Harry Potter FRPG: Игровой форум. Ролевая игра по "Гарри Поттеру"

Объявление

Если вы впервые на форуме ММТ, вам обязательно надо заглянуть сюда

Список Ролей Чары и заклинания Текущие отыгрыши Перепись недвижимого имущества
Сценарий, история мираЗелья и ингредиенты Завершенные отыгрышиПерепись артефактов
Как писать квенту, чтобы её приняли?Волшебные палочкиСогласование квестовРанги и статусы
Вопросы по игреПожелания и критикаБлагодарностиРазмещение рекламы


"Перекресток магического мира"

Категории сворачиваются по клику на "Read more".


Чат
Календарь игры, последние обновления

Последние обновления

Форумные обновления


Календарь на IV сезон

Администрация форума, список необходимых персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проект ММТ: пожелания и критика

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

Согласие на игру на нашей территории - это прерогатива админа. А что до меня, то я не против. Это расшевелит игру.

0

32

Нужен ли для Toujours pure материал по японской геральдике?

0

33

Toe Tokutomy
Если есть, было бы здорово.

0

34

По какому адресу отправлять сову?

0

35

severus.snape.mmt@gmail.com

0

36

Профессор, сова благополучно добралась до вас?

0

37

Да, мисс Токутоми.

0

38

Тогда хорошо.
А то она ко мне с уведомлением не вернулась.

0

39

http://avalon-dreamers.narod.ru/herald_japan.html
Всё размещено здесь.

0

40

Господа волшебники!
Понимаю, что здесь собрались как на подбор англичане, но я бы все же попросила вас относиться уважительнее к русскому языку и внимательно перечитывать свои посты перед отправкой. Это относится не к кому-то конкретно, а практически ко всем игрокам.

Есть такое предложение: в модерируемых разделах я в любом случае вычитываю все отыгрыши - так, может, мне исправлять элементарные ошибки в орфографии и пунктуации?

0

41

Кстати да, поддерживаю) Мне тоже иногда хочется отредактировать посты, в которыз присутствуют явные ошибки. Свои я стараюсь вычитывать, но иногда тоже закрадываются всякие пакости)

0

42

А вот я против.
Как делающий подобного рода ошибки игрок - против.
Мэгги, пожалейте себя, пожалуйста.
И дайте нам править свои посты самим. Если мы этого делать не будем, то вовсе разучимся писать грамотно - не ища-то этих ошибок. А так посмотишь, найдешь ошибку, обругаешь себя и в следующий раз (ну, хочтся в это верить, во всяком случае) ее уже не сделаешь. :)

0

43

Кларетта

поддерживаю)
Я вот свои ошибки только полгода спустя замечаю, и то, как очепятки. А если их мне будут исправлять, я ж буду думать, что умная! А это не хорошо))))

0

44

Я говорю не только и не столько об опечатках, но и об ошибках, которые человек делает по незнанию. И он ее никогда не найдет, если не указать. Мне кажется неудобным и невежливым каждый раз обращать внимание, поэтому и предлагаю править. Или вам хочется детальных разборов постов и последующих работ над ошибками?

0

45

Детальных разборов и работ над ошибками. ^^

0

46

Здесь есть свои подводные камни.
Приведите мне одну из таких ошибок, чтоб понять, о чем речь.

К примеру, есть люди, которые не терпят и обижаются на критику, а есть такие, которым на нее как с высокой колокольни.
Пост каждого - это авторская собственность и правка является нарушением как минимум этикета. Я бы, к примеру, не хотела, чтоб над моими постами колдовали. Я жутко не люблю, когда профиль меняют, а теперь буду дрожать при мысли, что еще чья-то рука коснется единственного что у меня есть на этом форуме - буковки.

И дело не в грамматике, мне сложно объяснить весь этот ритуал написания поста, думаю, вы и сами знаете как это.

Есть альтернативный компромисс. Есть такая система оценки постов. Можно открыть отдельную тему, куда все желающие будут бросать ссылки на свой пост с просьбой о проверке и Творческой оценке с комментариями. Набрать несколько грамотных оценщиков и приступать за дело.
Тот, кто будет свой пост готовить к оценке уже точно прогонит его через Ворд, а это уже минус самые простые ошибки.

Но и здесь обратная сторона медали. На этом форуме народ периодически то приходит, то уходит, за счет такого неспешного темпа форум и живет так долго. Не думаю, что люди, которые заглядывают сюда раз или два раза в неделю (а обычно это самодостаточные люди, со своими проблемами и заботами) будут еще и посты на проверку выставлять. Банально, им есть, чем еще заняться. Я к такой когорте тоже отношусь, как ни прискорбно.

0

47

Насколько я поняла, речь идет не столько об орфографии и пунктуации, сколько о лексическом значении слов и выражений. В качестве примера могу привести запавший мне в душу отыгрыш с бывшим директором Шармбатона, в котором он написал "жеманно улыбнулся". Человек не знал значения слово жеманный и употребил его, поскольку считал красивым и к месту. У меня же это вызвало здоровую долю удивления: не вязалась как-то жеманная улыбка с брутальным образом гения зла. В то время человеку не хватило статьи из словаря Ожегова, чтобы признать свою ошибку. Я еще несколько раз видела подобные странные употребления слов, нарушения законов формальной логики, но указывать не стала, было лениво и мало ли человек обидится.

Так же могу сказать, что моя сфера деятельности приучила меня к тому, что на критику, замеченные ошибки и прочие правки детища моего "гения" надо реагировать спокойно. Вполне может быть, что в то, что я строчила в порыве вдохновения, закралась ошибка, логическая, стилистическая, любая в общем-то.

А еще, я дико не люблю ошибки. Свои, чужие - без разницы. Меня от них передергивает, ручки тянуться исправить ошибки, настучать автору по маковке, как можно делать столь элементарные ошибки, и прочая. Или это уже профессиональное или просто грамотность на уровне паталогии, не знаю. Хотя я тоже совершаю ошибки ^^ от своих ошибок я злюсь еще сильнее :)

В общем, как-то так.

0

48

В самом деле, не вижу логики в тезисе "брутальныей злодей не может жеманно улыбаться". Когда ему что-то нужно - еще как может.

Мисс Раймс, лично мне посты с ошибками читать неприятно, но вменять вам в обязанность что-то править... мерлин упаси!

0

49

Я, как правило, сама исправляю опечатки, но если заметили, а я нет, то почему бы не исправить? Я не возражаю.

0

50

Severus Snape, так я ведь совершенно добровольно, из любви к искусству.

Дженова Шервудс, не только о лексических, но о них в том числе.

Summer_Spinnet
Например, когда ставят мягкий знак в глаголах третьего лица множественного числа или, наоборот, не ставят в инфинитивах: "Они вместе улыбнуться/остается только улыбнутся". Такие ошибки Ворд не выделяет.
В том и дело, что никто свои посты на проверку выставлять не будет, и все останется по-прежнему. Поэтому обязательно сделаю разбор нескольких постов разных игроков, когда будет на то время.

0

51

Ладно, в отношении этого я заткнусь :)

У меня вот другой вопрос, связаный с чистокровностью. Вот появляются у нас новые чистокровные персонажи. Не будем отрицать, что они появляются довольно часто, но принимают не всех ввиду разных объективнх причин. Теперь в связи с поправками в правила они могут лишь примкнуть к уже имеющимся чистокровным родам (либо каноническим, либо неканоническим, но утвержденным в игре). Но откуда человеку знать, что есть желающие принять к себе неизвестного родственника? В общем-то, я хотела предложить создать темку, в которой все чистокровные волшебники, согласные в каком-нибудь обозримом будущем принять в свои ряды родственника, выложат это свое согласие, плюс возможные родственные связи, через которые волшебники могут быть связаны. Например, у бабушки по отцовской линии было трое детей, старший - мой отец. Остальные двое - свободны для того, чтобы послужить родственниками для новоявленных волшебников. Плюс, туда же выложить политику и взгляды семьи, чтобы новичок мог определить, к какой семье он может принадлежать по взглядам; контакты с волшебниками, чтобы договориться о приеме в семью. При этом новоявленный волшебник берет на себя обязательство учитывать историю и происхождение этой семьи в своей анкете. Опять таки, в качестве примера. Моя мать - француженка. Отец- англичанин. Следовательно, если кто-то захочет примкнуть к моему семейству по материнской стороне он должен учитывать тот факт, что он будет с французскими корнями.

В общем, как-то так.

Отредактировано Дженова Шервудс (2008-10-26 15:14:00)

0

52

Хм, у меня давно зрела идея создать темку "Вакансии", где можно будет заявить о желании и согласии завести родственников. Мысль очень хорошая.

0

53

Ню, я читаю, что это будет по крайней мере удобно для новичков. Конечно, надо будет еще за всем этим следить, чтобы не брали по 10 человек одного родственника) думаю, можно будет добавлять что-то вроде такого. Опять, приведу пример на себе. У моей матери было две сестры. Одна вышла замуж за магла Тифагоски, Ронья моя кузина (фихх с тем, что персонаж выведен из игры). Она - единственная дочь в этой семье. Вторая сестра вышла замуж за волшебника (фамилия остается свободной)  и у нее трое детей. Следовательно, если кто-то жаждет быть моим родственником именно с этого бока - он должен отдавать отчет, что если вдруг придет кто-то и захочет стать вторым (третьим) ребенком этой женщины, то придется смириться. Если, конечно, я, как глава рода, разрешу это)
<еще чуть-чуть и я запутаюсь>

Отредактировано Дженова Шервудс (2008-10-26 15:21:00)

0

54

Ну вот именно) Глава рода))

0

55

В общем, Мэгги, если вы будете находить ошибки в моих постах, то прошу вас их самостоятельно не править, а сообщать о них мне, чтобы я сама в них разобралась и испавилась. Хорошо? :)

0

56

Теперь осталось дождаться ответа Северуса :)
Кстати сказать, на основании всей этой фигни потом можно будет составить генеалогическое древо игры) Ведь все чистокровные волшебники каким-нибудь боком да родственники) Надо только выяснить каким)

0

57

Дженова, прекрасная идея!
Я думаю, такого рода приглашения в родственники можно выкладывать в теме Доска объявлений: персонажи.

Кларетта, как скажете.

0

58

Гм... думаю, да :) Пойти, что ли, пример подать?) Тем более, что родственников у меня получается мнооогоооо...)))

0

59

Пока генеалогическое древо составлять рано.
А идея прекрасна!

0

60

У меня еще одно предложение - потом вынести ссылку на эту тему на доску объявлений наряду со списком незанятых персонажей.

0