Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пустой класс на 3 этаже

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

29.07.2011
17:25

------------> Кабинет Магических Артефактов

В этом кипящем как улей замке не так-то просто найти место для уединения. Конечно, можно пользваться всякими потайными ходами, но не водить же туда каждого встречного-поперечного. Чем меньше людей о них знает, тем лучше. Впрочем, Франсуа как староста мог и знать о них, но все равно тогда лучше не показывать, сколько ты знаешь. Потому ближайший пустой класс оказался спасением.
Болгарка вбежала в помещение, заствленное поломанными партами и стульями, которое непонятно почему до сих пор не закрыли. Возможно, хотели его переоборудовать, так как все лишние комнаты после ремонта давно заперли в целях безопасности, поэтому свободное пространство замка уменьшилось процентов на сорок точно, если не на все пятьдесят.
Войдя внутрь, девушка уселась на один из стульев без спинки и некоторое время многозначительно молчала.
-У нас проблемы с Упырем, Франсуа, - наконец, сказала она, - Как бы все к чертям не полетело.

0

2

29.07.2011
17:25

------------> Кабинет Магических Артефактов

А Веда времени не теряет! в который раз подметил для себя юноша и покорно последовал за сокурсницей в пустующий класс. Девушка была явно взволнована и, судя по всему, разговор предстоял более чем серъезный. Франсуа попытался стряхнуть пыль со стула, но, отметив для себя, что это неблагодарное дело, присел напротив Веды. Выдержав паузу, юноша попытался вывести разговор на потупательную сюжетную линию.
- Ты, главное, успокойся и расскажи мне что и как по порядку и по сути! - Франсуа выжидательно и серъезно посмотрел на собеседницу, всем показывая, что он понимает, что они тут не в плюй-камни играть уселись.

0

3

Веда была раздражена тем, что отчасти сама была первопричиной проблем. Если бы она не привела Ричарда в тот раз... Впрочем, тогда жертвой мог стать кто-нибудь другой. Лестрейндж явно что-то стал подозревать, если так занервничал.
-Я сама виновата, - вздохнула болгарка, - Недосмотрела. Я подумала, что пора вновь расширить кружок, и пригласила Ричарда Церебрума. А Клэр привела айронумку Майбель. Соглашение они подписали. Но сегодня я выяснила, что на Церебруме Империус, и он обязан следить за всем, что угрожает безопасности Лестрейнджа и докладывать ему без утайки. Я сто раз проанализировала формулировку приказа, если, конечно, он точно передал ее, но "дыр" найти не могу, чтобы обойти. Снять я тоже не сумею. Нет условий для ритуала. Что делать-то, как думаешь? Срок у нас до 2 августа.
Веда подняла встревоженные глаза на сокурсница, ища поддержки и помощи. Если они сейчас хоть что-то не придумают, то будет плохо всем.

0

4

- Вот это выпад! - Воскликнул семикурсник, но тут же осекся, дабы никому не пришло в голову заглянуть в пустующий класс. Франсуа поднялся и начал расхаживать по кабинету. Он так всегда делал, когда думал.
- Нет, ну, ты подумай только, перестраховался гад! Знаешь, я давно думал над тем, что нет идеальных заклинаний. И тут должна быть осечка. - Юноша сделал еще пару шагов и вернулся обратно к стулу. - Рич должен докладывать обо всем, что угрожает Упырю, но это очень пространственно. Вопросы должны быть настолько четкими, чтоб их нельзя было обойти. Если наш "подопытный" умеет в достаточной степени врать и изворачиваться в словесной перепалке, тогда у него два шанса: либо у него на все это хватит воли, чтоб в сознании обойти приказ и отвечать, как нам угодно, либо профессор Кровопийца забьет его в ручную. Ведь Упырь расчитывает на легкое решение "задачки"!

0

5

Семикурсница неуверенно пожала плечами. Эта ситуация ее уже измотала за сегодняшний день. Как будто их поймали в хитроумный капкан.
-Получится ли у него обманывать? - высказала сомнение девушка, - Формулировка следующая: Ты будешь подчиняться мне. Ты принадлежишь - мне. Ты будешь рассказывать обо всем, что угрожает моему положению и моей личной безопасности в стенах школы. Ты будешь говорить мне только правду, всегда. Видишь, правду. Увертки могут и не помочь.
Веда тоже вскочила с места и стала наворачивать круги по комнате.
-Я все думаю как бы сделать так, чтобы Ричард и сам думал, что говорит правду...

0

6

- В яблочко! - Франсуа наблюдал за мечущейся Ведой, как за тигром в клетке. - Давай переубедим Ричарда, что мы просто помогаем младшим с домашкой и коллективно пишем сочинение о своей проф.непригодности по статусу крови.
Юноша выдержал паузу.
- Когда я сказал о вранье, я говорил о завуалированой правде. Представь, вот спрашивает, к примеру, Упырь у Рича, собираемся ли мы больше двух для тайных занятий, а наш "зачарованный мальчик" ему отвечает, что, мол, да, собираемся, но это никакая не тайна и многие об этом знают, что можно обратиться за помощью к старшим и они тебе разъеснят пройденый материал. Или, к примеру, изучаете ли вы какие-то запрещенные заклинания, а он Упырю в ответ, какие такие запрещенные, когда о них все знают. Что обьясняют старшие младшим, кто кого чему учит, это и есть конкретика, которую можно обойти набором из чуши. Думаю, что "коктейль" из твоей и моей версии будет вполне упоительным.

Отредактировано Франсуа Гамэ (2009-09-22 23:15:37)

0

7

-Проблема-то вся в том, что он уже был на одном собрании, Франсуа, и видел многое из того, что не следует знать Лестрейнджу, - вздохнула Веда, скрестив руки на груди, - Он же не такой дурак, и мы не сумеет воспрепятствовать ему думать. А любую мысль он выдать обязан будет, если я правильно прочувствовала приказ. Конечно, от дальнейших собраний мы его отлучим, но как быть с тем, что уже было? И ведь неизвестно, свободна ли Майбель от Империуса. Он вызывал их вдвоем. Оба ведут себя странно.
Действительно, в этот раз они прокололись с новичками. Из-за этого могут пострадать все.

0

8

Франсуа помрачнел. Шутки шутками, но ситуация действительно в любой момент может выйти из-под контроля.
- Послушай, Веда. Я так понимаю, что наш юнный друг видел не много, но и достаточно для того, чтоб в Академии устроили чистку рядов. Может нам с Ричардом и Майбель напрямую поговорить? Все равно, терять больше нечего. Соберем небольшой консилиум и порешаем. Кто еще знает, что, по-видимому, мы не доживем до Рождества? Соберемся в обсолютно новом месте и единожды решим, что дальше делать. Либо надежда еще есть, либо уже нужно идти и собирать монатки от Авады подальше!

0

9

Веда махнула рукой от безнадежности.
-Да говорили уже, - вздохнула она, - Сразу после с Клэр. Еле удалось вытянуть формулировку приказа и что вообще произошло. Пытались их убедить, что прекратим собрания, но, наверное, они не поверили. Я говорила Клэр, что сегодня проведу собрание у младших в обычном режиме, так как про них они ничего не знают. А для старших уж точно надо искать другое место. Этим следует заняться в первую очередь. Вдруг придется готовить пути отступления как 22 числа... Чтобы если что мы могли уйти. Не знаю, есть ли возможность убежать через тайный проход как тогда. Нужно искать что-то еще на случай если... Подземелья, может?
Болгарка тут же загорелась идеей, вспомнив весенню вылазкус Лиз, которая не увенчалась большим успехом. Но ведь можно пойти и дальше.

0

10

Глаза юноши оживленно забегали.
- Подземелья... Конечно, никто не даст гарантий, что мы от туда вернемся в полном порядке, но это лучшее, нежели згинуть от Круциатоса Упыря. Как насчет того, чтоб совмещать приятное с полезным? Я предлагаю еще раз, все таки, поговорить с ребятами. Я могу взять на себя Майбель, а ты, соответственно, поговоришь с Ричардом. Я так понимаю, они сами не понимают, насколько все это усложняет ситуацию.

0

11

-Да поговорим, конечно, но не стоит вводить их в курс дела на счет того, что мы задумали, - кивнула Веда, соглашаясь с доводами товарища, - Наблюдать за ними следует подспудно, чтобы если что помочь им. А вылазку все-таки следует предпринять. Сегодня уже не успеем, а завтра у нас Упырь... Может, после него, если живы останемся?
Болгарка мрачно ухмыльнулась от своего черного юмора. только им и спасаешься. Вход в подземелье еще надо найти, так как завтра не четверг, и Рауль их не пустит.

0

12

- Да, конечно. И насчет подземелий, и насчет того, что необязательно выкладывать все "карты", чтоб узнать, что за козыря у противника. Мне кажется, что не стоит ставить на них крест. Ребята славные, так что придумаем что-то. - Франсуа пропустил через "фильтры" еще пару мыслей. - А теперь, я думаю, нам стоит заняться нашими "подопытными". Каждая минута, как  каждая мелочь, дорога!

0

13

-Разумеется, я в гостиную, Ричард может быть там, а ты куда? - спросила болгарка, поднимаясь, - На счет времени вылазки я с Клэр обсужу. Думаю, не помешает ее взять с собой, если она не будет против.
Душа просила действий, так как сидеть на месте просто невыносимо.

0

14

- Предлагаю вернуться обратно к кабинету. Думаю, Майбель еще не распрощалась с профессором Штормовое Предупреждение, а Ричард может быть неподалеку. Подумай, они сейчас есть только друг у друга: мало того, что они начали думать, что их сейчас оградят от всех и вся, еще и сами не хотят никуда соваться, чтоб было меньше чего говорить. Если Майбель не под Империусом, это ее мало чем спасает и отличает от Ричарда. Так что, давай для начала к кабинету, а потом в гостиную. - Франсуа открыл дверь класса, приглашая Веду на выход.

0

15

Веда направилась к двери, чтобы поскорее с этим покончить.
-Хорошо, идем работать душеведами, - хмыкнула она, выныривая в коридор.

----------------> Коридоры

0

16

29.07.2011
17:50

------------> Коридоры замка Шармбатон

Войдя в класс, Веда пропустила внутрь своего спутника и вынула волшебную палочку, чтобы запереть дверь. С Франсуа она об этом забыла, но повторять свою оплошоность не намеревалась.
-Заходи, садись, - обратилась она к Ричарду, применяя невербальный Коллопортус на дверь, - Как твое самочувствие?

0

17

29.07.2011
17:50

------------> Коридоры замка Шармбатон

Веда пропустила вперед и Ричард прошел в глубь класса. Легкие шаги за спиной. Щелчек. Мальчик сжал палочку в кармане мантии. Веда закрыла дверь. Зачем? Что она хочет от него? Резкий приступ панического страха. Холодный пот испареной выступил на лбу. ... все, что угрожает моей безопасности... Они задумали избавиться от него. Чтоб никто ни о чем не догадался, пока восстание студентов не войдет в силу. Ричард достал палочку, крепко зажал ее в руке и повернулся к Веде.
- Зачем ты закрыла дверь? Что значит, как я себя чувствую? - Взгляд мальчика был несколько затравленым, голос слегка дрожал.

0

18

Веда недоуменно посмотрела на товарища, который почему-то слишком нервничал. Похоже, в их компанию постепенно начинал проникать бес недоверия к друг другу.
-Успокойся, Ричард, - как можно ровнее попросила девушка, - Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь невовремя сюда вошел.
Болгарка спрятала палочку и уселась на один из стульев без спинки.
-Я весь день думала, что можно поделать с этим заклятием, - она решила сразу перейти к сути дела, так как времени мало да и парень, похоже, ей не доверяет, - Возможно, я сумею помочь тебе, но это займет некоторое время. Постараемся уложиться до срока. Это в интересах каждого из нас. Но мне нужно понять, насколько оно давлеет над тобой. Что ты сегодня чувствовал, были ли видимые знаки его действия?

0

19

Проследив за Ведой взглядом, Ричард убрал палочку в карман, но присаживаться не стал. Кровь пульсировала в висках. Мальчик сложил руки на груди и поежился.
- Я не знаю, что именно должны чувствовать при наложении этого заклятья. Сначала меня просто подвергло в шок то, что произошло. Когда вышел от Лестрейнджа, приказ постоянно звучал в голове. То шептал, то разрывал голову своим криком. Было полное повеновение, полная аппатия, а теперь и страх... - Ричард сделал несколько шагов в сторону и полуотвернулся от старшекурсницы. Руки крепче сцепились в замке. - Чем ты можешь помочь? Ты такая же студентка, как и все. А у Лестрейнджа, наверняка, за плечами годы практики темной магии.

0

20

-Будто на свете есть только я, - фыркнула болгарка, скрещивая руки на груди, - Но подробности я сообщать тебе не буду во избежании. Не из недоверия, сам понимаешь. Будем пробовать, другого выхода нет. Ты чувствуешь в себе хотя бы что-то от своей воли?
Нужно было понять, насколько парень может контролировать себя. Тем самым можно определить, насколько реально управлять им хотя бы частично.

0

21

- Да. Я хожу, куда хочу. Говорю, думаю, что хочу. Вот только.... - Ричард глубоко вздохнул. - Грустно. Грусть, которая переростает в безразличие.

0

22

-Хорошо, - удовлетворенно кивнула Веда, прикидывая как это можно использовать, - Тогда я хочу, чтобы ты пообещал мне одну вещь. В тех пределах, что тебе позволяет заклятие, слушайся меня и исполняй, что я тебе говорю. Так будет намного проще. За остаток сегодняшнего дня я надеюсь получить хотя бы какие-то идеи.
Надежда была довольно значительная, хотя болгарка уже изнывала от нетерпения. Конечно, такие дела с полпинка не делаются. Возможно, Мэгги надо с кем-то посоветоваться, и она поэтому не отвечает, но ожидание просто невыносимо.
-От других старайся держаться на расстоянии. Это нелегко, но, надеюсь, это ненадолго. И еще, ты можешь как-то давать понять, что в тебе уже включился "механизм" Импрериуса, и ты уже не можешь себя контролировать?

0

23

- Знаешь, я думаю, что не отличу, когда его желания замыслы и идеи станут моими. Ведь на это все расчитано? - Ричард повернулся и уставился Веде прямо в глаза. - Я могу пообещать тебе, что слушать буду тебя и держаться от остальных по-дальше, но я кажеться кое-что понял только что. Когда мы вошли с тобой сюда и я услышал как ты запираешь двери, в голове волной промелькнула фраза "... все, что угрожает моей безопасности...". Фраза начинала звучать его голосом, а окончила моим. Мне стало страшно за самого себя. Я посчитал, что в данный момент ты угрожаешь именно мне. Это его иммоции, уж мне тебя бояться не зачем. Не означает ли это, что он нас всех панически боиться? Ведь он один, а нас вон сколько... - Ричард присел на стул. Страх отступил. Будто камень с души свалился.

0

24

Веда хитро подмигнула товарищу, представив себе, как бы вытянулась рожа Лестрейнджа, если бы на него набросились всем скопом.
-Боится, конечно, - подтвердила она, - Все тираны ужасно боятся тех, кого угнетают, потому что знают, что это лишь до поры до времени. Не знаю, может ли Империус передать эмоции, но это похоже на правду. В общем, нам нужно с толком использовать оставшееся время, что я и собираюсь сделать.
Болгарка вновь вытащила палочку и отперла дверной замок.
-Идем, ни к чему давать повод для подозрений. Мало ли кто может задасться вопросом, что это мы делает в пустом классе.
С этими словами она вышла в коридор.

--------------> Гостиная Скреажла

0

25

Ричард смотрел вслед Веде глазами полными надежды. Может, действительно, все получится?... Он обещал слушаться ее. Неотставая, вышел вслед за старшекурсницей.

--------------> Гостиная Скреажла

0

26

13. 07. 2011
17.50

Flashback

Джейка не переставало преследовать чувство, словно он крадется по вражеской территории с целью шпионажа. На самом же деле ничего плохого он не делал, только решил довериться совершенно незнакомому человеку и нарушить правила. А так все было замечательно. Молодец, Сандерс, ты ведь никогда не использовал эти штуки... - думал парень, разглядывая брелок с летучей мышью. Вещица довольно симпотичная, но она еще и должна была стать ему ключом на свободу. О портключах Джек был лишь наслышан, пользоваться ими ему еще не приходилось. Теория есть и достаточно.
Ровно в 18.00 эта металлическая мыша должна была перенести его в какое-то поместье какого-то чистокровного волшебника, которому он даже еще не решил, что скажет... Какова вероятность, что тебя, желающего тихо-мирно телепортировать неизвестно куда, не увидит вечером никто из учеников или преподавателей? Почти стремится к нулю. Однако особо любопытных взглядов Джейк на себе не ловил, и оставалось надеяться, что окружающие не обратят внимания на юношу, вошедшего в класс и не вернувшегося потом оттуда. К слову, как он будет возвращаться, брюнет не предусмотрел ни на йоту. Он снял мантию, под которой прятал белую рубашку с жилетом и галстуком и темные джинсы. Иными словами, вид американского школьника, вместо положенной школьной формы. Свернув темную ткань, Джейк положил ее за один из книжных стеллажей, куда врядли кому вздумается залезть в ближайшие пару дней. А он потом всегда сможет за ней вернуться.
Какой же ты, Теодор Нотт?.. Интресно, что же ты скажешь на сию радостную новость? А я живым вообще выберусь оттуда? Пока Сандерс думал, за плотно прикрытой дверью в пустом классе, кажется, его путешествие началось. Все внутренности ухнули куда-то вниз, и жутко неприятное засасывающее в пустоту ощущение сковало все тело, пока парень уже не очутился за пределами Шармбатона.

--->Фамильное поместье Ноттов

Отредактировано Jake Sanders (2010-02-27 00:35:55)

0