Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исчезающая лестница

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

На вопрос болгарки и не пришлось отвечать: как только последний символ был разгадан, все четыре вспыхнули фиолетовым пламенем, отбрасывая лучи, соединяющиеся точно в центре, там, где виднелась надпись "Facta sunt potentiora verbis". Она начала исчезать, оставляя на своем месте еще один символ, который выглядел, словно колесо от повозки.
Дух...Это символ духа. Человек может управлять четырьмя стихиями, но управление духом ему неподвластно: он лежит в основе всего...
Ожидая новых сюрпризов, Элизабет крепко держала палочку перед собой, на лице читалась предельная сосредоточенность, но вместо чего-то страшного и вновь запутанного, стена стала медленно растворяться в воздухе: уже можно было видеть сквозь нее привычную темноту уходящего неизвестно куда коридора и расслышать шум воды. Стена становилась все прозрачнее: казалось, каких-то несколько секунд-и вовсе исчезнет с пути девушек. Но она лишь меняла свою форму, и это было очень...очень красиво: призрачное нечто, когда-то изображающее четыре стихии, превратилось в хрустальную дверь с причудливой ручкой в виде листка клевера. По бокам от двери вырисовались две полуметровые статуи змеи. Стоять рядом с ними, пусть и неживими, было не очень-то приятно, поэтому Элизабет, не задумываясь попыталась толкнуть дверь- заперто.
- Alohomora!- устройство щелкнуло. -Только и делов-то. Улыбнулась англичанка, открывая дверь и пропуская Салтэнфаст вперед. Взгляд скользнул по гладкой поверхности двери, рука заскользила следом- приятно.
- Вееееда,- Эл прислонилась к хрусталю губами, скорчив гримассу, когда богарка уже переступила порог и была по ту сторону от пятикурсницы.
Резкий толчок вырвал дверную ручку из пальцев Стэнфорд.
- Веда?!- голос уже звучал без малейшего признака иронии: в нем смешались непонимание, страх и волнение. - Alohomora! Alohomora !- без результата. Девушка попробовала применить силу- аналогично. Она могла видеть семикурсницу, но не могла оказаться с ней рядом. Что я сейчас не так сделала, а???!!! Что?!
Сбоку от нее послушался хруст: Элиза застыла, искоса пытаясь уловить, что стало его источником. Когда часть от скульптуры приземлилась прямо у правой ноги Стэнфорд, она в ужасе отпрыгнула назад, дрожащей рукой наставляя палочку по очереди то на одну, то на другую фигуру. Кусок за куском они раскалывались, обнажая то, что было внутри- две змеи, большие, толстые, противно извивающиеся, шипели, устремив свои желтые глаза на Элизабет.
- Веда!- Эл не могла разобрать, что творится за дверью, она знала, что этот крик может стать последним, но она должна была. Убить одну змею- вторая тут же кинется. Стэнфорд старалась дышать как можно ровнее, не делая резких движений, она медленно стала отводить ногу назад, предпринимая попытку сделать шаг. Пусть и длиной в пару сантиметров- это уже расстояние.

***

Как только дверь за семикурсницей захлопнулась, неведомая сила вырвала у нее из рук палочку.
- Здравствуй, - послышался голос, доносившийся словно из трубы. -Не думала, что вам удастся зайти так далеко. В темноте мелькнуло что-то серебристое, словно туман. -Твоей подружке сейчас хорошо, не правда ли.  Где сейчас ее красноречие, почему она больше не смеется, не язвит? Признатся, я давно уже не слышала здесь голосов...лет 50, наверное. Повисло молчание: голос будто раздумывал.
- Мне польстила ваша жертва в испытании с камнем: думала, Вы...как и предыдущие...воспользуетесь этими мерзкими мышами. Но я вовсе-вовсе не такую хотела.
Под ногами семикурсницы что-то замельтешило: лианой, веревка медленно обвивала ее ногу, поднимаясь выше.
- Нет повода для беспокойства. Ты намного умнее своей подружки: мне бы не хотелось с тобой...играть. Но с ней так скучно: ты только посмотри на нее. Зачем ты с ней связалась? Она только тянет тебя на дно, отбирая то, что могло бы достаться тебе. Мы бы с тобой могли подружиться- я же лучшее этой девочки. Останься со мной, давай вместе поиграем. Смотри-смотри на ее глаза.
Одна из змей резко дернулась. Веревка уже обвивала талию семикурсницы.
- Я убъю ее- это так весело, а я так давно не веселилась. Потом мы можем пойти с тобой дальше... Не сопротивляйся!!!- голос сорвался на крик.
- Скучно...как же скучно...Хочу сейчас...сейчас же! У тебя есть выбор- твоя жизнь или жизнь твоей подружки. Быстрее, утомили!!!
Веревка поднималась все выше, хватка становилась сильнее...

0

32

Фиолетовое пламя невольно заставило залюбоваться собой. Веда всегда любила этот цвет больше других. Но вот только эта красота была гибельной, так как едва она заступила за появившуюся дверцу, как лишилась палочки и оказалась в плену какого-то весьма истеричного темного создания. Наверное, то была хозяйка этих подземелей. Дурмстранговская, говорят, отличалась весьма скверным нравом, хотя ей не приходилось сталкиваться с ней, к счастью. Снова какая-то игра, снова какие-то жертвы. Стягивающаяся вокруг талии веревка заставляет сжаться внутренности, но болгарка не из пугливых и истеричных. Это лишь новое испытание. Раз некто, кто навел все эти чары, мог пройти дальше, то и они смогут. Угроза велика, но, видимо, цель того стоит.
Она не хотела такую жертву? А чего же она хотела? Неужто, чтобы одна из нас была заколота на смерть?
На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Искущение, большое искушение. Но она была к нему готова, потому что привыкла к тому, что такие искущения часто подстерегали дурмстранговцев. многие из них чистокровны, и им говорили, что они лучше, умнее, а грязнокровки недостойны жалости. Многие верили, и становились жестокими подростками, ослепленными вседозволенностью. Кое-кто из нечистокровных тоже ступил на эту скользкую дорожку, но не Веда. Салтенфаст не предательница, но покажите мне человека, обычного нормального человека, который выберет свою смерть вместо чужой? Но она не предательница, поэтому надо искать способ выжить обеим. Наконец, ее осеняет идея. Рискованная, но единственно спасительная.
-Я не хочу, чтобы Элизабет умирала! - твердо произносит семикурсница - Ты не хотела ее жертвенной крови, а хотела моей, я так понимаю? Так получи же мою жизнь целиком. Но у меня есть маленькое условие. Ты позволишь мне выбрать способ смерти?
Дыхание становится хриплым и прерывистым, но отступать не в ее правилах. На лице нет ни тени страха, хотя сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

0

33

- Хитрая-хитрая девочка. Я в тебе не ошиблась, но...какая жалость: я уже выбрала его сама, - заливистый смех, веревка, пока что не мешая дыханию, цепочкой сомкнулась на шее семикурсницы. -Тем более я и так уже предоставила тебе права выбора: одного вполне достаточно. Посмотри, что случилось с тем, кто злоупотреблял моим гостеприимством и не хотел играть по моим правилам.
Раздался звук, как будто по каменному полу что-то катилось. Оно остановилось прямо у ног болгарки: в тусклом освещении можно было разглядеть очертания черепа...человеческого черепа.
-Ой, -прозвучал тот же голос и череп, хрустнув, раскололся, словно на него только что кто-то с силой наступил. Салтэнфаст обдало легким холодком, голос послышался совсем рядом, веревка резко сжалась на шее девушки и дышать с каждой секундой становилось все сложнее.
- Твое решение до сих пор в силе? Ты готова отдать мне свою жизнь, ради жизни никчемной подружки? Наглой, своенравной, безмозглой...Пауза.- Не слышу!!!

0

34

Все оказалось не так просто, но и болгарка не собиралась так легко сдаваться. Все можно решить, и нужно бороться до последнего. Веревка затягивалась все сильнее, а череп вызвал мурашки по коже. Но сдаваться нельзя.
-Это не игра, а шантаж! – прохрипела Веда – Игра подразумевает шансы на победу для всех. И потом зачем тебе живая Элизабет, если она такая никчемная? Я своего решения не меняю. Коли пожелаешь можешь убить меня вместо нее, но зачем, если ты все равно не придаешь ей никакого значения?
Глупо спорить с неизвестной темной силой, но Салтенфаст не может иначе. Лучше смерть, чем предательство.

0

35

Молчание, во время которого веревка еще сильнее сжала шею, заставляя болгарку хвататься за нее руками в попытках пусть и на немного, но ослабить хватку, затянулось. Секунда....три, четыре, пять, шесть, семь: достаточно, чтобы ощущение пространства стало пропадать и пол буквально уходил из-под ног. Восемь...десять...Веревка с силой соскальзывает, больно царапая шею, ползет вдоль талии и наконец оставляя Веду одну на каменном полу. Хрустальная дверь по-прежнему позади, за ней-Элизабет, застывшая с  вытянутой палочкой и глазами, полными ужаса, перед змеями.
- В тебе не осталось страха, девушка из Скреажала,- голос звучал величественно. -Вы полностью свободны!
Яркая вспышка, режущая глаза, уже успевшие привыкнуть к темноте: нет больше хрустальной двери, змей и...этого голоса- только знакомый коридор и шум воды, близко-близко.

Элизабет не сообразила толком, что произошло: вспышка, инстинктивно рука закрывает лицо, мысль "Мне конец!" охватывает англичанку целиком. Попытка  открыть глаза- темнота. Я умерла? Не может быть.
- Nox!- тот же коридор, Стэнфорд делает несколько шаков вперед, свет на конце палочки, отгоняя от нее темноту, освещает фигуру на полу. - Веда....Веда!- пронзительный крик и девушка бросается к болгарке, падая на колени, обнимая за плечи и пытаясь заглянуть ей в лицо. -Веда, я не хотела...я не знаю, что я сделала: дверь захлопнулась за тобой...Но сейчас все кончено! Это было...- губа кусается в кровь, но Лиз уже не обращает на это внимание. -Змеи...там были змей...А потом- яркий свет...Дверь...Она исчезла...Веда, все хорошо? Твоя палочка, -айронумка подняла палочку, лежащую в полуметре от старшекурсницы. -А на шее...что это за следы? Веда!!! Что произошло?

Отредактировано Elizabeth Stanford (2008-08-17 01:13:42)

0

36

Наверное, это и есть конец. Смерть. - думала болгарка, когда веревка окончательно сдавила ее шею. Перед глазами поплыли оранжевые круги, и свет померк. Попытки ослабить петлю ни к чему не привели, и вот уже ее руки безвольно повисли вдоль тела. Пару раз ей хотелось закричать, что она на все согласна, только бы остаться в живых, но девушка только еще крепче стиснула зубы. Сделать это значило предать. И потом у нее в душе до сих пор жила надежда, которую ей на подсознательном уровне внушил Стеллиз, что все как-нибудь обойдется. Веревка дернулась куда-то вверх, и семикурсницу приподняло над полом.
Это конец, - подумала Веда, уже теряя сознание. Ей виделась какая-то солнечная поляна вдалеке, на которой растет много прекрасных цветов. Она идет к ней и чувствует сладкий медовый запах...
Голос она услышала как в тумане. Кто-то отвлекает ее от этого блаженства. Зачем? Это возмущало и раздражало. Но тут болгарка очнулась от чьего-то холодного прикосновения и голоса, который звал ее по имени. Девушка открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд, из горла вырвался надсадный кашель, а во рту кошмарно пересохло.
-Пииить, - прохрипела Веда своими покусанными губами.
Через полминуты сознание вернулось настолько, что она-таки узнала того, а точнее ту, кто суетился рядом. То была Элизабет. В лицо снова пахнуло плесенью, а вдалеке слышался водяной грохот. Значит, они живы.
-Я-таки победила эту старую шантажистку, - простонала семикурсница все еще лежа на полу и ощупывая следы на шее.

Отредактировано Веда Эйлин Салтенфаст (2008-08-17 01:38:32)

+1

37

Шантажистку? Какую шантажистку? Элизабет на секунду показалось, что Веда не в своем уме. Последствия шока?
- Да, ты победила. Ее больше здесь нет. Ты молодец, Веда!- все еще не понимая, проговорила Стэнфорд, стараясь немного приободрить подругу. Сейчас она не в том состоянии, чтобы рассказывать, что с ней стряслось, но по одному виду можно было понять, что произошло нечто серьезное: безобидное не оставляет на шее кровавые следы и не доводит человека до состояния, когда он не в силах даже подняться с пола. Мы живы- это главное. И мы опять вместе!!!
Пиииить? Пить-пить-пить...Лиз серьезно забеспокоилась, ведь заклинания, которые вызывают вино из палочки и струю воды изучались, на курсе постарше.
-Episkey! Так станет получше!- волшебная палочка была направлена на шею старшекурсницы. Ох, что же делать дальше?! - Аа...- тут же сообразила англичанка, мысленно вспоминая заклинание за заклинанием, и прижала палочку к груди Веды, -Enervate!...Там грохот воды впереди, слышишь? Ну конечно слышит, Лиз! Ты можешь теперь встать? Давай я помогу. Обопрись на меня,- в надежде спросила Элизабет, подхватив болгарку под локоть, надеясь, что последнее заклинание все-таки произвело нужный эффект.

Отредактировано Elizabeth Stanford (2008-08-17 10:06:36)

0

38

Следы на шее затянулись, и немного вернулись силы. Веда открыла глаза и теперь видела все, что происходит вокруг. Да, ей не почудилось. Это Элизабет. Значит, таинственная сила не убила их. Рассказывать ли о том, что произошло? Почему-то не хотелось. Говорить о том, что жертвовала собой - это своеобразное хвастовство.
Пить хотелось все сильнее, а грохот воды все ближе. Действительно, нужно идти туда. Девушка поднялась на ноги и, держась то за стену, то за сокурсницу, двинулась дальше по коридору.
Наше путешествие затянулось... Интересно, который теперь час?

--------------------> Грот "Хрустальные слезы"

0

39

То, что Веда была снова в строю, не могло не радовать. Вместе девушки молча двинулись дальше по коридору: лучше сохранять силы, чем тратить их на разговоры.  По крайней мере, пока... Что ждало их- неизвестно, но чем ближе казалась цель (хотя есть ли она вообще- еще одна загадка, для ответа на которую надо просто идти вперед), тем сложнее становилось их путешествие...

------------> Грот "Хрустальные слезы"

0