Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодний бал 2010

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Открываем Новый Год шампанским и танцами!
Первый игровой год, совпадающий с пожизневкой. Кажется, у нас есть шанс прожить его гораздо веселее, чем мрачный октябрь игрового 2010-го! ;)
С праздником!

Софиты загораются ярче, от Рождественской елки тянет хвоей и снегом, выпавшим за последнюю ночь старого года, с неба падает волшебный снег - и исчезает, не касаясь пола, а отполированный до блеска паркет готов принять первую пару танцующих.
Педсостав закрывает глаза на то, что эльфы разливают вино и старшекурсникам. Сегодня можно все. Ну, почти все ;)

0

2

Арьяна вошла в Зал, надеясь что платье сидит хорошо. На ней было зелённое шёлковое платье. Простой покрой, ни чем не выражался, обращая внимание на саму девушку. Рыжие волосы были заправлены в высокую причёску, несколько закрученных прядей выбивались возле висков. Немного пройдя она осмотрела Зал. Так пока никого. Ладно подождём. Подумала она и направилась к ближайшему подносу с эльфом, взяла бокал шампанского.

0

3

Александр МакКормак приостановился у входа, окинув зал взглядом. Черный фрак парень решил франтовато разнообразить вместо белого жилета, песочным. Галстук-бабочку, впрочем, выбрал традиционно белую.
Мда, было конечно обидно, что из знакомых здесь только Арьяна, но и стоять в разных концах в Новый Год из-за разницы факультетов Лекс не собирался.
- Добрый вечер, прекрасная леди, - остановился он напротив девушки и поцеловал ей руку, не касаясь пальчиков.

0

4

- Добрый вечер, прекрасная леди, - подошёл к ней недавно вошедший МакКормак. Арьяна улыбнулась, приседая в реверансе. А он неплохо выглядит. Думала она рассматривая его, останавливая взгляд на жилетке. Пижон, хотя так интересней.
- Не ожидала первым увидеть здесь гриффиндорца. Что подраться не с кем? - всё ещё улыбаясь поинтересовалась она.

0

5

- Да вот, всё смотрю, смотрю - и правда не с кем, - усмехнулся Алекс. - Значит, думаю, день не драк, а любования красотой, - подхватил бокал с шампанским с одного из подносов и чуть приподнял, как бы в честь дамы.

0

6

- Да вот, всё смотрю, смотрю - и правда не с кем, - усмехнулся Алекс. - Значит, думаю, день не драк, а любования красотой, - взяв бокал с шампанским и поднявши его усмехнулся Алекс. Точно пижон.
- Да не везёт - усмехнулась Арья. Интересно со стороны смотрится: слизеринка и гриффиндорец стоят и спокойно пьют шампанское. Да не каждый день такое увидишь.
- Ну хоть когда нибудь вы заметите кого-нибудь кроме себя, а полюбоваться красотой вещь полезная.

0

7

Рабастан смотрел на детей. Танцующие дети не вызывали в нем ни умиления, ни беспокойства - отстраненный равнодушный интерес, каким можно было бы скрыть скуку и безмятежность.
"Если их всех поджечь, выпустить жир..." Но эти мысли были навеяны скорее воображением, мимолетной мыслью, нежели желанием.
Ведь Новый Год - это праздник, время чудес и веселья, белого игристого "шампанского" и беззаботных развлечений. Сейчас он ждал Белл.

0

8

Можно было бы конечно заметить эту шпильку и довести разговор до привычной межфакультетской брани, но Алекс решил соизволить не делать этого. По крайней мере сейчас.
- Как празнование Нового Года? Семья, шумная компания? - сделал глоток.

0

9

- Как празнование Нового Года? Семья, шумная компания? - глотнув спросил парень. Семья... Это одно слово выбило девушку из колеи. А что это? Девушка не знала, что такое настоящая семья. Да у неё был отец. Но отец находил для неё время, только ругая её, учя жизни - как он выражался, да были ещё родственики. Но они не всегда были рядом.
- Да пока ещё не решила, а ты? - пытаясь говорить ровно ответи она, но голос всё равно предательски дрогнул.

0

10

Эби прошлась по залу, ловя свое отражение во всех поверхностях, способных отражать. Наряд стоил ей нескольких обедов в кафе, и ей хотелось убедиться, что жертва была оправданной. Результат ее вполне удовлетворял, и, подхватив с подноса бокал белого вина, она оглядела всех присутствующих. Пока только детишки и какой-то мужик. Ну, будем надеяться, что это только начало.

0

11

- Скучаешь? Знаешь, а я уже как-то привыкла видеть тебя в окружении детей. Тебе так идет этот образ. - заменяет приветствие Беллатрикс, "проплывая" в фиолетовом шелке мимо подноса с бокалами.
- Шампанское - только для этого праздника. Но подходит ли оно?

0

12

Не без удовольствия гриффиндорец отметил, что народу прибувилось. Так скоро и музыка для вальса заиграет... Эта мысль заставила его улыбнуться.
- Семья. Сначала отметим сами, а на следующий день в наш замок съедутся многие ветви МакКормаков. А потом, на каникулах, приглашу друзей. У нас зимой в Шотландии такая красота! - довольно говорил Алекс о планах, но что это, ему показалось, или его вопрос как-то потревожил девушку?
- Что-то не так?

0

13

- Дети - цветы жизни, - нараспев произносит Рабастан. - Сорвать и выбросить. Можно сдать на руки обратно родителям!
Он усмехается.
- Ненавижу их. Так вот, Белл, шампанское - чудесное вино. Если выбрана правильная марка. За что выпьем? - младший Лестрейндж протянул Беллатрикс бокал.

0

14

Вокруг шумит зал. Кто-то смеётся, играет музыка, доносится звон бокалов.
Роу стоит немного в стороне от всей этой кипящей весельем массы и лениво вертит в пальцах ножку бокала, наполненного до половины, из которого, кажется, поддавшись задумчивости, напрочь забыл пить.
Вот и прошёл ещё один очередной год...

0

15

Эрик вошел, широко распахнув дверь. Он увидел своих знакомых и медленным шагом направился к ним. По пути он подхватил бокал с вином, с подноса какого-то эльфа.
- Здравствуйте Арьяна, Алекс. Какой чудесный день, не правда ли? - он отпил немного вина и улыбнулся.

Отредактировано Эрик Стендхен (2010-01-02 11:18:09)

0

16

В зале было не так уж и много народа, пока все только собирались к назначенному времени, чтобы отпраздновать Новый Год. Аспен стоял с бокалом шампанского недалеко от входа, в ожидании Алисон. Чёрный фрак, белая рубашка с бабочкой... всё как положено. Аспена больше привлекали традиционные наряды, чем отсебятина, хотя иногда позволял себе несколько приукрасить наряд какой-нибудь лёгкой окантовкой... в общем чем-нибудь не сильно заметным.

0

17

- Да, зимняя Шотландия это прекрасно. Заснеженные горы и поля, а лес, а замёрзшие озёра. Как я люблю это время года - замечталась девушка.
- Не беспокойся всё нормально - пытаясь напустить на себя веселья ответила она, - я уже привыкла - уже более тише продолжила. Арьяна поднесла бокал к губам и выпила немного. Дверь в зал открылась пропуская Эрика.
- Да не плохой - улыбнулась она.

0

18

- Эх... Ладно, не буду вам мешать - протянул он - здесь много незнакомых людей. Пойду, познакомлюсь, - он улыбнулся и направился к мужчине в черном фраке, который стоял не далеко от входа.
- Добрый день, мы, кажется, не знакомы, - он протянул руку для рукопожатия, - Я Эрик Стендхен.

Отредактировано Эрик Стендхен (2010-01-02 13:59:37)

0

19

- Добрый вечер, мистер Стендхен, - пожимает протянутую руку. Фамилия была знакома и большинстве случаев он был знаком именно со взрослыми магами, чем с их детьми.
- Ваш отец случайно ни Руперт Стендхен? - вежливо поинтересовался, чтобы иметь представление с кем имеет честь разговаривать.

0

20

- Ваш отец случайно ни Руперт Стендхен? - спросил незнакомец.
- Да, именно он. А вы с ним знакомы? – он сделал еще один глоток вина. - Не хочу показаться невежливым, но вы, кажется, не представились. - парень поставил почти полный бокал вина на пустой поднос домовика проходившего рядом. Не любил он вино.

Отредактировано Эрик Стендхен (2010-01-02 20:23:41)

0

21

"Чистокровный аристократ" - такой вывод он мог сделать из полученной информации. Часто имя мага говорило больше, чем длинные рассказы о нём.
- Ах, да... простите. Аспен Гринфилд. Я просто уже привык, что студенты меня знают, а вы как я посмотрю ещё школьник. Я наслышан о вашем отце, он занимался драконами, но лично не знаком. Вы ведь сами прекрасно знаете, что круг аристократии не такой уж большой и почти все друг друга знают.

0

22

- Ах, да... простите. Аспен Гринфилд. Я просто уже привык, что студенты меня знают, а вы как я посмотрю ещё школьник. Я наслышан о вашем отце, он занимался драконами, но лично не знаком, - мужчина представился, а при упоминании отца, парню стало как-то не по себе.
- Да. К сожалению, я еще школьник, - парень сделал небольшую паузу - А отец если вы не знали, умер, теперь пишет книги. Мать заколдовала ему перо, - поспешно добавил он.

Отредактировано Эрик Стендхен (2010-01-02 20:34:25)

0

23

Девушкам положено опаздывать, без этого о них может сложиться дурное впечатление. Алисон задерживалась совсем ненадолго - и уже застала Стендхена рядом с мистером Гринфилдом. Хотя она честно торопилась, собиралась, и возилась с прической всего полчаса.
- Привет! - сказала она Эрику. Доброжелательно улыбнулась Аспену:
- Добрый вечер, сэр!
До сих пор ей не приходилось общаться с мистером Гринфилдом на балах. Это смущало. Теперь, во фраке, он казался ей элегантным и далеким, чужим, недоступным, гораздо более, чем прежде.
Светло-сиреневое платье, маленький белый цветок в волосах, переплетенных изумрудной с розоватой каймой лентой.
- Дядя Аспен, позвольте, я заберу вас у Эрика? Он замечательный, Эрик, правда?

0

24

Майбель поморщилась. Мелькнувший фрак оставил долгий шлейф дорогого парфюма, чистокровности и пафоса. За ним последовали и остальные, от чего запах смешался и стал невыносимым. Концентрированный аромат преследовал девушку еще долго и оставил только тогда, когда айронумка добралась до открытого окна.

Удобно усевшись на подоконнике, Майбель оправила свое короткое темно-синее платье, стараясь натянуть узкую юбку на острые колени, и жадно принялась глотать шампанское. Краем глаза девушка заметила Гринфилда в компании незнакомых ей подростков и чуть не уронила бокал, когда услышала...

"- Дядя?!" - мысленно усмехнулась девушка.

"- Примерный аристократический семьянин?" - девушка улыбалась, глазея на умилительную парочку подростков, жмущую около Гринфилда. Решив для себя, что сидеть вот так и откровенно пялится на людей... - холодно, (из окна дуло прямо в спину, а на старательно зачесанную наверх прическу наседали белые хлопья настоящего снега), айронумка лениво потянулась и резво спрыгнула на пол. Под ногами, как назло, пробегал эльф с полным подносом бокалов. Не успев сманеврировать и увернуться от опаснейшего прыжка, несчастный покатился по паркету, как шар для боулинга, сбивая на своем пути танцующие кегли...эм...пары. Расступившиеся гости проверяли свои фраки и платья на наличие пятен от вина и, в случае их отсутствия, продолжали красочное кружение дальше, оставляя эльфа наедине с разбитыми бокалами.

Эльф же остановился где-то у самых ног Гринфилда и, согнувшись в три погибели, принялся быстро убирать осколки из-под ног профессора и его спутников. А смущенная своей поистине слоновьей выходной  Майбель уже было кинулась помогать пострадавшему официанту,  но, затормозив перед самым носом у Аспена, широко улыбнулась и оттолкнула ножкой небольшой осколок.

- Здрасти.., - стараясь не смотреть на ползующего эльфа, выдала девушка, - ч...чудесный вечер. Шампанское такое...вкусное, - Майбель махнула рукой с бокалом. Тонкая ножка выскользнула из ее рук, и бокал со звоном грохнулся на пол вслед за остальными. Эльф, уже закончивший вылизывать пол и несший погибшую порцию шампанского обратно на кухню, резко крутанулся на каблуках и, рассерженно взглянув на девушку, снова приник к паркету.

- Ой, - пытаясь придать голосу должное раскаяние, выдохнула девушка. Но не извинилась. Ей показалось, что жалобного "ой" вполне достаточно.

0

25

- Соболезную. Я не знал этого.
Аспен как раз хотел спросить у подростка что послужило поводом их разговора, если проще, то зачем он пришёл. В основном взрослые общаются со взрослыми, подростки - с подростками, не очень часто подростки вызывают особый интерес у взрослых, а наоборот ещё реже, как считал Аспен.
- Добрый вечер, Алисон. Как вы обворожительны сегодня! Глядя на вас, хочется писать стихи.
Бал это прекрасно! Красивые дамы в пышных бальных платьях, мужчины в строгих смокингах, комплименты, кокетство, танцы! Просто душа радуется! Очаровательная Алисон предстала перед ним в таком красивом виде, что просто глаз не оторвать.
- Конечно забирайте. Был рад познакомиться, мистер Стендхен,- он учтиво кивнул подростку.
Не успел он проститься с ними, как раздался звук разбившегося стекла и к его ногам прискользил эльф на луже разлитого вина. Вовремя вспомнив, что он не у себя дома и это не его прислуга, иначе бы для эльфа это ничем хорошим не закончилось бы, он только злобно посмотрел на эльфа, а потом заботливо обратился к Алисон:
- Всё в порядке? Он вас не запачкал?
Костюм Аспена был в полном порядке, а мистер Стендхен его совсем не волновал. Во всех смыслах. Как бы то ни было странно, именно от туда, откуда прискользил эльф с разбитыми бокалами и подносом, на встречу к Аспену шла его студентка, которую можно было бы прозвать мисс Неряшливость. Ничего удивительного. И он мог бы поспорить, что это ещё не конец...
- Здравствуйте, - учтиво кивнул пришедшей леди.
И снова знакомый звук битого стекла, но на это раз шампанское обрызгало его. У Аспена не только слов, но и эмоций не находилось на эту девушку, уж через чур с ней случается много неловких ситуаций. Пожалуй ему хотелось только одного - чтобы мисс Черис была как можно дальше от него, а также все студенты Шармбатона и, в общем все, кто не принадлежит к чистокровной аристократии. Аспен пытался взять себя в руки и успокоиться, при этом не подавая вида.

+1

26

Пока выслушал Арьяну, пока поприветствовал Эрика - словом, народу как-то незаметно прибавилось.
Нельзя было не заметить Алисон, крутящуюся возле своего дядюшки. Конечно же он знал мистера Гринфилда - отец был знаком с этим магом.
Он уже хотел было сделать девушкее предложение, как раздался грохот...
Алекса разобрал хохот - эта девушка в коротеньком платье явно пришла сюда повеселиться, а не блюсти скучные церемониальные правила. Это ему импонировала, но честь рода...
Но нужно было что-то делать, и парень не применул собственно сделать. Поймал взгляд дережера, взмахнул ему рукой, улыбнулся Арьяне, забрал у неё бокал, сунул первому попавшемуся эльфу и решительно подхватил девушку, увел за собой в вальс.
- Пора начинать танцы! - подмигнул он - невероятно - слизеринке.

0

27

Арьяна окинула зал взглядом, наблюдая за его поплнением. Она уже собралась допить шампанское как послышался грохот. Посмотрев на виновницу шума она улыбнулась. Чего не хватало так это веселья, а лишний шум всегда разрядит ситуацию.
Повернувшись к Алексу она заметила на его лице улыбку и в следующий момент осталась без бокала. Что он задумал?
В ответ на её немой вопрос Алекс подхватил её и закружил в вальсе.
- А ты быстрый. - улыбнулась она ему, про отношения факультетов думать не хотелось. - Хорошо танцуешь.

0

28

Эби изо всех сил попыталась спрятать улыбку, но получилось, кажется, не очень. Только она начала приглядываться повнимательнее к молодому аристократу (ну хоть что-нибудь интересное!), как его облили шампанским.
То есть вообще-то ничего смешного, конечно, бедная девушка! Ей, наверное, сейчас больше всего хочется провалиться сквозь землю. Эби посмотрела на виновницу переполоха и ободряюще улыбнулась. Затем подождала, пока домовой эльф ликвидирует последствия "бури" и, приземлив на его поднос свой опустевший бокал, продолжила курсировать по залу. Вдруг еще что-нибудь  интересное попадется? Или кто-нибудь.

0

29

- Я же говорил, что наше опоздание будет незначительным, дорогая! Видишь, тут ещё все трезвые и никто не танцует, - со знанием дела заявил Фред, с порога оглядывая залу. Его чёрная мантия почти не переливалась и вообще вид был очень даже прилиным и элегантным, если не считать пары мелких, незаметных с первого взгляда деталей. В самом деле, пора уже взрослеть и выделяться из толпы не эпатажным одеянием и поведением, а блеском красоты спутницы. Пусть завидуют.

0

30

Пока мистер отвечал на его вопрос, подошла Алисон. Она что-то там сказала, но парень не обратил на это внимания, потому что раздался звук бьющегося стекла. Он обернулся и увидел интересную картину. Эльф домовик собирал осколки от бокалов. Эх... Вот неуклюжий. Эрик достал палочку из внутреннего кармана мантии.
- Reparo. - он направил палочку на осколки. - А теперь давай уходи.
Не успел он закончить, как тут разбился еще один бокал и обрызгал мистера Гринфилда. Его уронила какая-то неуклюжая девушка.
- Позвольте мне? - и, не дожидаясь ответа, он направил палочку на профессора. - Tergeo. - палочка всосала жидкость, и парень с довольным лицом спросил - Так лучше?

0