Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проект ММТ: пожелания и критика

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Кстати, чтобы не быть голословной, сегодня натолкнулась на оч. интересное сообщество. Формат дайри, а не форума. Само сообщество предназначено для людей, которые желают поделиться оригинальным артом. Но не в этом суть дела. Правила, как хороший показательный пример ясности и доступности для любого пользователя. Они достаточно строги, но при этом либеральны:
Общие правила сообщества:

Правила представления персонажей и иных публикаций в сообщество:
"
1. Имя и рассказ о персонаже – обязательные пункты. Для художников обязательно также изображение персонажа. Не-художники вместо изображения могут поставить отрывок текста, не превышающий по объему 1000 знаков (включая пробелы), но в рассказе о персонаже обязаны дать описание внешности.
2. Предпочтительно рассказывать о персонаже своими словами, в вольном стиле. Если вам сложно/неудобно/слишком непривычно рассказать о персонаже своими словами, вы можете воспользоваться анкетой вида:
- возраст
- вид/раса (если он не человек)
- мир (оригинальный либо вселенная, придуманная кем-то до вас)
- умения (от "хорошо поет" до "телепатические способности")
- что любит и не любит
- вид профессиональной деятельности (если есть)
Если же вам интереснее рассказывать свободно, то пишите только имя вашего героя, а дальше излагайте все, что имеете о нем поведать. Хоть стихами - если вы пишете о нем стихи
3. Всю текстовую информацию о персонаже, кроме имени и первых двух строк описания, убирайте под МОРЕ. Это же касается дополнительных артов с персонажем (ведь в посте может быть больше одной картинки).
4. Если вы размещаете комикс, ставьте обложку либо первую страницу размером не больше 700*700, остальное убирайте под МОРЕ. Если вы размещаете текст, оставляйте на виду первый абзац или два, остальное убирайте под МОРЕ.
5. Темы проставлять обязательно. Если, на ваш взгляд, какой-то темы не хватает – пишите администрации, ее добавят.
6. Не забывайте делать ссылки на исходные анкеты. Базовая информация всегда должна быть под рукой и у участников, и у читателей.
7. В сообществе действует премодерация на вступление. Вы присылаете свой первый арт/текст, владельцы сообщества его отсматривают. Они имеют право отказать во вступлении, если сочтут ваш арт слишком ученическим, а текст – содержащим избыток стилистической или иной «перловки». Отказ во вступлении – не повод для смертельной обиды. Вы можете доработать ваши материалы и послать заявку повторно. "(с)Original Characters

0

122

Честно говоря, аврор Ратенё очень не хотел писать в этот раздел. Он сильно сопротивлялся, но игрок решил все же заглушить в себе голос персонажа и один (единственный) раз написать в эту тему. Так что пишу не "из образа", только свои мысли и без особого расчета на продуктивный диалог.

ММТ мне нравится, честно, в основном взможностями которое игра предоставляет для отыгрыша. Очень приятно сыграть в политику. Очень приятно сыграть в "чистокровный шовинизм" и не простую шашки-наголо-борьбу-за-мир-во-всем-мире, посидеть, подумать над планами, интригами и прочими атрибутами нормальной взрослой теневой дипломатии. Это приятно и это сейчас найдешь далеко не везде. Но... я бы сказал даже большущее такое жирное НО!

Не стану даже повторять слова предыдущих ораторов о путаности концепта и не совсем удобной форме анкеты, а также немного странном подходе к рекламе и PR - здесь я подписываюсь под каждым словом Саммер и Рудольфуса. Меня пугает другое... причем действительно пугает, потому что реальных причин для этого я не вижу или боюсь увидеть, но но есть. Что есть? Есть довольно прискорбный факт - ММТ, сколько бы мы не говорили ою избранности и элитарности, все равно предпочитает игроков согласных (со всем - мнением администрации, абсурдными во многих случаях деталями концепта, несправедливой под час критикой) и не задающих вопросов и боится игроков думающих... Даже не буду пояснять что именно натолкнуло меня на эту мысль, это и так очевидно, а новых споров и конфликтов я разжигать не хочу. Так вот, все это прискорбно. И с таким подходом ММТ никогда "элитарной" игрой не станет. А жаль... наверное...

А еще ММТ испытывает резкую нужду в Мастере. Именно в Мастере (таком хорошем классическом ДнД-шном, если хотите, DM) с большой буквы, имеющем непререкаемый авторитет, способном тянуть на себе игру, создавать сюжет и уметь заинтересовать игроков. Нет, это не претензия к нынешней администрации - она неплохо справляется со своими админо-модерскими обязанностями. Собственно тот факт что форум еще стоит - это во многом их заслуга и я прекрасно понимаю что им довольно тяжело тянуть на себе всю эту махину, совмещая свои обязанности с работой и учебой. Но вот Мастера у нас к сожалению нет. А жаль... наверное...

Вот примерно и все. Игрок высказался и возвращается к своим ненаписанным постам. Мадам и месье, аврор Жан Ратенё снова с вами.

+3

123

Я не смог удержаться (с)

Просто обратила внимание на один факт. Фейкового Лорда яростно заплюсовали. Последний пост, конечно, шедевр эпистолярного жанра, вот только автор, в пылу своей жажды обкакать администрацию, выдал козлов за баранов. И хотя я с ним согласна, относительно 80% высказанного, возник у меня вопрос: вот если те дамы (и/или господа), которые его заплюсовали, с ним так согласны, что ж они не выдали свою позицию в этой теме? Месье Ратенё таки переборол себя и сказал. Мисс Ферерри что-то тоже выдала, хотя опять таки, не могу сказать, что я согласна. А как же госпожа Паркинсон и незабвенная мадам Малфой? Или это у нас тоже фейковые аккаунты, которые накручивают карму?) Айайай. Некрасиво получается.

Впрочем, что это я? =) Пойду в свою клинику. Там тепло, уютно, комары не кусают. А главное, есть с кем поговорить о высоком, то есть, о себе.

Отредактировано Дженова Шервудс (2011-09-26 13:23:08)

0

124

Хлеба и зрелищ ©

Красиво, конечно, выходит))
Я не люблю "тирадить", когда не могу оправдать свои слова действиями.
Но, мисс Шервудс, явно другого мнения в вопросах инициативности)))
Тем более любого рода высказывания - бестолковы. Для одних слова воспринимаются в штыки, для других - что об стенку горох.
Противно участвовать в дискуссии, в коей вывод для тебя очевиден.
К тому же, нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы.

+3

125

Народ так настоятельно просит речь, что я физически не могу отказать людям в этой малости.
Не люблю когда в мою сторону делаются не обоснованные выпады.
Не писала ранее в ОБЩЕМ разделе, так как в принципе сама по себе человек не конфликтный, ну раз ТАК хочется узнать почему я положительно оценила данного персонажа, то, что ж,  я отвечу.
Видите ли, мне нравятся уверенные в себе люди, способные отстаивать своё мнение. И признайтесь, данный персонаж это делал красиво. Я в восхищении. Дженова, вы сказали, что на 80 % согласны с ним, так почему не поставили плюс вы? Это было бы по крайней мере честно, вы не находите? Я нахожу подобное поведение лицемерным, да не в этом суть. Просто не приятно.

+2

126

Честно, я даже слов не нахожу. Месье Ратенё, солидарен с вами.

p/s Думаю с таким отношением нужно не новых игроков искать, а хотя бы удержать старых, если это имеет еще какой-то смысл. Ибо то что происходит на форуме это не игра, а только видимость.

+1

127

Господа и дамы. Не могли бы вы обсуждать свои плюсы в теме "Ставлю плюс, потому что..", а мнения в "разборе полетов", и так далее - в соответствующих разделах.
Это была тема для конструктива. В последних постах конструктива на тему "критика и пожелания проекту ММТ" не было ни строчки.
Вы за понятные вводные? Попробуйте писать там, где надо и не писать там, где не надо? Это не так сложно.

Что касается старых, новых, и прочих игроков.
Господа "старые игроки", ларчик открылся сегодня, а не играет форум (ну честно скажем), уже довольно давно. Не пойти ли вам играть-с?

Предложение прагматичное, очередное, грозящее затеряться в дебрях обсуждений не по теме:
- форуму нужна тема "хочу играть, но не знаю, где"
- форуму нужна тема "требуется НПЦ туда-то".. возможно часть НПЦ могут играть другие игроки, а не мастера?

Мисс Белл, реструктуризация хорошая, но некоторые темы все еще дублируются. С Вашего позволения я сегодня ночью/завтра подробнее это распишу, в случае, если это не задумывалось таким способом, а случайно получилось.

+2

128

Жесты, конечно, эффектные )

R.H. Lestrange написал(а):

Господа "старые игроки", ларчик открылся сегодня, а не играет форум (ну честно скажем), уже довольно давно. Не пойти ли вам играть-с?

Снова пинать старых - новых игроков в квестах, где  в данный момент не моя очередь постинга?
Мне казалось, я этого достаточно делаю в камине.

0

129

Ок, по конструктиву. Предлагаю сделать заново перекличку игроков, оценить состав, после чего оформить заявки на действительно нужных персонажей и ограничить прием неканона.

0

130

Ну, по крайней мере я добилась своего =) Самолюбие довльно.

Narcissa D. Malfoy написал(а):

Дженова, вы сказали, что на 80 % согласны с ним, так почему не поставили плюс вы? Это было бы по крайней мере честно, вы не находите? Я нахожу подобное поведение лицемерным, да не в этом суть. Просто не приятно.

А зачем?) Я довольно редко ставлю плюсы, минусы тем более (тот единственный, что есть, оказался мискликом). Это раз. Когда я уже была готова, так сказать, расщедриться на большой, жирный такой плюс, я дошла до строчек

Dark_Lord написал(а):

И Дженове персонально: девушка, вы клиническая дура. Правда. Пока существует такой подход к РИ, любое говно будет кичиться своей мнимой элитарностью, а нормальные люди никогда не будут услышаны. Вы тоже росли, и вас тоже воспитывали. Видимо, вас воспитали плохо. Потому что вы до сих пор не сделали и не сказали ничего, за что к вашему мнению стоило хотя бы прислушаться. Вероятно поэтому вы так раздуваете его до небес.

И вот то самое самолюбие, которое столь радуется ныне, тогда (да и сейчас) передумало выполнять это действие. А самолюбие у меня вещь очень болезненная, это факт. С тем же успехом я могла влепить и минус, именно за эту циату, но смысл?) Если бы я лепила минусы за все посты, что мне не нравятся по тем или иным причинам, я бы вся обминусилась, а некоторые игроки имели в каждом (ну или почти каждом) своем посте минус от меня. Поэтому, дабы не раздувать тьму холиваров я воздерживаюсь от плюсований и плюсую только в ответ. И да, меня не воспитывали, так что, с этим у меня и правда косяк. Нормальные люди это большинство, только и всего. А такие как я - клинические дуры.

Поясню, все же, 1н момент. В чате я высказалась как раз таки в позитивную сторону, заметив, как новый персонаж разносит аргументы администрации. Взятая в кавычки "элитарность" должна была об этом сказать напрямую, но, видимо, не сказала.
Окей. Теперь на счет выпадов. Возможно, я не права. Однако я всегда считала и буду считать, что если человек что-то или кого-то поддерживат, молчаливо или вопя об этом на каждом углу, он должен как-то обосновать это еще и внятными словами, почему и зачем он так делает. Помните?

"— Это кто меня кличет по имени? — сонно пробормотал Наземникус. — Я присоединяюсь, я как Сириус...
Он поднял очень грязную руку, как будто голосовал «за»."

Вот как-то такие ассоциации возникают.

В целом, это, естественно, интимное дело каждого, отвечать, ставить плюсы или молча наблюдать, но без диалога, хотя бы такого, не будет ровным счетом ничего. Как там мудрецы античности выразились? Discussio mater veritas est - в споре рождается истина (хотя некоторые переводят как "В столкновениях мнений являет себя истина")

Ах, да, на счет элитарности. Видимо, моя ирония было тонка, до исчезновения. Элитарности в проекте ММТ нет. Есть желание сделать его таковым, поддерживать статус, есть игроки, которые искренне в это верят. Но, увы, ничего не будет без изменения приоритетов и политики. Признаюсь, я тоже некогда придерживалась мнения, что ММТ - оплот адекватности и грамотных игроков. В общем-то, я и сейчас склоняюсь к этому мнению, зная, что происходит на других ролевых. Дело в другом. В том, что не подойдут на этот проект игроки, пусть даже хорошие, умные, грамотные, с тех ролевых. Почему - пример в теме приема. Я бы, например, забила после 2-3 замечания. Особенно если это идет в разрез с моей логикой, убеждением, знанием. Каждый из игроков любит себя таким, какой он является ему в самых лучших фантазиях. Каждый, без сомнения, самый умный и талантливый, а когда этого не видят одни, проще пойти туда, где это увидят.

Как бы выразиться покороче: это не ММТ надо игрокам, а игроки нужны ММТ. Воспитывать и вдалбливать в головы азы, а потом еще и переделывать посты за игроков, которые не держат планку... не проще ли снизить планку?

0

131

Раздумывала, стоит ли вякать игроку, который на форуме без году неделя. Но пришла к выводу, что оценка лишь по этому критерию тоже будет показателем, так что позволю себе некоторые замечания.

В первую очередь, хочу сказать, что процитированные Рудольфусом слова некоего Игрока принадлежат мне. Действительно, при написании анкеты было очень тяжело, особенно потому, что собиралась я создавать персонажа чистокровного. Если бы не подсказки по, как здесь принято называть, камину, я бы не справилась, потому что понять, что откуда берется, не так уж просто. Много было неоднозначностей. Особенно смущают старые анкеты игроков, потому что сменялись сезоны, сменялась информация. В семейном древе Яксли и в анкете леди Лорен, например, разные данные по поводу возраста (года рождения) детей.
Меня действительно очень смущает шаблон анкеты. К тому же, существует "форма полной игровой квенты" и существует шаблон в теме заявок, и они несколько разнятся. Смущает отсутствие описания внешности. Мне самой от этого неудобно, потому что если не прописать, как выглядит персонаж, потом можно и не вспомнить, где там какие родинки и шрамы. К тому же, у детей этот пункт анкеты есть, а взрослых обделили.
Характер - ну бог с ним, пусть будет мировоззрение. Это и впрямь не так критично, главное, есть хоть какие-то указания. Хотя, мне кажется, стоило бы указывать, что любит-не любит персонаж, разные страхи и так далее. Для самого же себя в первую очередь.
На момент создания анкеты я не увидела единого шаблона оформления постов. Кто в лес, кто по дрова. Это же касается объема игрового сообщения. Здесь будет тапок в сторону элитарности. Если пропагандируется именно она, то все же нужно это как-то регулировать. Записочки в три строчки, да еще и с ошибками, не вызывают положительных эмоций. Возникают сомнения, так ли уж элитарна игра, если участники столь неуважительно относятся к соигрокам. Да, я считаю безграмотность неуважением.
Далее. Заходишь на главную страницу и видишь, что зарегистрировано почти четыре сотни участников. А реально играют? Загадочная информация. Так ли уж дороги форуму старые аккаунты, с которых не было сообщений уже несколько лет, да и не заходят игроки уже сюда? Когда удаляешь учетную запись, сообщения можно оставить, если они дороги как память. Хотя и темы данных отыгрышей неплохо бы снести в архив, чтобы не создавать путаницы.
Нет, я не буду заявлять, что все дураки, одна я тут умная приперлась. Но люди создают игровые форумы, чтобы получать удовольствие от игры, а не ссориться между собой и доказывать что-то кому-то. Не имеет значения, что и кому. Просто если сделать форум чуть удобнее, то всем будет хорошо, разве нет?
Мы говорим об элитарности, но не делаем для этого ничего. А делать нужно хорошо, плохо само получится. Люди, создавая игру, вкладывали сюда свой труд и свою любовь, свое видение мира. Концепция мира действительно интересная, но, увы, сейчас я могу сказать, что она остается лишь концепцией. При таких сложных вводных, при отыгрыше политики нельзя все пускать на самотек. Существует система активного мастеринга, существуют квесты, в конце концов, чтобы игроки не слонялись без дела, ища, с кем бы пересечься-то.
Получается, что сейчас я вещаю как лицо незаинтересованное, нейтральное, как и мой персонаж. Просто оценка того, что я вижу. Прислушаться или нет - выбор за вами.
С уважением,
О.М.

0

132

R.H. Lestrange написал(а):

Мисс Белл, реструктуризация хорошая, но некоторые темы все еще дублируются. С Вашего позволения я сегодня ночью/завтра подробнее это распишу, в случае, если это не задумывалось таким способом, а случайно получилось.

Буду весьма благодарна.

-----------------
Также смею надеяться, что к словам мистера Лестрейнджа касательно постинга по теме и различных тем для различных сообщений (право же, этой ночью я аккурат открыла новую тему разбора полетов) вы прислушаетесь, и мне не придется повторять их ещё раз.

Теперь по сабжу, то есть по дискуссии касательно модернизации и изменений на форуме. Касательно того, что обсуждение заглохло. С моей стороны данная тема видела и будет видеть только скупые согласия, несогласия и благодарности за мнения. Поверьте, я внимательнейшим образом читаю каждое из них, радуюсь обмену мнений и дискуссиям игроков, их рассуждениям. Свежим идеям, взглядам со стороны (кивок в сторону мисс Мальцибер), поскольку свой взгляд замыливается.
Как это было ранее, многое из предложенного будет реализованно, но не всё.

Так что прошу не смущаться моего молчания. А если вы хотите моих ответов на какие-то мои вопросы, то просто указывайте это в постах.

0