, элегантна, но без излишеств, ибо главная её цель – удобство.
7. Биография
Родилась в Лондоне. Отец - Биллиус Честертон, чистокровный волшебник. Мать - Изабель Льюис, полукровная волшебница. Ребёнок был внебрачным, зачатым во время случайной любовной связи, поэтому опасаясь за свою репутацию и честь семьи Биллиус Честертон записал дочь под вымышленной фамилией и отдал на воспитание няне, а потом определил в пансион. Таким образом Биллиус пытался скрыть бастарда и откреститься от всякого родства. Изабель Льюис не претендовала воспитывать дочь, потому как не имела денежных средств и ещё надеялась наилучшим образом устроить собственную жизнь. В дальнейшем о ней мало что известно, только то, что она уехала из Англии.
Биллиус Честертон следил за жизнью внебрачного ребёнка, но никогда не предпринимал попыток сообщить Алекс правду или каким-либо иным способом сблизиться с ней. Но когда в министерстве магии начались зачистки от магглорожденных сотрудников, мистер Честертон был вынужден сообщить о своём родстве, иначе Алекс постигла бы незавидная участь. Эта информация была засекречена, дабы не ложить тень на почтенного сотрудника министерства Биллиуса Честертона, доступ к ней имеют сотрудники не младше заместителя министра.
Самой Алекс Роу о родителях её ничего не известно. Из ранних детских лет остались воспоминания только о няне, да и то Алекс почти не помнила её. Но учась в Аврорской Академии, пыталась разыскать её и выяснила, что та женщина умерла почти сразу после того, как Алекс, по исполнении трёх лет в 1977м году, была отдана в пансион. Пансион этот был маггловской закрытой школой, по всей видимости для девочек из богатых семей, родившихся некстати, по сути – круглогодичным интернатом. Кто оплатил её проживание там, Алекс так и не узнала. Пансион находился в здании бывшего монастыря, и порядки там были хоть и не религиозные, но очень строгие. А среди учениц среди этой благочинности тайно, за спиной преподавательниц, процветала так называемая «дедовщина». Алекс с её внешней кажущейся физической слабостью и отнюдь не кажущимся недугом -эпилептическими припадками, сошла товаркам лёгкой жертвой. Чтобы не только выживать в такой обстановке, но и вполне сносно жить Роу пришлось упражняться в кулачных драках, а заодно и поднатореть в местной мелкой «политике». Ей некуда было деваться, у неё не было родителей, которых бы она знала, её не забирали на каникулы домой, её некому было жаловаться. Когда Роу исполнилось восемь лет у неё начались неконтролируемые выбросы магии. Дети и так сторонились её, но с того времени стали откровенно бояться, что не мешало им задираться с Алекс. Несмотря на трудные отношения со сверстницами, у Алекс имелась единственная подруга – её ровесница по имени Ребекка, пухленькая блондинка, маггла, дочь какого-то владельца сети отелей. С ней Алекс сохраняет тайную дружбу на протяжении всей жизни; она, пожалуй, самый близкий для неё человек.
В 1985м всё изменилось: Роу получила письмо из Хогвартса, куда и отправилась учиться. По сравнению с её пансионом, Хогвартс показался Алекс почти раем, если бы она не попала на Слизерин. Ей пришлось быть намного осторожнее, чем до того среди товарок по пансиону, поскольку никаких доказательств того, что она не маглорожденная у Роу не имелось. Она миновала подводные камни довольно благополучно, но сердечных товарищей среди слизеринцев у неё так и не появилось, а студенты других факультетов не смели сильно сближаться с Роу, имея предубеждение перед всеми без исключения слизеринцами.
Любимыми предметами в школе у Алекс были Защита От Тёмных Искусств, Зельеварение, Заклинания и Трансфигурация. Прочие дисциплины она находила скучными и не могла заставить себя прилежно за них взяться, но училась вполне средне. Чтобы не терять, а ещё больше развивать физическую форму Роу начала играть в квиддич. На скоростную метлу у неё не было денег, приходилось пользоваться казённым школьным старьём. О том, чтобы стать охотником или ловцом нечего было и думать. Стоять на воротах для Алекс было скучным занятием, поэтому идеальным вариантом для неё оказалась роль отбивалы – и скорость метлы не так важна, и силу вкупе с меткостью ударов можно развивать. На этом поприще она снискала себе некоторую популярность, нескольких врагов, и серьёзный перелом руки на пятом курсе, но играть не перестала, поскольку вошла в раж.
Поступив в школу магии Алекс почувствовала свою силу, узнала свою особенность и своё жизненное предназначение: она вовсе не слабая девочка-сирота, а самый настоящий маг. Именно тогда она начала испытывать пристрастие к мужской одежде и придумала себе вполне мужское прозвище – Джо. То, что вне школы колдовать было нельзя, Роу не расстроило, чтобы заставить соседок по пансиону присмиреть у неё уже был хорошо поставлен удар.
В 1992м году Алекс закончила школу и поступила на учёбу в Аврорскую Академию. Не то, чтобы она яро хотела бороться с Тёмными силами или с мелкими жуликами. Авроров она выбрала за то, что только они используют Тёмные проклятия вперемешку с хорошим хуком снизу – короче, довольно весёлые ребята. К тому же Алекс искренне восхитилась Скримджером как талантливым руководителем и просто харизматичным человеком. Благополучно закончив обучение в 1995м году, Роу проработала мракоборцем около года и в 1996м покинула эту организацию. Произошло это по её собственному желанию. Она просто разочаровалась в Скримджере, когда тот занял пост министра. Политика Министерства никогда не импонировала Алекс, а в те годы особенно. Вполне вероятно, Алекс также разочаровалась в самих аврорах. Редко скрывая своё мнение относительно этого предмета, многих из них считала, мягко говоря, людьми недалёкими. Не исключено, что в виду некоторых течений будущих перемен в Министерстве, Роу не захотелось покидать его таким образом, и она просто-напросто сбежала от крупных неприятностей, не желая в дальнейшем бесславно сгинуть в неравной борьбе.
Покинув работу аврора, Алекс отправилась в Больницу Святого Мунго, специализироваться на Тёмных проклятиях, и со временем стала дипломированным колдомедиком в этой области.
Ныне состоит штатным специалистом министерства магии по исцелению Тёмных проклятий. Преимущественно лечит авроров. Случается отправляться на вызовы в Аврорат или Азкабан, где приходится приводить в норму заключённых, которых допрашивали посредством Круциатуса.
8. Общественный статус/место работы
Штатный министерский колдомедик при аврорате.
9. Мировоззрение.
Алекс выдаёт себя за мужчину вовсе не из-за повышенного уровня тестостерона или нетрадиционной сексуальной ориентации. С этим у неё всё как раз в порядке. Ей случилось влюбиться в представителя мужского пола. Серьёзно, сильно, навсегда. Но любовь эта была тайной, безответной и совсем не счастливой. Причисление себя самой к мужскому полу со стороны Роу – скорее стремление быть сильнее, чем есть на самом деле и оно же – демонстрация силы. Детство, проведённое в женском пансионе, убедило Джо в том, что женщины – существа за редким исключением слабые. А заодно и пустоголовые. Презрение к женской одежде, как к тряпкам, стремящимся только ещё больше усугубить женскую беспомощность и безмозглость, она начала питать с тех же времён раннего детства. Роу вводит окружающих в заблуждение относительно своего пола ещё и потому, что это несколько забавляет её.Самое себя Роу именует не иначе как в мужском роде, говорит и думает о себе аналогично.
Личная политика Джо заключалась бы в формулировке «моя хата с краю», если бы не её любопытство и инстинкт самосохранения, которые подстёгивают её хотя бы кончиком носа быть в гуще событий. К тому же она не лишена представлений о том, что благородно, кои и не дают ей оставаться в стороне. Тесно сосуществуя как с миром магглов, так и с миром волшебников, Роу не может позволить себе даже намеренно заблуждаться насчёт обоих обществ. Ни то, ни другое не видится ей идеальным.
Понятия Роу о том, что хорошо и что плохо основываются не на представлениях о чистоте крови, а на банальной человеческой этике. Высоко философскими вопросами вроде «существует ли Бог» или «есть ли жизнь на Марсе» Роу не задаётся, считая их бесполезными. К тому же, не чураясь науки, как магической, так и маггловской, Роу считает, что прекращение вливаний в мир магов «нечистой» маггловской крови препятствует прогрессу магического общества, и способствует своеобразному «прокисанию» магии. С ремеслом аврора Джо распрощалась ещё и потому, что поняла – невозможно справиться с насилием с помощью насилия, как бы заманчиво это ни было, эффект всегда кратковременен и обратим. Питая сердечною склонность к некоторым разделам Тёмной магии, она, тем не менее всегда в своей работе доктора стремится облегчить мучения пациента всеми возможными средствами, искренне надеясь, что от одной только сострадательности одних людей другим этот мир может стать хоть немного, но лучше.
10. Таланты, склонности.
Несмотря на то, что любимым предметом во время обучения в школе у Алекс было зельеварение, она прекрасно понимала, что жизнь свою с ним связать не сможет, но у неё до сих пор осталась склонность к этому занятию. Некоторые зелья, используемые в работе колдомедиком она изготавливает сама. Область Тёмных проклятий всегда была самой любимой для Алекс, и во время учёбы аврором она налегала на эту область в ущерб многим прочим дисциплинам. К примеру, в магии стихий она совершенно не разбиралась. Патронуса научилась вызывать с большим опозданием. Но, сменив работу аврора на работу доктора, Роу пришлось подучиться окклюменции, чтобы без лишних сложностей выполнять свои обязанности в тюрьме при непосредственной близости дементоров. Учась в Академии овладела навыком анимагии. Анимагическая форма – сапсан. Но обнаружилось, что в виду старой травмы руки Роу не может нормально летать, поэтому сей навык стал почти бесполезным. К анимагии Алекс практически не прибегает, поэтому умение почти утеряно и требует очень большой концентрации. Хобби – шататься по кабакам и другим «злачным
местам», наблюдая за тем, как суетно бурлит вся эта жизнь вокруг.
11. Волшебная палочка.
кипарис, волос фестрала, 9 дюймов
12. Уровень
Aurorum Medicum
13. Животные
Не имеются.
14. Сумма на счёте
3000 (три тысячи) галлеонов

Недвижимость:
Англия, Лондон, Челси, 307, квартира 22 (офиц.)

Доп.пункты:
1. Время действия игры: начало августа 2011г.
2. Последние события игры: война официально окончена, везде официально тишь да гладь. Но в прессу начинают просачиваться слухи об участившихся нападениях оборотней.
3. Связь с вами: icq - 556312306

Отредактировано Алекс Роу (2010-02-07 03:40:17)