1. Имя.
Августа Мирабелла Лонгботтом (в девичестве - Уизли)

2. Дата рождения.
13.04.1917

3. Место рождения
Англия, Лондон

4. Место проживания
Дом Лонгботтомов в окрестностях Лондона

5. Семейное положение
Вдова, мать, свекровь, бабушка, прабабушка

6. Генеалогия
- Краткая биография родителей и старших членов семьи
Мать: Сэнди Лонгботтом (кузина Боба Лонгботтома, который приходится дедом Реджинальду Лонгботтому)
Отец: Майкл Уизли (сводный брат деда Артура Уизли)
И Лонгботтомы и Уизли принадлежат к такому известному роду, как Блэки. И пусть они не придерживаются радикальных взглядов свойственных большинству Блэков, но они не менее чистокровны. 

Муж: Реджинальд Лонгботтом (1914 - 1981)
Родственники мужа: мать - Каллидора Блэк, отец - Харфанг Лонгботтом.

- Ваша собственная подробная биография
Августа Мирабелла Лонгботтом, в девичестве Уизли, родилась в далеком 1917 году и в полной мере впитала настроения того времени. Настроения магического общества.
Августа – это женщина, воспитывающая детей; женщина – хранительница очага, женщина, которая находится в стороне и никогда не мечтает о публичной карьере, но которая служит надежной опорой и советчиком своему мужу. Родись Августа хотя бы лет на пятьдесят позже и из нее могла бы вырасти первая женщина-министр магии, но – не сложилось.
В 1928 году тогда еще мисс Уизли поступает в Хогвартс на факультет Гриффиндор и через семь положенных лет заканчивает его с отличием по Травологии и Зельеварению, но чуть было не провалив экзамен по Чарам. А еще через два месяца после выпускного Августа выходит замуж за дальнего родственника и давнего знакомого своих родителей: Реджинальда Лонгботтома (1914 - 1981).
Последующие годы Августа как могла поддерживала все начинания своего мужа, попутно занимаясь травологией в небольшой домашней оранжерее, совершенствуясь в зельеваренье (поначалу специализируясь исключительно на бытовых и садоводческих препаратах и только с течением времени переходя к более сложным и серьезным составам, став со временем профессионалом) и тренируясь в навыке легилименции (а вот мечта стать анимагом потерпела полное фиаско).
24 февраля 1953 года родился долгожданный сын Фрэнк. И все, несмотря на смутное время, в семье было благополучно, пока в 1981 году во время нападения Пожирателей Смерти на дом Лонгботтомов Беллатрикс Лестрейндж не запытала Фрэнка и его жену до безумия. Тогда же погиб Реджинальд, защищая жену и внука от нападения Пожирателей. Но даже в этой ситуации Августа нашла в себе силы взвалить эту нелегкую ношу на себя и понести ее вперед: воспитывать внука, заниматься восстановлением дома, который выгорел почти полностью, и почти каждый день навещать Фрэнка и Алису в Мунго, чтобы просто посидеть рядом, подержать их за руки...
Миссис Лонгботтом обладает твердым, решительным, властным и непреклонным характером, хотя при этом она неизменно вежлива и учтива со всеми: и с друзьями и с людьми мало ей приятными. Как представителю чистокровного рода слово «этикет» для нее не пустой набор звуков и того же она ждет и от остальных. Из одежды предпочитает исключительно платья темных оттенков, горжетки из меха и цельных шкурок и роскошные шляпки (то с чучелом грифона, то с цветочной клумбой, то с восковыми фруктами – в зависимости от настроения). Всегда и везде носит с собой большую красную сумочку, извлекая из нее порой совершенно неожиданные и невероятные вещи.

Последние месяцы миссис Лонгботтом активно участвует в деятельности больницы Святого Мунго: как и прежде, будучи одним из спонсоров (несмотря на то, что сын и невестка выздоровели), так и пытаясь принимать более деятельное участие.

7. Мировоззрение
Августа – очень сильная колдунья, любит быть в курсе всех событий, но оставаться при этом немного в стороне; наблюдать за происходящим, быть может корректируя его в меру своих сил, но никогда не претендуя на роли центральные.
Августа считает, что если ради чего и стоит жить, то ради детей.
Женщина остро переживает происходящее в мире, всей своей душой ненавидит Лорда и его режим, волнуется за Невилла, Ханну и их детишек, и каждые два дня посещает Фрэнка и Алису, тихо смирившись с их состоянием.

8. Таланты, склонности
Талант к травологии; способности к зельеварению, подкрепленные годами практики. Очень хороший легилимент (впрочем, годы берут свое: после любого воздействия требуется отдых) и средней руки окклюмент.

9. Волшебная палочка
Сосна, перо пегаса, 9.5 дюймов

10. Магический уровень
Aurorum (сей уровень доступен благодаря урокам мужа, который на одном из этапов своей карьеры был аврором и считал должным во время войны научить свою жену защищаться)

11. Магические животные
Сова Гестия

12. Артефакты
Безразмерная сумочка красного цвета.
Собрание артефактов, накопленных семьей Лонгботтомов за долгие десятилетия. Часть из них хранится в ячейке банка Гринготтс, часть – дома (подробный список будет согласован с администрацией позже, если вы не против).

13. Счет семьи Лонгботтом в банке, теперь полностью принадлежащий одной Августе и завещанный Невиллу: 1.340.57 галеонов,  28 сиклей и 5 кнатов

Недвижимое имущество
Общая собственность Логботтомов:
- Поместье Логнботтомов на окраине Лондона. Помимо трехэтажного дома прилагается значительная территория с садом, оранжереями, озером и проч. (офиц.)

Принадлежащее лично Августе:
- Италия, Перуджа, дом с участком без номера (Via 14 Settembre, Perugia, Italia) (офиц.)
- Кусок земли в 32Га на востоке Англии, ближайший населенный пункт - Cranbourne (частично леса, болота, водный массив и открытые пространства). Приобретен в 1946 году. На территории два здания (первое: барак для хозяйственных нужд; второе: небольшой домик жилого типа (подключен к каминной сети)) (офиц.)

Доп.пункты:
1. Время действия игры: конец апреля 2011 года
2. Последние события игры:
Произошла сортировка учеников двух школ. В Хогвартсе под управлением мистера Снейпа теперь учатся лишь чистокровные волшебники, в Шармбатоне - все остальные. Причем в Шармбатоне все далеко не благополучно: чего стоит хотя бы нападением учеников на учителя!
В магическом же мире власть захватили амнистированные Пожиратели Смерти (к примеру: глава аврората мистер Долохов, его заместитель - миссис Лестрейндж!). Министр Ганнибал Твен балансирует на самом краю пропасти. Хотя вернее будет сказать не балансирует, а уже даже падает в эту пропасть.
3. Связь с вами: ЛС

Отредактировано Августа Лонгботтом (2008-12-30 23:18:57)