Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



La cuisine

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Замок Шармбатон не зря зовется Академией Изящных Искусств. Это место, где красота переплетается с изяществом, свет с тенями, а замысел с явью. И эта красота проявляется во всем и еда - далеко не исключение.
Здесь, сбоку от больших дверей Главной Залы есть еще две - не настоящие - это лишь причуда мастера - нарисовать две уменьшенные копии входных дверей и украсить их синей тканью. Мало кто знал, что для кого-то это самые настоящие двери, но те, кто знал могли пройти и попасть в царство вкуса и запаха - туда, где готовится самое-самое, где трудятся десятки маленьких существ.

0

2

22.04.2011
16.30

------------> Главная зала

Вокруг все было в копоти и в саже, дыма было тоже достаточно для того, чтобы кашлять и заставлять безостановочно моргать. Но девушек такие мелочи не останавливали, и они благополучно добрались до нарисованных дверей. Кларетта остановилась точно напротив, а вот Веду остановила рукой, прося тем самым не подходить. Чтобы пройти нужно было сделать замысловатые па перед дверью, а точнее, наступить на нужные камни в нужной последовательности и дополнительные ноги были бы только помехой.
Представляя, как это выглядит со стороны, Кларетта решила пояснить:
- Чтобы пройти, нужно выполнить правильную последовательность действий. - На последних ее словах и шагах рисованные двери изменились. Глаза заслизились, а когда Кларетта в очередной раз моргнула, то увидела, что стена стала полупрозрачной. Не теряя времени, она пошла прямо сквозь стену, таща за собой Веду.
- Вот мы и на месте.
Их взору предстал огромный зал, не меньше, а то и больше главного, наполненный всевозможной куханной утварью и всем тем, что необходимо для того, чтобы накормить голодные умы.
Сейчас здесь все было в дыму, а часть помещения занялась огнем. Домовые эльфы, которые здесь работали были явно напуганны, но прекращали свою работу только для того, чтобы отругать себя или ударить, наказывая таким образом за страх и прекращение работы. Огонь не сильно распростанился и ответом этому могло быть только то, что эльфы сами тушили огонь, без приказа.
- Как же они напуганны! - Кларетта смотрела на них и ей было очень жалко этих трудолюбивых созданий. С чего бы начать?..

0

3

Странные ритуальные танцы Клэр перед дверью заставили думать, что та немного тронулась умом из-за сильного задымления до тех пор, пока она не объяснила свое поведение. Впрочем, оно все равно не порадовало.
Прячут этих флоббер-червей на ножках, будто галеоны! А эти тупицы даже не бросили работу. Неужели неясно, что в горящем замке еда никому не понадобится?
Веда с отвращением глядела на возню домовых эльфов, стараясь держаться от них подальше. Успех переговоров был под вопросом, потому что болгарка все никак не могла переломить свое пренебрежение и заговорить с маленькими работниками.
Вдруг один из ушастых домовиков, пробегавший мимо с подносом хлеба, подскочил к Кларетте и пискнул:
-Что желает мадумазель? Пирожных или круассанов?

0

4

Веда как-то странно смотрела на домовиков, и Кларетта никак не могла понять почему. Но спросить она не успела - один из эльфов предложил ей еду.
- Благодарю, мой милый друг, но обед был выше всяких похвал и я не голодна. - Улыбнулась девушка маленькому существу, не подозревая, что щека измазанна сажей, стараясь казаться воспитанной и не обидеть эти создания.
-  Мадмуазель не хочет еды, но что тогда она здесь делает? - Домовику явно не нравилось то, что Кларетта отказалась от пирожных, но голос его не звучал недовольным, ведь их стряпню похвалили.
  - Но замок в беде и его ученики тоже. Нам нужна ваша помощь. - Сказала Кларетта, смотря в огромные глаза домовика.

0

5

Нет, он точно тупица! Ну какая еда, когда они сами вот-вот превратяться в головешки?
Веда презрительно хмыкнула и еле удержалась от того, чтобы сплюнуть на пол.
-Но Тофти не может оторваться от работы, мадумазель, - глаза домовика расшились от ужаса - Тогда он должен будет себя наказать!
Болгарка поняла, что дело дрянь. Этим эльфам будто кто-то вставил программу, которая не может быть нарушена ни при каких условиях, разве что смерти двуногого сморщенного огуречика. Ощущение дряблой почвы под ногами, неуверенности в своих силах заставляло закипать, но девушка из последних сил сдерживалась.

Отредактировано Веда Эйлин Салтенфаст (2008-08-15 23:48:49)

0

6

- Тофти, ты и не должен будешь отрываться от работы! Разве я могла бы тебе такое сказать?! - Притворно возмутилась Клэр. - Ты просто сменишь одну работу на другую. Вы же должны служить замку и его директору - так вот, теперь вам нужно помочь переместить детей... - Кларетта в растерянности посмотрела на Веду. Ну и куда мы будем перемещать учеников?.. Помоги же в конце концов!
- Веда, как там сказала мадам Шервудс? - Девушка сделала вид, что решила уточнить указание.

+1

7

Веда решила молчать до поры до времени, так как у Клэр явно получается лучше, а она может в конец все испортить. В глубине души девушка удивлялась толерантности сокурсницы, так как не могла понять ее природу. То ли Кларетта на редкость сдерженна и не показывает своего отвращения ради того, чтобы дело выгорело, то ли она действительно не видит ничего постыдного в том, чтобы упращивать эльфов оказать им помощь. Последнее ей было непонятно и казалось принижением человеческой расы, потерей ее превосходства.
Вопрос Клэр застал врасплох. Действительно куда перенести? Нужно безопасное место. То, где их никто не будет искать. И то, где они могут разместиться все сразу. Мозг напоминал сейчас плавильный котел, в котором что есть силы бурлят мысли. Одна идея отбрасывалась за другой. В конце-коцов, болгарка поняла, что во Франции невозможно найти приюта, а, значит, остается только одно место. Родное, знакомое с детства.
-В Дурмстранг, - припечалала Салтенфаст безаппеляционным тоном - В Институт Чародейства Дурмстранг и побыстрее. На Поле Огненных полетов.
Эльф-домовик казался растерянным. Еще бы! Этому маленького высохшему мозгу не под силу так быстро переключить свою программу.
-Но если Тофти и все остальные пойдут перемещать детей, то кто же приготовит ужин? - возразил домовик испуганным голосом - Если ужин будет испорчен, то нам всем придется себя наказать!
Мерлин! Ну что за тупица! Так и треснула бы! А некоторые еще их и жалеют....
-В пустом замке ужин никому не нужен, поэтому нечего продукты переводить! - почти прорычала девушка, еле сдерживаясь, чтобы не выхватить палочку - А вот в Дурмстранге они очень даже пригодятся! Если вы сейчас с нами не пойдете и не выполните приказ мадам Шервудс, то вам наверняка придется себя не только наказать, а еще и убить!
Веда была на редкость сердита, так как в кухне становилось все жарче и вскоре могло быть поздно. Она ляпнула первое, что пришло в голову, и не думала, что это окажет нужный эффект. Эльф вдруг схватил сковородку и стал, причитая "Тофти плохой!" бить себя по голове. Болгарка не останавливала его, так как это был заложенный инстинкт. Когда тот, наконец, прекратил себя дубасить, она сказала:
-А теперь собери остальных, кроме тех, кто прихватит с собой продукты, и пойдем в зал. Нужно переместить столы.
-Хорошо, мадумазель, сейчас, мадумазель, - пропищал эльф и побежал куда-то вглубь кухни. Через пару минут эльфы вереницей потянулись к выходу из кухни.
Семикурсница облегченно выдохнула и повернулась к Клэр.
-Ну что? Идем к остальным, раз эти уже пошли? Надо сказать Ньенс, куда они аппарируют.

Отредактировано Веда Эйлин Салтенфаст (2008-08-16 18:47:12)

0

8

- Дурмстранг? - Брови девушки поползли в верх. Но этим удивление и окончилось - домовой эльф начал самобичевание, и это отвлекло Кларетту.
- Тофти, да что ж ты делаешь-то?! - Кларетта не могла спокойно смотреть на то, как живое существо избивает самое себя - это было не нормально, ведь инстинкт самосохранения есть у всякого, и знания рас тут оказывались бессильными. - Прекрати немедленно и иди выполнять приказ. - Заключила она, хотя приказывать кому бы то нибыло ей не нравилось.
Тут Веда опять закричала, и девушка снова в удивлении посмотрела на семикурсницу. Да что с ней такое?! Нервы что ли сдали?
На предложение пойти она только кивнула - мысли были заняты тем, что пытались осознать Что мы будем делать в Дурмстранге?! Его же закрыли!

---------------> Главная зала.

0

9

Кларетта отправилась к выходу из кухни, а Веда еще некоторое время понаблюдала за тем, как суетятся эльфы, собирая продукты в корзины. Наконец, она, зажав рукой нос, отправилась за сокурсницей, стараясь не задевать бегущих к двери домовиков - противно, да и упасть можно. Нужно было спешить.

----------------> Главная зала

0