Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Объявление.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые волшебники и волшебницы магического мира.
Теперь пришло время мне воспользоваться приглашением к возвращению и раскрыть те карты, которые до сих пор лежали у меня на "черный день".
Этот уход был для меня вынужденным отпуском, необходимый, чтобы привести в порядок разум и чувства и разобраться с происходящим. Невозможно было бы сказать "я ухожу в отпуск", т.к. неоднократные попытки устроить себе отгул всегда превращались для меня в бесконечные дерганья со стороны участников и практически полный игровой застой.
Всё это было проделано с единственной целью - убедиться, насколько мои представления о нынешнем положении дел на форуме верны, насколько эти дела верны и исправимы, что пригодно к долгосрочному существованию, что и как держится в мире. Бывают ситуации, когда человек запутывается в происходящем, и чтобы сохранить способность принимать верные, непредвзятые решения ему необходимо остыть - и время, чтобы все встало по своим местам. В темное время суток не определяют, где восход, а где запад. Можно бесконечно тыкать пальцами в разные стороны, но пока не встанет солнце было бы неверным верить этим хаотичным интуитивным тычкам. Так и здесь - только холодный рассудок может судить справедливо и непредвзято, и никак иначе. Если рассудок сомневается, а сердце говорит что-то невразумительное, лучше отойти в сторону и вернуться к равновесию, иначе будут сделаны новые непоправимые ошибки и их новые почти не исправимые последствия. Лучше от этой тягловой инерции не будет никому.

Все это назревало давно. Вся та неискренность, избыточная многословность или, напротив, обманчивое самоуверенное молчание, несогласованность, раздробленность, замолченные обиды или задавленные конфликты, - все это выливалось в торможения по игре, зависоны, бездействие и бесконечные скандалы. Разводить это нытье мне не меньше невыносимо, чем вам. Но я ничего не могла поделать - ни с собой, ни с тем, что творилось. За несколько месяцев - а проблемы тянутся не пару недель, а намного раньше, - я напрочь сломала себе голову, пытаясь понять, почему так происходит, что мешает играть спокойно и слаженно, и как этого избежать. Да, немалая доля околоигровых трений связана с тем, что мы играем на моральном поле, но называть эту жалкую четверть главной причиной было бы нелепо. Как нелепо было бы отрицать собственную безответственность, лень, конформизм. Придерживаясь глупой отговорки "не хочу обижать партнера", я пыталась как тягловый ишак тянуть на себе безынтересные отыгрыши, обманывая саму себя и в собственных возможностях, и в степени заинтересованности персонажа. Нет, нет худшей обиды для партнера, чем тягомотный нудный бесконечный отыгрыш! Этим вы не уважаете ни себя, ни партнера, но цена этого понимания для меня лично была слишком высока.
Да, я верю, что все можно исправить. Недовольные будут всегда, но я верю, что количество драм, проблем и конфликтов можно заметно сократить. И если вы хотите того же, у нас с вами общие цели.

Итак, мне нужно было отдохнуть, разобраться и подумать. Наглядно убедиться, в чем я права, а в чем - нет. Если и были другие способы достоверно узнать это, наверняка, я не нашла их, хотя видит Бог, искала.
Я не прошу вас понять моих ощущений. Не прошу понять, почему не было написано никаких прощальных слов, чего мне все это стоило и как все это мне далось, - такого и врагам не желают :)
К большому моему сожалению мне пришлось выслушать много грязи и увидеть много агрессии. Говорить об этом подробнее я не хочу и не собираюсь, потому что вижу, что это не пожелание зла, а искаженные обида и непонимание, вполне объяснимые здесь по-человечески.
Каждому неприятно, когда он как последний кретин не понимает, что происходит. Но. У форума оставался второй администратор, мистер Малфой, и, пожалуйста, давайте не будем говорить о брошенности при наличии живого второго мастера. Почему многие из вас считали себя "кинутыми" без меня? Ощущение от ухода администратора, который вел форум три года, понятно, но это не смерть, это не падение, и если де-юро второй администратор по-прежнему здесь, никуда не делся, почему так произошло?
Поймите меня правильно, это вопросы, которые требуют размышлений, а не немедленных объяснений, и ни в какой степени не являются ни обвинениями, ни требованиями ответов.

Простите меня за сделанное. Я понимаю, как обидно и неприятно многим из вас читать эти слова, но я искренне, от всей души, хочу сделать лучше, перспективнее, интереснее, избавиться от ненужных игровых элементов и развивать то, что еще может быть полезным. Уходя или возвращаясь я не преследую никаких личных целей, я никому не мщу и никому не хочу сделать плохо.
Я пытаюсь разобраться и сделать все, что в моих силах, на благо игры. Потому что без понимания невозможно и недостойно идти вперед и вести за собой.
Все необходимые мне ответы были получены.
И если вы мне поможете - будет просто замечательно! :)

0

2

Мерлин, Северус, не нужно всех этих пространных объяснений. Вернулся и хорошо, мы все тебе рады. :)
Да, загляни, пожалуйста, в Мастерскую, мы как раз время проведения административного собрания уточняем, хотелось бы тебя на нём увидеть. :)

0

3

Ну отчего же, мистер Малфой... Объяснения нужны, они получены... лично меня они вполне... убедили - и слава Мерлину. Полагаю, дать подобное объяснение - моральный долг... не говоря о внутренней необходимости, о которой я не могу и не берусь рассуждать. Могу лишь сказать, что я благодарен герру Снейпу за этот текст.

0

4

Я полагаю, все будет несколько сложнее, Драко. :)

0

5

Только если усложнять, Северус, только если усложнять*благодушно* :)

0

6

Или, напротив, делать вид, что все прекрасно. :)

0

7

Пожалуй, не буду делать вид, что все прекрасно. Размышляла сутки, все взвесила и пришла к решению.
Я покидаю проект. Мои нервы мне дороги, поэтому не считаю нужным испытывать их и дальше бесконечными драматическими уходами и счастливыми возвращениями, а также связанными и не связанными с ними скандалами, истериками и пр.

Сдаю всех персонажей - Мэгги Раймс (если можно, пусть она сбежит в Канаду), Фреда Уизли, Луну Лавгуд, Алису Лонгботтом, Джиллиан Вуд и Флоранс Валле. Администраторами ОФ-форума поставила Кэти и Тонкс, а вы уж там дальше сами разбирайтесь, кому рулить.

Прошу прощения за недоигранное; за то, что я теоретик и больше говорю, чем делаю; за то, что не все, что обещала, сделала. Ну, так уж сложилось. Грустно уходить, но, кажется, самое время. Избавляться от ненужных игровых элементов - так избавляться )

Церемонию награждения доведу до конца. И ближе к финалу выскажу благодарности, накопившиеся за два с половиной года. А пока просто всем большое сердечное спасибо за игру и жизнь :)

0

8

Я в шоке... Мэгги, лично меня вы всегда так радовали игрой и, как оказалось, массовостью! Хотя мы так и не пересеклись... Очень, очень жаль! Больше говорить не стоит ибо не знаю глубины координальности решения... :(

0

9

Вот что. Уговаривать, конечно, не буду, так как это твое право, но по мне так сильно близко к сердцу принимать все не стоит. Я в свое время этим переболела. Сейчас ни тепло, ни холодно. Просто делаю свое дело и все. Я всегда буду ждать твоего возвращения.

0

10

Прошло от силы пару дней, а я уже поняла, что зря ушла. Да, это было обдуманное решение, и мне не было так уж плохо или больно, но появилось четкое осознание неправильности.
Спасибо за фразу, наставившую на путь (надеюсь) истинный, Джен. Или по крайней мере, запустившую червячок сомнения.
Действительно, чем провинился сам по себе ММТ? Чем он мне так насолил, что я фактически вырвала из него как минимум четверых персонажей? Так и не смогла придумать адекватного ответа.
Администраторы могут скандалить, уходить, возвращаться, но проект - это ведь общее дело, его не только мастера делают. И я тоже работала над ним, и многие другие люди.
Кстати о них, о других людях. Партнерах, соигроках, соратниках. Выяснилось вдруг, что им небезразлично. "Вдруг" - это только для меня, конечно. И их расстроил факт моего ухода не только из-за оборванных линий и неосуществленных планов, а вот просто потому, что им нравилось играть и общаться со мной, нравилось то, что я делаю.
Есть, конечно, внутренние мои проблемы (в основном они вызваны перфекционизмом и стремлением объять необъятное), и я буду их решать.

Убегать было всё же глупо, вынуждена это признать. Учитесь на моих ошибках и обходите стороной эти грабли, господа.
И ММТ вызывает гораздо более сильное привыкание, чем вам кажется.

В общем, я приношу свои извинения и снова с вами, если никто не против. Ждать пришлось недолго, Эмм. Мудрый ты человек ;)

+1

11

Насчет майских постов в этой теме могу только сказать - вот и славнинько... :D

0

12

Цепляясь за то, что это всё-таки подтема флудилочной наконец выскажусь. Урраааа! Йа дорвалааась!!! Ой, ща нафлужууу!!
Фсё, товарищи, достали нафиг! Вот вам образец и, если вдруг стрельнет в голову ещё раз что-нибудь столь же гениальное на тему "достало всё - ухожу!", то берите и заполняйте:

Заявление
я (мы), Ф.И.О. (всех персонажей), будучи в расстройствах чувств или ясном уме, ухожу  В ОТПУСК с проекта ММТ на период с (число, месяц, год) по (аналогично или "нИзнаю").
Дата, подпись (крестик, отпечаток лапы или что-там-у-вас "усы, лапы, хвост"?).

Отпуск - волшебное слово. Я увидела его, и мне явилось осознание всего его величия. Во время отпуска человек может уехать, убежать, улететь, словом - исчезнуть. Поэтому никто не будет ломиться к нему с "ааа, что случилось, а на кого ты нас..." Или наоборот, собрать всю свою компашку и кааак закутить. Вобщем, думаю, что смысл вы поняли. В это время человек от-ды-ха-ет. Неожиданно, но у нас на форуме это, как на работе, необходимо. Видимо, "Идет война в магическом мире..." (с) SS

0

13

Отпуск - это лучше не придумаешь. На ММТ всегда возвращаются)))

Отредактировано Эмма Гринфилд (2009-05-28 15:17:05)

0